1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. Blackk
    Благодарности:
    2.640

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.640
    Годится. У меня SPARKY MBS 876 и ПШМ Интерскол. 90 квадратов пола отфигачил, не считая мелочевки по столярке. Обе благополучно пережили такое издевательство и продолжают работать.

Углы лучше ПШМ-кой делать.

2. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У него там в любом случае фрезер под 2 кВт и стойка вертикальная. Опасно.

3. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Blackk скажите как пользователь , на другом сайте прочел о Sparky , плохой отсос пыли, и лента плохо центруется, присутствует такое ?

4. Blackk
    Благодарности:
    2.640

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.640
    Лента центруется нормально, плохой отсос пыли возможен при крупном зерне шкурки и влажной древесине, но насколько знаю на других ЛШМ та же беда, так что на этом не заморачиваюсь. На старом Калибре также было. Продуть пылесосом, и дальше с песнями.

5. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Спасибо , понятно, не пугает в общем. С ПШМ тоже ясно . ЛШМ наверно МВS 976 Е брать буду, по мощнее она, и с регулировкой . Пусть будет не повредит, может металл, или пластик придется пошлифовать, удобнее.

6. Blackk
    Благодарности:
    2.640

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.640
    Да конечно, возможно пригодится.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Да, мне нужно в стойки (несущие) на открытой веранде врезать поперечины-перилины. Прорезать нужно поперёк (ну это и так понятно :)). Если бы продолиные пазы были, то я бы фрезернул. А так нужно фрезу заводить в открытую, да ещё сам фрезер вертикально держать. Буду мудрить приспособу к паркетки. Как сделать упор в горизонте понятно, хотел ещё придумать как организовать подачу, чтобы не уводило. Может я и перестраховываюсь, может всё проще чем кажется, но пока не попробовал говорить сложно. Вот и готовлюсь мысленно.

8. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    наверное, работать инструментом придется как раз в вертикальной плоскости.
    Подачу -- нежно, с толком, с расстановкой.

9. serzh+
    Благодарности:
    3

serzh+

частный мастер

serzh+

частный мастер

Благодарности:
    3
    Спасибо , понятно, не пугает в общем. С ПШМ тоже ясно . ЛШМ наверно МВS 976 Е брать буду, по мощнее она, и с регулировкой . Пусть будет не повредит, может металл, или пластик придется пошлифовать, удобнее.

Конечно с ней можно, но надо смотреть, что ей делать и с каким зерном подбирать ленту.

10. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Пишу отчет пока о покупке, пока ЛШМ. Выбор - SPARKU MBS 976 E. Сегодня же и купил, не смог на месте оставаться, когда на сайте одного из магазинов, узнал, что к ней есть еще и РАМКА !:)Думал опечатка т.к рамка продавалась отдельно , и до этого я икал поиском, безрезультатно. Позвонил, благо маг. работает сегодня до 18, и выяснив что могу приобрести сегодня и ЛШМ, цена вопроса 3 170 р., и рамку цена 430 рублей. Сорвался с места , и за полчаса до закрытия с продавцом уже опробовал агрегат. Рамка действительно есть, кстати подходит еще и на просто Sp. MBS 976, без Е . Машинку можно ставить в верх тормашками, мелкие детали удобнее шлифовать, с рамкой для этого есть 2 струбцины, чтобы крепить к столу. Регулятор скорости от 160- 340 м/мин, 900 вт., 3,4 кг., 4 метра шнур, не пластик, но лучше точно, продавец пояснил, "профессиональный", обрезиненные ручки, кейс и 5 лент 76-533. Заявлена как профессиональная. Лента центруется хорошо, пока очень доволен, особенно сюрприз с рамкой порадовал. Посмотрим как в работе себя покажет. Взял бы и ПШМ -ку сразу там, но ИС. они не торгуют.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Нет, в горизонтальной. Вертикальный у меня столб. Выборки сделать нужно параллельно полу, т.е в горизонте.
    Если бы в вертикальной, всё проще. Хотя тоже нужна приспособа. Там понятно, что взял фрезер, сделал под него стол из огстекла и направляющие к примеру из угольников. Завевёл под направляющие стол фрезера, включил, притопил фрезу и повел вверх. А в горизонте при начале работы фреза оказывается в воздухе и вот тут нужно осторожно, пока онане войдёт в дерево.
    Буду делать, если не забуду, сделаю фото.

12. Blackk
    Благодарности:
    2.640

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.640
    Я думаю, что не разочаруешся, кстати и работает она мягче и не так шумно, как те же китайцы. Короче, долгой ей жизни. Эх, себе бы рамку, но у нас тут не продают,:( ЛШМку и то сосед по даче из Москвы привозил.

Олег, ну не вижу вообще никаких проблем, закрепляешь струбцинами направляющую, кусок ровной доски, и вдоль нее ведешь подошву хоть фрезера, хоть циркулярки. Фрезу сразу можно погрузить в древесину, и уже выводить ее из массива на две противоположные стороны, хотя не вижу ничего страшного, если она немного повисит в воздухе, перед заходом, просто нужно быть повнимательнее. А можно из куска фанеры 12-ки вообще сделать шаблон с направляющими, который также закрепляешь струбцинами на столбе, тогда подошва фрезера вообще жестко опирается все время.

13. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    На модель Sparky 876 , которая у Вас эта рамка не подойдет, там и креплений наверно нет , и ширина платформы и лента другая, она только к 2 новым подходит . Я в продаже еще Урагановскую рамку видел, та же Колибровсая, как раз под ту платформу, но как закрепишь , и регулировать?

14. Blackk
    Благодарности:
    2.640

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.640
    Пазы для крепления под рамку есть, но Калибровская немного не подходит. Как лента другая? У меня 76х533, вроде такая же, и внешне практически один в один, только мотор мощнее. У Спарки только две модели ЛШМ, 876 и 976

15. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Понимаю, что не боги горшки обжигают. :)
    Вот я и думаю про примерно такой шаблон. Только хотел сделать из уголка ввиде рамки, чтобы на дольше его хватило. Но это пока мысли. Про фанеру это идея хорошая, для начала, на пробу. За мысль спасибо. А вот водить фрезу в обратную сторону я уже пробовал, горит она.
    Сергей, есть вопрос. Мне нужно профрезеровать паз примерно 40мм шириной. Как лучше поступить.
    1. Пройтись в два прохода фрезой на 22мм.
    или
    2. Пройтись по краям узкой фрезой (примерно 6-8мм), а центр выбрать потом крупной.
    ?
    Что скажешь?