1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. Василиск
    Благодарности:
    401

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    401
    ВЫбОР набора "профессионального" электроинструмента для стройки и отделки дома

У Макиты есть Мактек (типа бытовая Макита, просто у нас им редко тергуют почему-то).
    Увы, но отечественный инструмент - давно в Красной книге. Интерскол в основной массе - это просто фабричный китай, кстати, довольно кондовый и неудобный. Но надежный и дешевый - не спорю.
    А что еще?

...
    Вообще смысла привязываться к брендам нет, нужно выбирать конкретный экземпляр. Кто-то хорошо рубанки делает, а кто-то фрезеры... :)]

2. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256

Очень правильная мысль. Но в то же время, если человек "усиленно" использует инструменты - очень удобно, когда сервис для всех инструментов один. Как в случае гарантийного, так и послегарантийного обслуживания.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.928

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.928

Интерскол надежный? Фрезеры и др. деревообрабатывающий (лучший на сегодняшний день) инструмент делает Festool.
    В "цивилизованных странах инструмент делится на бытовой, профессиональный и (тут совсем о нем забыли) промышленный.
    Сам владею:
    1.Аккумуляторная дрель Бош.
    2.Перфоратор AEG.
    3.Лобзик Hilti.
    4.Углошлиф.маш. большая и мал. Спарки.
    и т.д.
    Makita была хороша, когда шла Сделано в Японии. А сейчас просто -неплохой инструмент.

4. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256

Вот, почитайте. Если так важны термины.
    http://www.toolcentre.ru/?Klassifikaciya_elektroinstrumenta

А тут про "промышленный" инструмент не забыли. Люди смотрят название темы, и просто про него не вспоминают :)]

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.928

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.928

Проблема в том,что большинство людей об этом просто не знают. Для них промышленный и профессиональный это одно и тоже.:)

6. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256

Да, проблем-то тут много:)] Прежде всего, "профессиональный" инструмент - это не только инструмент определенного класса. Это еще и очень удачный маркетинговый ход - в частности, для того же Боша. Действует весьма эффективно: "синий" Бош лучше "зеленого", это утверждает сама фирма-изготовитель. Кто - естественно, при наличии денег - будет покупать заведомо худший инструмент? У нас народ еще с советских времен приучен трепетно относиться к инструменту. Будет копить, недоедать, но купит "синий".:)]
    С другой стороны, старшие модели "зеленого" Боша стоят столько же, а то и дороже, страших моделей "синего". Решил человек, что ему не нужен дорогой профессиональный инструмент, купил бытовой - но "крутой", с множеством функций - и в результате заплатил дороже, чем за проф. Маркетинг, однако

Прошу Владельцев инструмента БОШ не воспринимать данное сообщение как антирекламу любимой фирмы. У меня у самого весь инструмент БОШ - и весь профессиональный. Не смог заставить себя брать "плохой" зеленый:)]

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.928

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.928

А в нем лействительно большая разница.:)] Например в "бытовом" Боше все подшипники скольжения, а не качения.

8. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256

Не, не все. Посмотрите, если интерсно, "взрыв-схемы" на оф. сайте. В то же время, в проф. инструменте БОШ широко применяет подшипники скольжения. Объяснение этому, кстати, очень простое. Фирма гарантирует, что данная деталь - согласно испытаниям - без проблем переживет эксплуатационный срок, на который рассчитан инструмент. И это, кстати, правда.

Для меня главным отличием "синего" БОШа было то, что он практически весь производился в Европе (Германия, Швейцария). Раньше. Ну а потом началось... :mad: Малазийские рубанки, китайские шуруповерты, русские лобзики... Не доверяю я БОШу из Китая.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.928

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.928

Это верно.

10. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Прошу не останавливаться и не отвлекаться от темы, я понимаю что сложно всё сразу предусмотреть, но пока есть возможность закупиться в столице считаю логичным использовать её по максимуму

Кстати может у кого есть контакты магазинов по дешовым расходникам? В интернет маганизах представленны в основном бошевская и макитовская расходка, комплект которой тянет на стоимость самого инструмента

На повестке дня:
    1. Сегодня получил ответ от представителя АО "МАКИТА" по поводу бензогенераторов, есть ещё пара уточнений по этому вопросу, но мне приглянулся генератор http://www.makita.com.ru/catalog/model/476.html
    Да пусть он китаец но за такую деньгу лучшего я пока не нашёл, может плохо искал? Прислали мануал на руском (правда он от производителя Робин-Субару) они ставят их двигатели, так там генератор в разрезе с полной инструкцией по сборке - разборке.. давненько я невидел такого, а у китай прома вообще некогда
    Даже если он до смерти успеет проработать 1000 часов, то его стоимость (за час работы) уже будет дешевле чем бензин
    Вот кстати двигатель который на них установлен http://www.subaru-robin.jp/product/e_text2/ex27.htm

2. Сварочный инвертор - ТСС САИ-200 (заказывал в 10 магазинах и все в 1 голос утверждают, что раннее чем в конце августа в продаже не появится) - выбираю альтернативу но что то мало конкурентов на горизонте...
    Кто что посоветует?

3. Ленточная шлифовальная машина - Makita 9911 - не дорого и много хороших отзывов. Ждёмс коментариев, Festool просьба не предлагать, из дома выгонят

4. Фрезер ручной - Makita 3216C - Если у кого то есть опыт применения фрезера в строительстве не стесняемся высказываемся - зачем он нам нужен :)

5. Вакантные позиции, может я что то упустил? или можно переходить на строй материалы ?

11. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38

Фрезеры и др. деревообрабатывающий (лучший на сегодняшний день) инструмент делает Festool.
    Ну это голословно. Есть мафель, фреуд неплохие фрезеры делает, да ещё наверно конторы есть. Да и 'распространённые' бренды верхние модели ничего так.
    Makita была хороша, когда шла Сделано в Японии. И сейчас полно японской макиты. Те же фрезеры, например. Верхние лшм, ушм и.т.д. Но японская подороже, вот в обях всяких всё больше китайской и торгуют.
    3.Лобзик Hilti. Хилти круто конечно, но вот лобзики им долго вроде бош делал. Это я так, лобзик хороший.
    А про пром, проф - это всё маркетология. Как там назвать. Можно и по другому - проф - если деньги зарабатываю, кто с хилти, а кто и китайцами из оби. Промышленный -вообще всё сложно - там станки, пневматика рулит. Это совсем другой инструмент. А на стройках - хилти, макита, бош - это пром или проф? Поэтому на всё это я бы не вёлся. Есть разделение по линейкам - синий-зелёный бош-скил, макита-мактек, девольт-декер. В быту сойдёт и такое разделение.
    Фрезер ручной - Makita 3216C - наверное 3612с - нормальный фрезер. Япония, если важно. Если не знаете зачем - то зачем покупать. У меня всё больше без дела, руки не доходят.
    Makita 9911 - у меня вроде 9404. Покупалась в 98, продаётся и сейчас. Япония. Надёжная штука - не ломалась. Там лента поболе - плюс - я ей и паркет в прихожей шлифовал, минус - вес. Надеюсь 9911 тоже штука надёжная.

12. Василиск
    Благодарности:
    401

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    401

alex00
    :)] Да нет, это правда. Мафель более плотницкая контора, под это инструмент и заточен. Фреуд действительно делает хорошие фрезеры, как и многие другие, но Фестул делает лучшие. Правда кто не пробовал - не поймет. :)]
    Согласен, совсем другая ниша.
    Тоже согласен.
    retsam
    Добавлю, что он довольно мощный -> тяжелый. Пока не опрелелитесь зачем вам фрезер, лучше не покупать. (Может вам нужна будет более легкая машинка).

Лента 76Х457 мм - ИМХО не самая распространенная расходка.
    Гораздо проще найти 76 х 533 мм - эта точно есть везде.
    Саму машинку не юзал, но была в свое время подобная Макита, отработала по полной, да и сейчас жива (на пенсии :)]).
    Кроме ленты нужно еще озаботиться графитовыми прокладками (тоже расходка) и возможно щетками (если много шлифовать будете).
    Впрочем, как правило, для макиты их найти не проблема.
    Не вижу пил... Или уже есть?
    Bobr Bills
    :)]
    Во всяком случае раньше таковым был (давно уже не брал его в руки).
    Дрель, рубанок, циркулярка - отработали по полной, тоже уже на пенсии... :)]

13. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Фрезер нужен будет в первую очередь для изготовления дверей, простой мебели (кухонной), по мере освоения может и захочется дековенных фрез прикупить и заняться творчеством :)

Спасибо, учёл ваше замечание и пересмотрел кандидатов, теперь лидирует Шлифмашины ленточные Skil 7650 AA, она бытовая, но говорят живучая да и ценник гораздо ниже
    http://www.skileurope.com/catalogue/index.php?page=4&cid=CATEGORY347&sid=CATEGORY262&pid=F0157650AA

Пил, пил - НЕПИЛ! А о каких пилах идёт речь? Дисковая уже есть Makita 5704R, о торцовочной пора подумываю - пару раз поглядывал на корветы уж больно цена у них заманчива...

14. Василиск
    Благодарности:
    401

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    401

Тады - ой! :)]
    Самое то. Только возможно придется стол фрезерный делать, можно и без него, но с ним будет намного удобнее...
    Не знаю... Ленточную шлифовалку ИМХО нужно брать всё же профи, уж больно нагрузки на них на этапе строительства высокие...
    (Про Скил правда ничего не могу сказать - не пробовал).
    Если будет много полов-вагонки - очень рекомендую. Причем не нужна супер навороченая. Когда строил дом у меня вообще был OMAX (китайся!):

Наверно повезло, но его хватило на весь дом. Потом брату отдал, судьба неизвестна...
    Резать полы - вагонку ей намного удобнее, чем чем-то другим...

15. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Тогда пошёл изучать повторно рынок професиональных ленточных шлифовалок, а вот с отрезной пилой видимо я на правильном пути :)