1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А установить в стол , она сама попросится . Что то удобнее делать передвигая пилу рукой , неоспоримо . А вот агрегат установленный в стол , существенное удобство в работе , точность пилА все таки выше, + шип паз, четверть отобрать удобнее, торцовка та же . Если точность не критерий, на линейку Ребер посмотрите еще, отзывы не плохие . Некоторые на стол устанавливать можно , удобно.

2. Рашид С
    Благодарности:
    8

Рашид С

Участник

Рашид С

Участник

Благодарности:
    8
    Ну Ребир это уже перебор (2,2квт!), она киллограмов 10 весит, шумит громко, пилит криво:) и цена чуть дешевле Боша.

Пила DeWALT D 23620 1150вт 65мм цена как у Хитачи

Здесь еще важна классификация 1.Бош 2.Девалт 3.Макита 4.Хитачи ... Интерскол ... Ребир. Из тех что здесь озвучивались ну и соответственно цена. :)

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я бы поменял классификацию: Девалт, Макита, Бош, Хитачи, Интерскол. Девалт более столярные и точные, Макита тихие, Бош удобные (но у той же 55-й проблема с точностью на шине), Хитачи не выделяющийся середнячок, а Интерскол... грубоват, тяжеловат, хлипок, рывки при пуске.

4. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    В линейки Ребер есть разные, 2,2квт это самая мощная, есть полегче и не настолько кривые , если Макита то уж 5704 R , цена 4400 , можно еще на Вольтре посмотреть, пила зарекомендовала себя оч. хорошо. Придется доплатить конечно, но то весчь. Хитачи считаю слабовата малость .Но какие задачи?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Там установка на стол фиговая. Был у меня Рибер году в 90-м. После 2,5 куб/м доски (как раз установкой на стол) сначала кнопка пуска гикнулась, потом сгорели обмотки. Думаю от опилок. Мне гораздо больше нравится как предложено подвесить снизу стола. Тогда опилки сыпятся только в зашитный кожух. Да и для работ на столе всё равно линейка нужна и размеры самого стола должны быть соответствующие.

6. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да стол надо хороший, со всеми приспособами, но я для этого в общем и устанавливаю свою, и фрезер тоже. А пилу еще ДеволЬт 23620 посмотрите , думаю по мощнее Хитачи, и цена даже очень для 1.1,5 кв .

Опилки в таком положении пилы, думаю крыльчатка все равно будет выдувать.

7. Serg6580
    Благодарности:
    5

Serg6580

Живу здесь

Serg6580

Живу здесь

Благодарности:
    5
    To Blackk - пила нужна для переделки срубовой бани. Стропила, изготовить 3 дверных коробки, 3 двери (ласточкин хвост), половые лаги, потолок (балки перекрытия), навес. Бруски 50*150. Для более толстых досок есть бензопила.

To Скорняк- посмотрел DeWalt. Вес 5.1 кг. Цена 3840р. Я не знаком с данным производителем, качество присутствует?

8. Blackk
    Благодарности:
    2.640

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.640
    Я конечно не Скорняк, но инструмент DeWalt очень хороший. Посмотрите еще пилу Skil 5866, 1.5 кВт, 66 мм пропил, у нее очень хороший угольник, используемый как параллельный упор при продольной резке, и удобен при торцевании, не нужно делать никаких приспособ для поперечной резки.[/QUOTE]

Да и на стол встает хорошо.

9. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Присутствует качество, и еще какое! Если по цене подходит, брать можно смело.

Про Скил то же присоединяюсь, да и мощность здесь лишней не будет .

10. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    уровень как минимум не ниже Боша и Макиты. Только сервис нераспространенный.

11. sachulia
    Благодарности:
    253

sachulia

Живу здесь

sachulia

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Здравствуйте все! Очень внимательно слежу за форумом ,хочу присоединиться к мнению "мозгопилильщика" в отношении Blackk. Поклон низкий за информацию,достаточно аргументированную. К инструменту у меня отдельная "любовь" и поэтому приобретать его стараюсь все взвесить. Я не строитель как таковой, но имея дачу, её надо обслуживать, а покупать все готовое я не очень хочу, тем более считаю, что руки растут у меня от куда надо.Так вот, по стечению обстоятельств мне за последние 2 года пришлось несколько раз полностью покупать новый инструмент("гости" зачастили). Я отказался от Штиля (бензопила). Ее делают в Китае и основная проблема с карбюратором. Очень тяжело настроить на нормальную работу. Если брать, то Хускварну - это считается полупрофи.Но она тяжелая зараза, так мне показалась. Взял ECHO - легкая , работает как часики, окосячку спокойно выпилил. Про остальной инструмент,какой и какое количество брать - дело каждого. У меня например 3 дрели + Шурик, и не скажу ,что все они лишние. Как правило 2 на рабочем столе. 2 болгарки Makita- большая и маленькая , клал печь в бане, так без "малыша" болгарки провозился бы .Про лобзик и рубанок не говорю, так как постоянно в работе. Без точила в деревне ,что за жизнь? Шлифмашина и ленточка и вибро - каждая из них хороша по своему. Предпочтение? В основном DE WALT. Неприхотливая, удобная и по стоимости соответствует содержанию, есть и BOCH и MAKITA. Я выбирал в зависимости от той нагрузки, которая может быть на технику.

12. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    а у вас Skil, случаем, не из серой серии? А то современный Skil покупать при близком по цене Девалте и Маките, извините, фанатизм к марке.

13. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Являюсь счастливым обладателем б.п STIHL MS 250 , пила сделана в Германии, 180 изготавливают в США и Бразилии. С карбюратором проблем нет и не было. Насколько мне известно на территории Китая сущ. ШТИЛЕВСКИЙ завод , который производит карб. для некоторых моделей Stihl . Качество не страдало. И даже если там STIHL и будет производить пилы , то это на заводе STIHL, на оборудовании STIHL, c комплектующими , технологиями и контролем STIHL. Так же как и многие ведущие бренды Макита, Деволт, Бош, имеют там свои заводы с их оборудованием , руководством и контролем. К дешовому Китайскому ин-менту у этих заводов нет ни какого отношения. В линейке и Штиля и Хускв. и др. производителей есть серии и бытового, и полупроф. и профессионального класса. Хускв. 137 ,142 это бытовой любительский класс. Кстати тоже производство слышал будет в Китае. Против ЕСНО не имею ни чего, пила хорошая.

14. Blackk
    Благодарности:
    2.640

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.640
    Точно не знаю, относится ли она к так называемой серой серии профи инструмента Скила, но сделана еще в Штатах и нареканий нет. Из старой профи серии у меня их рубанок 1525, тоже очень доволен. А вот фанатизмом к Скилу я не страдаю, знаю, что сейчас качество этого инструмента оставляет желать лучшего.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.834

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.834
    Можно мне по Штилю? А то что-то пошла недостоверная информация.
    Для начала: ни одну бензопилу Штиль не делают в Китае. И в ближайшее время не будут. 180, 181, 211 модели - Штаты (завод в Вирджинии-Бич). Остальные - Германия (В основном Вайблинген).
    Проблемы с карбюратором, уважаемый sachulia, у Вас лично были? Думаю, что нет. По-этому не вводите народ в заблуждение, повторяя слова малоквалифицированных консультантов лишённых права торговли Штилем торговых точек.
    Если говорить о Хускварне, то вся продукция, производившаяся в Штатах, с этого года передана в Китай. При и так не блестящем качестве их любительской линейки это печально. Профессиональный и фермерский инструмент пока не в чем обвинить, качество присутствует.
    По продукции ECHO за три года, что они на Российском рынке плохого сказать нечего. Есть свои мелкие тараканы, но в общей массе - качество достойное
    К стати, тема эта посвящена электроинструменту, давайте о нём и говорить, не отвлекаясь.:)