1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Электроинструмент - помощник в доме и на даче

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем alex157, 04.02.08.

1. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44
    Приветствую форумчан, я много перечитал о прелестях использования професионального инструмента в домашних целях, и наконец то решился расстаться с деньгами и приобрести:
    Уже находится дома в состоянии боевой готовности:
    1. УШМ 230мм - Makita GA 9020
    2. УШМ 125мм - Makita 9558 HN
    В Москве у родственников куплено через интернет магазины и дожидается когда я приеду и заберу:
    3. Электрорубанок - BOSCH GHO 40-82C
    4. Эксцентриковая шлифмашина - Bosch GEX 125-1 AE
    5. Дрель - Makita 6413
    6. Дисковая пила - Makita 5704RK
    В планах, но пока ещё не решено о необходимости приобретения и его важности в домашней мастерской:
    7. Сварочный инвертор - ТСС САИ-200 (заказывал в 10 магазинах и все в 1 голос утверждают, что раннее чем в конце августа в продаже не появится) - выбираю альтернативу но что то мало конкурентов на горизонте :(
    8. Ленточная шлифовальная машина - Makita 9911 - не дорого и много хороших отзывов
    9. Бензогенератор - Пока полная каша в голове,но склоняюсь либо к 5KWA Kipor либо к 2.5-3KWA что то из брендовых производителей бюджет до 35т.р.
    10. Фрезер ручной - Makita 3216C - просто хит сезона , вот только бы убедить себя что он мне будет необходим, может у кого то есть опыт трудной жизни без него?
    11, 12, 13, 14, 15. Вакантные позиции, может я что то упустил?

Если у кого возникнет вопрос для его мне это? Отвечаю сейчас у меня есть 10 соток неосвоеной земли, целина так сказать и на подходе дачка где нужен будет капитальный ремонт дома, а лет 10 назад были освоены навыки токаря, сварщика, плотника и благополучно забыты в офисном кабинете

К земле потянуло, но хочется работать не стамеской а хорошим инструментом, вот собственно и прошу помочь сделать правильный выбор :)

Прошу прощения, но я отвлекусь до вторника а пока меня не будет прошу нещадно критиковать мой выбор (но только обосновано), а я по возвращению обещаю привет из Сухуми

2. SSergey
    Благодарности:
    99

SSergey

Инженер-Бауманец

SSergey

Инженер-Бауманец

Благодарности:
    99
    Московская обл. Ногинский р-н, д. Пушкино
    ВЫбОР набора "професионального" электроинструмента для стройки и отделки дома

Пила цепная электрическая или бензиновая - не забыли?

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.696

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.696

И почти все Макита... Почему?

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.476

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.476

Ставлю под сомнение эксцентриковую шлиф.машину.
    Если Вы точно знаете зачем она Вам,то другое дело.

Видимо Макита потому что распостраненный надежный инструмент с доступным и развитым сервисом.

5. Сергей южанин
    Благодарности:
    522

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    522

Я вычеркнул бы из списка шлифмашины (?), фрезер (??), а добавил
    электролобзик , перфоратор, и конечно шуруповерт!
    И ещё... Если выбирать не Макиту, а из не менее качественного, но менее раскрученного, то денег хватит ещё на что-нибудь

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.476

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.476

Согласен.
    Но поздно вроде.
    Доверяю из недорогих SPARKY
    Проверено многократно.
    Особенно,если рабочим давать.Себе уже не куплю
    Надежность ,однако
    Эргономика,шум

7. Артемий Львович
    Благодарности:
    6

Артемий Львович

Участник

Благодарности:
    6

Я бы выбрал не макиту а Bosch

ЭТО ВОТ ВОТ КУПЛЮ:
    Аккумуляторная ударная дрель-шуруповёрт GSB 14,4 VE-2-LI
    Аккумуляторная дрель-шуруповёрт GSR 14,4
    Пила дисковая Bosch GKS 65 CE
    Отрезная машина по металлу GCO 14-1
    Угловая шлифмашина GWS 24-230 JBV

УЖЕ КУПИЛ:
    Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DFR
    Дрель GSB 20-2 RE Professional
    Угловая шлифмашина GWS 14-150 CI

мне это для строительства дома на ПМЖ + потом в быту пригодится

8. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

За 20 мин до выезда успеваю ответить:
    2 Aleksej2000
    Makita gотому что это зачастую (но не всегда) оптимальный выбор между ценой и качеством - как мне кажется
    2 beutiflet
    эксцентриковую шлиф.машину я уже знаю куда применить, жена уже обрисовала круг работы на задней правой двери авто :)
    2 Сергей южанин
    уже давно использую:
    1. перфоратор Makita HR 2450
    2. Лобзик интерскол - по опыту его эксплуатации и хочется инструмент подороже (хотя он как утверждают продавцы лучшее творение интерскола)
    3. Шурик - Hitachi DS180VF3

Никаких рабочих, кроме тестя ( и то после инструктажа) к инструменту не подпущу, иначе бы набрал интерскола за эти деньги все линейки в любых комплектациях :)

Я бы тоже выбрал бош, Будь у меня денег поболее да и в расходке бош дороже, не говоря уже о ремонте (по износу)...

9. Артемий Львович
    Благодарности:
    6

Артемий Львович

Участник

Благодарности:
    6

расходка на мой инструмент подходит от любого производителя =)
    а время на износ у боша выше чем у макиты ... по ремонту/замене щеток и якорей .. одинаково ...
    Bosch подразделяет свою технику на проф и дом, а Makita нет.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.696

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.696

Расходники идут любые. А ремонт Бошу не понадобится. А вот маките понадобится, и довольно скоро.. Как только начнете интенсивно его использовать :) А в цене отличается примерно на треть от макиты.

11. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568

Ну Бош уж очень кучерявые цены. Какие то ответственные и высокоиспользуемые изделия смысл их покупать я еще вижу, а вот рядовые..

Есть у меня дрель БД уже как лет 7 точно. Эксплуатируется жестко и мной и моими знакомыми. И ничего. Жива. стоила 1000 р. на распродаже, обычно вроде 1500. Ну и скажите мне зачем мне покупать тот же Бош за 5000. Не знаю. Примерно таже история у меня с лобзиком и шуриком. Купил болгарку только бош и то только потому что плавный пуск у нее только был. А мне ее от гены нужно было питать.
    Инструмент он разный конечно. И стоит по разному, но в целом мне кажется кто как обращается. А то порой смотришь на арсенал, и чувствуется коллекционирование лейбла :) имхо никого не хотел обидеть.

12. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665

Не в целях рекламы будет сказано,обратите внимание на "stomer",цена приемлема,по качеству работы "профессиональное",всю технику приобретал
    этой фирмы.На зиму(-40)забыли шуруповёрт в сарае,по весне без подзарядки
    завернул около 300 шурупов,время зарядки 45 минут."Болгарку" 900ватт,брал за 1800 рублей,дрель по той же цене,качество отменное.

13. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

Извиняюсь, что в первый раз бегло прочёл, но теперь повторно перечитав могу сказать, что это точно не бюджетный вариант!
    Инструмент зачастую копирует функции друг друга, видимо у вас трудоёмкость должна сократитья к минимуму: когда есть 2 УШМ + отрезная машина, или используя вместо комплекта сетевого инструмента Перфоратор BOSCH GBH 2-26 DFR и Дрель GSB 20-2 RE Professional - аккумуляторный Аккумуляторная ударная дрель-шуруповёрт GSB 14,4 VE-2-LI и Аккумуляторная дрель-шуруповёрт GSR 14,4.

По белому завидую вашей возможности иметь такой инструмент и в таком асортименте :)

Удачи в строительстве

14. Максим2009
    Благодарности:
    15

Максим2009

Участник

Максим2009

Участник

Благодарности:
    15

я стараюсь брать весь инструмент отечественный. работает неплохо.
    строюсь четвертый год. напрягаю инструмент солидно...на Интерскол жалоб
    например сильных нет...

15. retsam
    Благодарности:
    44

retsam

Master™

retsam

Master™

Благодарности:
    44

В принципее использование электроинструмента это уже "кучерявость". Бош професиональный - это очень раскрученый бренд и владение его инструментом даёт его обладателю не только комфорт работы, но и моральное превосходство над всеми соседями имеющими в пользовании более дешовые бренды, но это всё пока не появится новый сосед, которому инструент дороже всего и не покажет им Milwaukee или AEG, ну и чтобы добить Festool
    Я вот считаю, что если у человека руки из нужного места растут, то и ручным инструментом можно удачно стройку завершить, качественный инструмент всего лишь: экономия времени (скорость работы и обмен или ремонт по гарантии), получение удовольствия от работы вместо мозолей :)

У меня тоже на интерскол жалоб небыло пока не работал Бошем и Макитой :)
    Сейчас вот дома лобзик интерскола остался (всё рука не поднимается, но уже пытался починить) так этот товарищ умудряется любой прямой рез испоганить, но после того как я им выпилил пару кругов в авто, при этом использовались бошевские пилы для фигурного реза.

Да и кстати - Интерскол - китай однако :)