1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    ВЫбОР набора "профессионального" электроинструмента для стройки и отделки дома

Тогда пошёл изучать повторно рынок професиональных ленточных шлифовалок
    Вам два человека, говорят, что макита ничего, а у Вас вывод - Скил. Ну и берите макиту, например, предварительно поняв, какая шкурка нужна и чего у Вас там есть в наличие. Имейте в виду - большая шкурка - больше веса и габариты. И не надейтесь, что Лшм - штука универсальнвя штука. Большие площади - много шкурки и гимора, для доводки - орбиталка. Я до сих пор не понял, нужная это вещь аль нет, хотя 10 лет юзаю. Про графитовую подложку и щётки - я бы на это ориентировался, чего у вас там есть. В москве то есть... Тут подложку я заказывал на открытом шоссе, кстати и не раз- 2 недели, а где вы у себя заказывать будете. У вас то от этого надо плясать, а бренд, ну бош, девольт, хитачи - тож ничего. Да, имейте в виду, что скил дешевле, но запчасти то дорогие. Кстати у меня есть бытовая паркетка скил аж 98 года. Дача строилась, пристройки, до этого 5 лет профессионально по бригадам - и жива собака, но это исключение
    Торцовка штука нужная, когда работаешь - супер. Но, часто лень мне её тащить, если надо пару досочек пильнуть, вообщем можно и без неё. у меня Dw, тож 98 года. Незаменима, когда реечку распустить надо, пол см снять и.т.д, но у меня комбинированная. Вообщем, можно и без неё жить.
    Фрезер нужен будет в первую очередь для изготовления дверей, простой мебели Вот и я 5 лет осваиваю, всё собираюсь, да времени нет. Реально не так много им работы. Пылится, так что выб взяли у кого, побробывали, мож желание мебель делать и пропадёт. 3612с недёшев вообще, то, но коль деньги есть - то тогда конечно.
    Мафель более плотницкая контора Ну и. это синоним слова 'хуже'?
    Да и вроде у них была циркулярка маленькая с гибкой шиной - разве плотницкая.Не люблю когда серьёзные люди так говорят. Есть много других прилагательных - точный удобный надёжный и.т.д. Вот мне как то точность не нужна особая, чего есть - хватает. Удобный - это дело вкуса и привычки, надёжный - не уверен, что фестул самый надёжный, да и больше от связки модель-задача зависит. Что фестул очень хороший инструмент делает - не спорю конечно.

2. Василиск
    Благодарности:
    401

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    401

retsam Извиняюсь, за оффтоп... :|:
    alex00
    А я этого и не говорил! У Мафеля реально сильная линейка циркулярок, которые мне больше нравятся, чем Фестуловские...
    (Работал практически всеми.)
    Но традиционно Мафель ориентирован на плотников и как бы отделочников. Их плотницкие машины - это нечто. Сейчас их пытается подвинуть Протул (у них с Фестулом один хозяин) и скорее всего в России подвинет (спасибо Дезину)...
    Серая? ИМХО тогда это был еще профи...

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.928

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.928

3.Лобзик Hilti. Хилти круто конечно, но вот лобзики им долго вроде бош делал.

А про пром, проф - это всё маркетология. Как там назвать. Можно и по другому - проф - если деньги зарабатываю, кто с хилти, а кто и китайцами из оби. Промышленный -вообще всё сложно - там станки, пневматика рулит. Это совсем другой инструмент. А на стройках - хилти, макита, бош - это пром или проф?

Хилти, Атлас Копко, Милвейк и пр. - это промышленный. Отличие пром. от проф. в том , что промышленный инструмент может работать без выключения всю "смену", а проф. требует "перекура". Про бытовой вообще можно не говорить- одно отверстие (для дрели) пол часа "перекура".:)]

Ну а Festool -это голословно? Смею утверждать, что Вы все таки не имели счастья работать вышеперечисленным инструментом.

4. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38

Отличие пром. от проф. в том , что промышленный инструмент может работать без выключения всю "смену"
    Да не работают на конвеерах так. Пневматика там.
    Хилти, Атлас Копко, Милвейк
    Милвуоки - половина от Аега отличается только сменным шнуром. Атлас - а они ещё делают электроинструмент? Опять же с аегом там полно было пересечений по моделям, но аег вы почему то в пром не включили. Хилти - ну инструмент для стройки. Там ещё и макиты и боши и.т.д. Фишка хилти в гарантийном обслуживании. Я в этом деле(стройки) лет 5 крутился, хилти пользуют, но макит с бошами тоже вовсю, и хитачи попадаются, и dw c AEG. А если учесть что куча ОЕМа, т.е. тяжёлые отбойники аег сам у кого то заказывает, так что разговоры о крутости фирм, это так. Снабженец с кого маржи получит больши тем на стройке и работают Ну а без перекуров на стройках не работают.
    А про хилти - чего смешного. Эта контора, как и другие сама не всё делает
    Были и перкрашенные лобзики - 110 помоему

А я этого и не говорил!Вы там про дереобработку вообще вроде и про фрезеры в частности. Вот я вам мафель. Да и что значит лучше? Есть задачи, где фестул рулит, а есть где по фиг. У меня работяги в основном пилами фанеру резали(грубо, плюс минус пару см). зато много. Для такой задачи Фестул ни к чему. Макита в самый раз. Кстати мафель тоже не подходит. Мне 3-4 макитки выгоднее. Когда объём большой, одна макита сгорит, 3 останется, а парк мафелей накладно иметь - у меня маленькая конторка то была, это так поиграться. Да и с ремонтом у макит всё ясно. Я кстати отдуда этот скил и забрал, всё равно сожгли, а так на дачу.

Серая? ИМХО тогда это был еще профи. Да не, чёрная уже, но голландец. Серые вроде - USA Кстате по конструктиву - дрянь, но комплектуха наверное получше шла.

5. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    ВЫбОР набора "професионального" электроинструмента для стройки и отделки дома

Ваша фамилия не Андерсен?

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.928

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.928

7. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38

А из за криворукости рабочих Вот это точно Ну живём то в реальном мире...Я кстати вообще аакумуляторный старался не брать. Пойдут на перекур, потрепаться, прихватят, потом где нибудь оставят -потом ищи ветра... Ну тогда он и дороже был, сейчас конечно его вовсю используют отделочники.
    А про снабженцев - это вы зря. Я на себя работал, мне откаты ни к чему. А приятель хороший в УМах снабженцем. Так он в принципе никогда не мог ответить на простой вопрос - Какая офиц зарплата у тебя? По фигу ему зарплата, откаты.

8. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568

Не вот объясните мне зачем покупать лобзик хилти за тыс 7-10 наверное. Вот у мну БД за тысячу рублей. Все мои проблемы решает. проблем не было. Уже лет 5 точно а может и больше. Я вот не вижу смысла платить столько.
    Чем он может быть лучше? Надежностью? Извините на него можно купить 7-10 лобзиков БД. Вот серезно не понимаю. Либо вы думаете что топикстартер. Дом будет строить лобзиком причем круглосуточно? :)

Имхо пусто пораченные деньги.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.928

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.928

В два раза дороже. Во первых я его не покупал. Во вторых работать таким инструментом УДОВОЛЬСТВИЕ! В отличие от 10 БД, МД, пр. хренотени. В третьих можно приобрести тот же лобзик не Хилти за 20000р. (хотя какя вещь!), а например, Атлас Копко в два раза дешевле. Знаете , ездить можно и на Жигулях (машина хорошая, даже лучше велосипеда :)]), а можно на .вставте необходимое и почувствуйте разницу!

10. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585

"Ездить" - ключевое слово. Если пробег 1000км в день, то да. А если мне раз в неделю 100м до магазина доехать, то я разницу между жигулем и ... один фиг не почувствую.

11. Василиск
    Благодарности:
    401

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    401

Ну чего вы завелись? Абсолютно бесперспективная полемика. Все равно все останутся при своём мнении.
    Каждый должен сам определяться со своими задачами и способом их решения.

12. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585

Да не. Мы не завелись. Просто высказываем мнения. Чем больше мнений, тем "каждый сам" лучше справится с выбором необходимого (или наоборот, голову сломает:)]).

13. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Внимательно прочёл всё вышеизложенное, за что отдельное спасибо всем участникам

Не дольше чем полчаса назад вернулся из командировочной поездки в краевой центр, как раз ключевое слово Ездить, терзало меня весь вчерашний вечер, ездить не хотелось, хотелось прокатиться по дороге послушав хорошую музыку, с комфортом, и чтобы за 2 часа быть там а не 3 часа париться в машине без кондиционера, Вот поэтому и поехал на своей машине (Нексии) и на дорогом бензине, а не на 7ке жены и за пол цены на газе...

Вот и от инструмента хочется чтоб меня не коробило, при просьбе сделать полочку для новой стопки книг, а я с гордостью взял бы любимый мною и благодарно служащий мне инструмент и делал это с удовольствием.

Всем кто скажет, что это можно делать китайским барахлом, без угрызений совести пожму руку и скажу да! можно!, так же как и можно было НАездить на 7ке 150000км за 2.5 года (все цифры верны), за что я очень благодарен своей машине, она отработала тех денег которых стоила (как может отработать и инструмент за мин цену), но у меня небыло возможности в своё время купить авто дороже, и наслаждатьсяне только от видов России и ближнего зарубежья, но и самим процессом езды

Сегодня прикупил на работу шруповёрт нонейм (имя есть завтра напишу) за 500руб в леруа, будет возможность ещё раз убедиться, что я не так богат чтобы покупать такое в личное пользование

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.696

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.696

Тогда однозначно Вам надо попробовать инструмент разных производителей. Чтобы в руку лег. И однозначно это не из дешевых.
    P.S. Я тоже так же подхожу к инструменту: не только выполненая работа, но и сам процесс должен доставлять удовольствие, а не коробить.

Да, еще: скажите, что еще планируете приобрести, а я и другие форумчане скажут своем мнение, каккие минусы или плюсы у того или иного инструмента (кто чем работал).

15. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568

Машина вообще не коректное сравнение. Лобзик это тупой однообразный инструмент. Какой лейбл на него не наляпи. У знакомого деволт лобзик за 5 тыс. разницы я не заметил абсолютно. Или вы что мне хотите сказать, что б.декер криво пилит что ли? :):) Тащиться от дорогого инструмента это одно, а вот нужен ли он тебе в работе это другое. Одно дело ты столяр-плотник профи, а другое дом решил построить разок :)

Не вам надеюсь работать им. За такую цены им только наверное компутеры разбирать. В теме вообще не было про китай вроде как пока. Я сам против китая, но и переплачивать за не особо применяемый инструмент не буду. Проще взять тот же декер, а вот что сильно эксплуатируется взять и по дороже.