1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. Usich
    Благодарности:
    8

Usich

Участник

Usich

Участник

Благодарности:
    8
    ВЫбОР набора "профессионального" электроинструмента для стройки и отделки дома

:) незнаю на счет ученых.

В китае вообще ничего не разрабатывают, зачем им это делать, если они хорошо копируют:)

Я нонейм никогда не покупал и не буду!

Разница цен по моему мнению в инструменте (бренды бош макита и т.д.), только в деталях которые установлены и в эргономике. (Хилти, милуоки, аег сюда не отношу). Все равно кто-то у кого-то размещает заказ на производстве. Например Пукин и Ко размещяет заказ у Петрова и Ко лобзиков. Зачем им самим делать, если Пупкин хорошие выпускает? Меняют только цвет и название на заводе. А заводу производителю все равно какой цвет и лейбл ставить, деньги одни и те же.

На заводах в компании которой я работаю размещают заказы более 10 фирм. Которые также частично производят конкурирующую продукцию. Зачем у себя налаживать большие линии, если это дорого? да в придачи существующих линий уже много. А завод производитель делает товар конкурирующей фирмы и продает его по заводским ценам этой же фирме. Просто первоочередно он делает продукцию для себя, а потом меняет матрицы с названием и делает другой инструмент. Денежки одни и те же:)

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.696

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.696

Позвольте заметить, вы не правы. ЛОбзик лобзику рознь. Если "тупо" отрезать какой брусок или доску раз-два в год, то да, это и есть "тупой однообразный инструмент". Но если надо сделать качественно , быстро (и еще при этом получить кайф от процесса работы), то Ваш Декер за 1000 рублей наверника не пойдет.
    Для приятной, качественной работы лобзик как минимум должен иметь:
    Плавный пуск
    Достаточную мощность двигателя
    Регулировка скорости движения пилка от кнопки ( а не от барашка)
    Подержка оборотов
    Изменение наклона пилки (для грубого, среднего и чистого реза)
    наклон подошвы для изменения угла реза относительно поверхности
    Очень даже не помешает:
    пластиковая подошва ( металическая многие материалы царапает)
    Быстрый зажим пилок
    Возможность подключения пылесоса
    Возможность при отсутсвии пылесососа перенаправление потока воздуха от двигателя на обдув поверхности перед пилкой
    Длинный шнур (ну это исправимо, можно и самому пристроить)
    В тысячарублевом лобзике как миниму половины этого нет.
    Давненько как-то я пробовал работать Скилем за 1400 рублей. резкий старт, пилки надо отркучивать ключом, постоянно они раслабляются. Обороты только барашкем, на кнопке нет. А надо было вырезать прорезную резьбу. Я попырхался 10 минут, плюнул, пошел за своим лобзиком.

3. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529

Вы зря иронизируете. Есть такая фирма в Китае - Грии. Кондиционеры делает. Лет пять выпускала кондиционеры для Панасоника, Шарпа, Аристона и т.д.
    Потом надоело и пустили в продажу под своим Брэндом. На сегодня это самая крупная фирма в мире по производству кондиционеров. И весьма и весьма уважаемая.
    Так и с инструментом. Есть фирменные заводы в Китае, построенные Западными фирмами. Тут разговора нет, инструмент отличный, только вот переплачиваем мы за него весьма и весьма существенно, а это, согласитесь обидно. Цены то ведь европейские на него))
    А есть собственные заводы в Китае, по уровню ничем не уступающие Западу, Европа на них размещает свои заказы. Ничего не строили, а только удостоверились в уровне производства. Тут ещё смешнее, если европейский производитель держит на такую продукцию европейскую цену. И хрен отличишь..
    Но есть производители демпингующие. Раз почти даром удалось изготовить, то почему даром плюс скромная наценка и не продавать?
    Потому Деволт, к примеру, с "китайской" ценой, меня привлекает гораздо больше, чем тот же Бош или Макита, там же сделанные, но в два-три раза дороже)
    Мой прогноз, в ближайшее (самое ближайшее) время рынок заполонят чисто китайские брэнды, по качеству не уступающие Европе, но с весьма скромной ценой)) Чтобы поверить в достоверность прогноза, достаточно вспомнить послевоенную Японию))
    Кстати, я могу и опоздать спрогнозом, сейчас не слежу за китайскими брэндами. Мои инструменты пока исправно работают)) Макита и Китай, кстати))
    Про Макиту - слышал раньше мнение, что они чемпионы только в болгарках. А так - весьма средненький инструмент))
    У меня Макита - как раз болгарка.

4. sersmir3
    Благодарности:
    114

sersmir3

Живу здесь

sersmir3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    114

Хороший инструмент-пол дела в работе!да,до макиты был,и не один лобзик!надоело по сервисам мыкаться,времени убил на это-вагон и маленькую тележку,заработал бы на 10 самых крутых!вы своим декером в неделю раз одну вагонину поперёк пилите!а у меня месяцами по 20часов в сутки...

5. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Поделитесь сектретом профессии которая заставляет месяцами, да по 20 часов в сутки да ещё и лобзиком

6. Андрей 203
    Благодарности:
    36.595

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.595

Действительно, с каких это пор деревообрабатывающая промышленность стала работать почти круглосуточно?! Неужели Россия переживает строительный бум? :)]

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.696

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.696

Вообще то это не промышленность, а кустарное производство. А когда работаешь на себя, частенько приходится работать очень много

8. sersmir3
    Благодарности:
    114

sersmir3

Живу здесь

sersmir3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    114

Прорезная резьба по дереву,секретов нет.

9. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Я так понимаю, что просить обсудить сразу несколько видов инструмента мало эфективно, тогда прошу обсудить выбранные мной модели:

1. Ленточная шлифовальная машина Makita 9404 - 6 882 руб

http://www.makita.com.ru/catalog/model/141.html
    Потребляемая мощность при непрерывной работе 1.010 W
    Скорость ленты 210-440 m / мин
    Длина ленты 610 мм
    Ширина ленты 100 мм
    Вес 4,7 кг

2. Ленточная шлифовальная машина Makita 9911 - 4 860 руб

http://www.makita.com.ru/catalog/model/136.html
    Потребляемая мощность при непрерывной работе 650 W
    Скорость ленты 9911 75 - 270 m / мин
    Длина ленты 457 мм
    Ширина ленты 76 мм
    Вес 2,6 кг

Я полагаю, есть смысл сразу переплатить и получить более мощный апарат, с большей производительностью, ведь впереди много маштабных строительных работ с использованием дерева...
    Но с другой стороны 11я модель на порядок легче и после глобальной стройки она более удобна будет в обращении при изготовлении мебели и прочих небольших деревянных конструкций

Собственно прошу голосовать, как всегда аргументировано, я надеюсь

10. sersmir3
    Благодарности:
    114

sersmir3

Живу здесь

sersmir3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    114

Обе хороши,главный минус у них один!вовремя удалять пыль из мешка,забудешь-без хирургического вмешательства не обойтись...

11. Андрей 203
    Благодарности:
    36.595

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.595

Здравствуйте, Retsam! Пожалуй предложил бы Вам остановить свой выбор на модели 9911. Вы ведь после строительства не предполагаете заниматься индивидуальным предпринимательством?! А на строительство и на разные домашние поделки впоследствии, Вам её хватит.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.696

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.696

А что ее шлифовать собираетесь?
    Я пробовал подобной работать (дерево шлифовать), мне она показалась малоэфективнной. Да и после рубанка дерево уже и не надо-то шлифовать.

13. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Рубанок есть, но пока ещё не опробован (BOSCH GHO 40-82C), после него думаю шлифовать не понадобится, Предполагаемые работы:
    1. Полы на даче квадратов 30-50, стыки рубанком если будут сильные перепады, а потом ленточной под покраску..
    2. шлифовка вагонки, до 100кв.м
    3. Изготовление детской площадки песочницы и прочее всё предполагается из дерева, для предотвразения заноз, всё только после шлифовки.

более пока работы непридумал чтоб так на вскидку..

14. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529

Если честно, то ЛШМ ни с одной из этих задач не справитца)
    Поставите крупную шкурку - будет шероховатость, поставите мелкую - результата нуль))
    Вагонку только испортите.

15. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Давайте с другой стороны, зачем она вообще придумана?