1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. sersmir3
    Благодарности:
    114

sersmir3

Живу здесь

sersmir3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    114
    ВЫбОР набора "профессионального" электроинструмента для стройки и отделки дома

Лобзик "тупой" инструмент?ошибаетесь...у меня makita,безотказный "зверюга".друг купил в леруа за 300р.-ровно неделю прослужил...

2. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568

И что? Причем тут китай. Я про б.декер говорю. Такой же безотказный.

3. sersmir3
    Благодарности:
    114

sersmir3

Живу здесь

sersmir3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    114

Вы про лейбл,и про "тупой"!в "кривых" руках всё тупое...

4. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568

Удивительно бессвязно разговариваете. Причем тут кривые руки :) Какие бы руки не были он или пилит или не пилит :) чтож тут такого сложного :)

5. sersmir3
    Благодарности:
    114

sersmir3

Живу здесь

sersmir3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    114

Вы пишите "тупой" лобзик,читают форум не только дилетанты!мне,профессионалу в прорезной резьбе,неприятно читать такое!фильтруйте текст!

6. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568

А что вы так вскипятились, наш дорогой профессионал в прорезной резьбе? Вы что стали профи от того что у вас лобзик макита? Уверен вы так же и дешевым лобзиком сможете работать. Или какой вы тогда профи.
    Всегда хотел понять чем та же макита лучше моего декера, когда я покупал свой декер, макита стоила в 2 раза дороже. Около 2 тыс. В описании разницы не было. Остается что надежность только. И как вероятная надежность отражается на пилении? Мой 5 лет пашет и что? Оказывается он "Г" и ненадежный? :) Потому что не макита что ли? :)

7. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529

Дык весь наш Декер делается в Китае)
    Продавцы уже открыто говорят - 70 процентов инструмента известных брэндов идёт из Китая))
    Китай, Китаю - рознь. На том же Штерне гордо написано - Австрия)) Но достаточно глянуть на цену, чтобы понять - "Австрия" та на реке Хуанхэ находитца))
    Но! Качество приличное, цена божеская. Так же и Декер.
    Кстати, Бош в России стали делать.. Бош на свалку?

8. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Собственно я его "PCD120H3A(HL-DT120)" и купил чтобы компутеры разбирать
    Отчего же, я им тоже буду пользоваться, надо же себе напоминать о том что бывает неудобный нструмент (надеюсь месяц проживёт)...

9. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568

Я не про бренды которые собираются в Китае а про нонейм Китай, или это только я так думаю? :)

Он все таки большой, для таких дел есть классные акк. отвертки. они потоньше и залезть могут везде, да и легкие. Стоят также :)

10. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Теперь вот думаю насколько важно иметь торцовочную илу при строительстве каркасного дома? При условии что имею кривой интерсколовский лобзик, и новую ещё не ользованую дисковую пилу 5704R..

Вчера был в Лера, там стояла тройка карветов, 2и 5й точно были и была торцовочная от Макиты LS1040, с ходу люфтов незаметил даже у корвета, хотя стоит отметить что на ветрине их сильно уж и не покрутишь :( Хороша макита да ценник в 11000 руб кусается, при таком раскладе по шабашкам ходить прийдётся плотницким

Выбор генератора - это вообще тема отдельная, при отсутствии эл-ва на участке электроинструмент - просто железяка, но и выбрать хороший генератор за небольшие деньги не так просто, посмотрел на генераторы с двигателями Robin-Subaru, с виду неплохое качество сборки прямо таки как на японском сайте производителя, а вот в инете плохих отзывов по этим двигателям не нашёл (может плохо искал )

Товарищи сварщики, подскажите что купить домой то из современного качественного и недорогого? Хочу варить 4кой, чтобы опыт пробудить думаю нужно не более 10 ка электродов, TelWin те что до 10000 руб инверторы слабенькие и 4кой варить не могут, есть апараты у конкурентов которые 4кой варит так те не более 2-3 подряд а потом в защиту, такой мне не пойдёт варить так варить чтоб десяток можно было сжечь, перекуров то у меня не бывает, спортцен иногда

Ну и на закуску прошу голосовать аргументировано:
    Makita 9404 - дороже 11й модели, есть ли смысл переплачивать
    Makita 9911 - склонялся к этой модели но нестандартная длинна ленты (хотя в том же лера ленты всех размеров в асортименте- дороговато правда)
    DeWALT DW433 - для меня тёмная лошадка пока буду искатьпо ней отзывы
    Bosch GBS 75 AE - синий бош, в своей линейке один, незаменимый блин :)

11. Usich
    Благодарности:
    8

Usich

Участник

Usich

Участник

Благодарности:
    8

Добрый день!
    Хочу влить немножечко информации по разделению инструмента. Можно?:)

Работа в компании которая занимается промышленным (индустриальным) инструментом достаточно давно. Объясню Вам отличия:

Индустриальный инструмент предназначен для постоянной (непрерывной работы) в течении суток. Например конвейр. В случае поломки инструмента и ненахождении ему замены в близжайшее время, происходит остановка линии, которая влечет за собой очень большие потери, в первую очередь финансовые! Отсюда и его цена. При производстве данного инструмента вводятся всевозможные инновации, начиная от правильной эргономики рукоятки (для того чтобы рука не уставала долгое время держать этот инструмент) до всевозможной электроники, поглощяющей вибрацию. ДЛЯ БЫТОВЫХ ЦЕЛЕЙ ТАКОЙ ИНСТРУМЕНТ НЕНУЖЕН!

Лейбл "профессиональный" на данный момент может получить любая компания для своего инструмента, которая смогла ввести инструмент в нашу страну и сертифицировать его. ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПАНИЙ ТАКОЙ ИНСТРУМЕНТ ДОРОГ! - Потому что будет очень часто ломаться и закупать его необходимо будет тоннами.

Производство в китае: да, на данный момент очень много товаров производится в китае, но есть разница:
    Если самая компания полность контролирует процесс производства и поставку запчастей, то разницы между "made in china" и "made in germany" вы даже не почувствуете.

А если контроля на производстве нет или происходит установка более дешевых запчастей, то качество будет совершенное другое. Цена будет тоже другая!

Вряд ли компания, которая захватывала рынок в течении долгих лет, будет пытаться слить своих клиентов экономя на дешевых запчастях и отсутствием контроля на предприятии.

Бытовой инструмент - это маркетинговых ход, как правило этот тот же инструмент, только ряд деталей, установленных в этом инструменте меняется. Например из профессионального инструмента вытаскиваем металлическую шестерню, вставляем туда пластиковую. Материал дешевле, установка проще, Заводская цена ниже! Вот и весь ход.:)

12. cthutqs
    Благодарности:
    1.706

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.706

Доброго времени суток. А я весь инструмент для строительства из Китая приволок, и не жалею. За 5 лет работы, только на перфораторе щётки заменил. Давал его как то друзьям строителям, сказали что не уступает маките. Китай разный бывает.

13. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Макита половину своей линейки выпускает в китае, поэтому логично, что китай не уступает маките

14. Usich
    Благодарности:
    8

Usich

Участник

Usich

Участник

Благодарности:
    8

Я про это и говорил, контроль производстава!

У нас коллега с Хабаровска был, у него виза в Китай есть. Бывает там как на даче:) Разговорились про вещи, он сказал что тот китай который у нас, шьется у нас. А в китае вещи в разы лучше!:)

15. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Давайте отложим тему китайского нонейма, не готов я его для себя покупать, уж лучше ручным инструментом поработаю пока не смогу купить тот который хочется, у меня просто негде хранить барохло, а его и выкинуть жалко и пользоваться им не хочется!

Для примера сегодня пытались сравнить нонеймовский шурик с моей макитой, экзамен провалился на первом же тесте, при захвате ладонью патрона безымянный китаец издаёт писк, и даже не пытается шевелиться, при попытке удержать хитачера мой напирник издавал громкий мат потому как тот провернулся десяток раз в его руке перед тем как он успел отпустить кнопку...

Вворачивание шрупов и прочее решили чмысла не имеет, по эргономике оценили на 0+.

Хотя как говорят некоторые форумчане есть качественный китайский инструмент, но это скорее всего неокрашеная макита, деволт и бош. А не очередная гениальная разработка китайского учёного ( интересно а в китае есть учёные?)