1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. Kenshin
    Благодарности:
    0

Kenshin

Участник

Kenshin

Участник

Благодарности:
    0
    Выбирал из этих 4-х. Потом приехал в магазин, подержал в руках B&D и что-то не понравилось качество сборки корпуса (даже не потрудились счистить наплывы от литья). Метабу отказался из-за не надежной электроники (ИМХО). Боша у них в то время небыло, и продавец мне порекомендовала Kress 650 SBLR-1. 650Вт, 3100об/мин, удар, БЗП и ящик. Еще порадовал 4-х метровый съемный прорезиненый кабель. В руках лежит хорошо.
    Теперь интересно услышать мнение форумчан по поводу этой дрельки.

2. skor31029
    Благодарности:
    2.079

skor31029

Живу здесь

skor31029

Живу здесь

Благодарности:
    2.079
    Кресс надежная фирма, я много работал перфораторами этой фирмы (кабельные работы, малые штробы, клипсыи и тд) ресурс 3 года интенсивной работы... недавно прикупил очередной перфоратор метабо. чето пока преимуществ перед крессом не увидел, хотя цена прилично отличается...

3. Василиск
    Благодарности:
    401

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    401
    Под столом! :)]:)]:)]:)]:)]
    Спасибо, добрый человек - рассмешил!
    Не вся. У "хунгуза" может оказаться кривой подошва (с большой вероятностью), может самопроизвольно плавать глубина строгания (был у меня как то ОМАКС), могут развалиться (практически сразу) подшипники, может быть очень "приятная" на ощупь вибрация и еще много чего...
    PS// Бошем 4 мм - тоже не стоит, перебор...

4. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Хороший инструмент простит кривые руки, а плохой потребует рук золотых.

5. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Вот у меня лобзик (китайский) с ужасной подставкой, которая все пачкает и царапает.. Клею скотч малярный на нее... ужас!

P.S. Верно! Ждем продолжения темы! Как детя вывезли на дачу?

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.696

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.696
    Я фестоолом строгаю на работе на максимуме (4.5 мм), уже два годом одним рубанком. ДСП! ТОлько ножи меняю.
    Наверное, быстрее золотого кошелька.:)

7. Василиск
    Благодарности:
    401

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    401
    Ужас!
    Если не секрет, что это за технологическая операция?
    Строгание ДСП...
    Да еще зачем-то на 4.5 мм, да еще и Фестулом...

Ножи-то у него из быстрореза, не твердосплавные, летят наверно быстро?

Кстати, думаю, что найдутся рубанки, которыми и на 5 мм за раз можно строгать, только вот я смысла в этом не вижу... Качество поверхности будет типа "микро доска для стирки", да и материал в стружку.
    :)]

8. ДиДжи
    Благодарности:
    57

ДиДжи

Живу здесь

ДиДжи

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Очень хороший и практичный станок за свои деньги. Там в комплектации может быть не очень хорошая пила, ее скорей всго лучше выкинуть сразу, а купить 2 пилы для поперечной распиловки древесины зубов этак на 40 и выше и продольной соответственно на 40 и ниже . Движок там стоит 1,7 или 2,2 кВт, хватит выше крыши, проблема с выставлением ножей для стогания, ну помучаетесь, потом по месту научитесь, там обычный сплав, то есть точить сможете до упора. 3 мм за раз снять вряд ли получится..., но помните, что таких или аналогичных станков в России бродит около 100 тысяч ( Могилев навыпускал с запасом), вообщем если еще купите сверлильный патрон то еще сможете и элементарную дачную мебель ваять, вообщем станок прикольный если на ем работать...

Вложения:

• podstavka3.jpg
  9. ДиДжи
    Благодарности:
    57

ДиДжи

Живу здесь

ДиДжи

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да, исчо один момент, если ты работешь на потоке, то комбинашка тебя неудовлетворит ну ваще никак, слишком долго переналаживать..., ну а на даче , этож кайф, типа дарагая, я щас пилять буду, ну некода мне грядки капать. Вообщем вещь !

10. dim-dim
    Благодарности:
    540

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    540
    Прошу прощения!
    А разве диски для поперечного и продольного пила различаются количеством зубьев? Вроде как нет...
    Когда вы указываете число зубьев на диске, то скорее вы указываете на чистый пил и быстрый пил.
    А диски для поперечного и продольного пила отличаются видом зубьев... на сколько мне известно.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Скажем так. Это станок для пионерского лагеря. Типа пилить-строгать можно, но плохо и криво. Зато никто не сопрёт (на фиг никому не нужен, и тяжёлый как ...).
    1.Пильный диск (собственно уже было сказано) г*но
    2.Прижим доски г*но
    3.Ножи строгальные г*но

Любителям делать из бревна барабанные палочки очень рекомендую.

12. dim-dim
    Благодарности:
    540

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    540
    Олег, что же вы так прям критично? :о)
    Скажем если надо распустить доски и бруски для каркаса без особых претензий, то станок подойдет.
    Диски конечно лучше купить отдельно. Что касается прижима, то на дешевых моделях хорошего ожидать не стоит.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Ну как иначе. :)
    Купил его 7 200р. Попытались собрать. Ножи тупые. Про пилу уже и так сказали. Стол для распиловки неудобный (пила сбоку), короткий.
    Потачили ножи. Выставляли больше получаса. Струганули доску из-за прижима оказалось строгали в клин. Обороты не то ни сё. Ни для пиления, ни для строгания.
    День мучались и плюнули. Купил для такой как вы говорите распиловки китайца со столиком за 3,5 тр. И рейсмус за червонец (хотя корвет можно было дешевле купить).
    Видел несколько раз предложения о продаже сих девайсов. Никто даже не поитересовался.
    Отдал свой отцу по его просьбе, он коллекционер чего выбросить жаль с советских времён.

14. ДиДжи
    Благодарности:
    57

ДиДжи

Живу здесь

ДиДжи

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если руки под ... заточены, то хоть Метабу покупай ..., чего хждешь за 200 баксов, Корвет захотел, ты его попользуй и потом поймешь диферанс...
    Если ножи не можешь выставить, да проблема, у пиплов спроси, если совсем никак купи дивайс , тока он пол станка будет стоить... Ножи для строгалки, там вполе приличные, тока если неправильно выставить и сразу 3 мм пытаться снять, это никто не сможет... Проблема этих станков не в том, что они плохие, а в том, что под каждую операцию их надо наладить...
    Да, тут типа умничают насчет количества зубов на пиле, попробуйте 96 зубьями попилять вдоль доски и все станет ясно... Пилы сейчас в наличии за 300 рублев дрянь, зубья отлетают вместе с напайками... Но я над этим работаю, может в следующим году у нас таки появятся нормальные пилы за нормальные деньги... Кстати, случайно прикупил ручную циркулярку Бош, легкая дор 40 пилит, легкая, вопсчем супер не гонитесь за массивностью... Да латвийское г. отметайте сразу, подшипник вылетает сразу... и тяжеленная падла...
    Воопщем, как и раньше не хер слушать чужие советы, сами типа с усами, кажный должен наступить в свое...
    Слушайте Василикса, кстати привет тебе !

15. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Уважаемый, вы не бычками на Привозе торгуете. Чего шумите как приходящий поезд. Если я чего пишу, то за словами слежу. За такую цену можно было и получше сделать. Не умеете не фиг браться изводить металл.

Это верно, если слаще моркови ничего не ел, то и это сахар.

Про диски промолчу. При таком биении ни то что наплавки, диски можно сносить как отрезные.