1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    @ГАлексей74, с дури его можно и застраховать наверное, в какой нибудь страховой компании, на 100 лет безотказной работы. Наверняка страховщик желающий найдется, был бы лох готов к этому.

2. Dusik417
    Благодарности:
    3

Dusik417

Участник

Dusik417

Участник

Благодарности:
    3
    @Сверловщик, может быть Вы и правы. Когда мне сказали, что гарантия 10 лет, мне не поясняли. Для меня слово "гарантия" обозначает все, что связано с поломкой, не по моей вине. А перепроверять не стала, так как ранее слышала о такой цифре. Если бы даже сказали один год, я все равно взяла бы этот холодильник) Тогда получается, я зря выкинула Атлант, которому было 7 лет... Теперь буду знать и холодильниками раскидоваться больше не буду :)

3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.522

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.522
    @Сверловщик, кстати... тоже не знал про 10 лет. Хоть это пока и не нужно было, но буду знать :super:

4. Red_Hat
    Благодарности:
    4.457

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.457
    Мне в магазине Либхер на Сущевском валу, сказали что после экспертизы, если холодильник не возможно починить - заменят, в течении 10 лет. А что в самом деле там будет... вилами писано.
    В Холодильник. ру я не купила, т к было на витрине много помятых, уцененных, без коробок, они шли со скидками, продавцы как то юлят ...
    Но съездить стоило, хотя бы, чтобы сравнить разные модели и определиться.

5. халявщик
    Благодарности:
    84

халявщик

Живу здесь

халявщик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Уважаемые форумчане :hello:

@bassara,
    Атлант пришлёт новый корпус (и то после долгой и многословной переписки) Перекидывание узлов и деталей на новый шкаф - за счёт клиента! Индезит пошлёт в пешее эротическое путешествие, Горенье по принципу как звёзды сложаться и т. д и т. п.
    Срок службы у каждого производителя индивидуален и как правило прописан в гор. талонах.

Если производитель (по запросу СЦ) подтверждает списание, то обмен техники производиться через продавца, у которого техника была куплена изначально. Если магазина уже нет, либо сменил юр. лицо, тогда можно очень сильно устать, получая новый холодильник или денежный эквивалент, через представительство, либо завод.

Последнее редактирование: 08.12.16
  6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.265

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.265
    Верно. Либхер не дает 10-ти летнюю гарантию. Хотя некоторые продавцы трактуют так. Или "расширенная", или "негласная" гарантия.
    Обсуждений о замене холодильников Либхер в сети очень много. Не встречал такого широкого внимания к замене холодильников других марок в течении заявленного производителем срока эксплуатации. Напрашивается вывод, что либо техника других производителей практически не ломается в течении этого срока, либо добиться замены холодильника просто нереально.
    Как бы ни хаяли Либхер за его якобы низкую надежность и постоянные косяки с утечкой в запененной части, большинство владельцев подтверждают, что официальное представительство компании меняет холодильник на новый (такой же или аналогичный) или возвращает деньги. Причем даже если чек не был сохранен, пересчитывают стоимость если такая модель уже не производится. Не могу понять людей, у которых сломался Либхер после гарантийного 2-х летнего срока, им заменили его на новый (вернули деньги), а они недовольны низким качеством или политикой компании. Если мне компания будет бесплатно менять холодильник каждые n лет (где n<10), то это же замечательно. Гарантия начинается заново, получается вечный холодильник! Главное чтобы он не проработал больше 10 лет. :)
    Как бы то ни было, компания дорожит своим именем и исполняет свои обязательства, даже если их бытовые холодильники многие считают полным г...м. Как я понял, холодильная техника у Либхера не основное, а бытовая техника тем более. А портить репутацию из-за какой-то копеечной (по их меркам конечно) продукции не хочется.

7. tabula rasa
    Благодарности:
    6.265

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.265
    Хороший холодильник, но маленький для большой кухни. Вернее морозильная камера на мой взгляд очень маленькая. Хотя потребности у всех разные. Если место позволяет, я бы посмотрел side-by-side.
    У меня 2 одинаковых холодильника, каждый с морозильной камерой около 120 л. И, как ни прискорбно, оказалось, что морозильного отделения нашей семье не хватает. Со временем, наверное, будем дополнительно брать что-то типа морозильного ларя. Зоны свежести у меня нет, в этом плане модель самая простая.
    DSC_1008.JPG

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Сегодня эта индивидуальность практически уравнялась, и составляет практически у всех 10 лет. О чем и написано в соответствующих местах.
    Вывод не совсем верный. Либхерр, надо отдать ему должное, во исполнении нашего, российского закона, сам проявил такую инициативу. Остальные ... ждут, когда их грамотный потребитель напряжет по полной, а, не получив желаемого, потянет в суд.
    Полным г. она естественно не является. Об этом здесь никто и никогда не говорил. Текут не только Либхерры.
    Вот примерно как то так, мне и ответили, в двух обувных фирменных магазинах, один от немецкого производителя, второй, нашего, отечественного, когда я им принес приобретенные у них "штиблеты", пришедшие в неремонтопригодную негодность по причине заводского брака.(естественно акты от экспертов для такого заявления уже были на руках). На отметке владения около двух лет. В обоих магазинах улыбнулись, посмеялись, покрутили у виска пальцем, заявив: "вы чё, почти два года прошло, какая нафиг гарантия"? Не стал их учить уму разуму, ибо это бесполезно, просто попросил принять пачку документов и расписаться в получении.
    Немцы оказались умнее и через дней 10 примерно, звонок, да и не из магазина, а из самой столицы! Извиняемся, уважаемый и т. д. Не соизволите ли вы придти и выбрать другую пару или забрать деньги.
    Пошел, забрал.
    Наши, естественно прошляпили поклёвку, начхали на всё. И в 10 дней это не решилось.
    Но решилось. Правда без "уважаемый, извиняемся и т. д", но с криками :" купят хренотень, потом ходят тут, по судам таскают, падлы"!
    Просто нужно иногда слазить с пальмы. Это трудно, но надо!

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Не так все просто, как кажется. В некоторых случаях это может обойтись в немалую сумму и в приличный интервал времени.
    Даже если СЦ и магазин через дорогу от дома, его не заманят по первому щелчку. Пройдет дней десять, и это в самом лучшем случае.

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.522

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.522
    @tabula rasa, вечных холодильник это хорошо. Если фирма выполняет свои обязанности по замене это хорошо, даже если холодильник ломается каждые два года. Но это точно не говорит о качестве их продукции, а как раз таки наоборот.

11. bulca89
    Благодарности:
    3

bulca89

Участник

bulca89

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, советом
    сдох старенький bosch (side-b-side), которому больше 15 лет и встал вопрос нового холодильника.
    Задача сложная, т. к. привыкли к качественному продукту, а бюджет сейчас небольшой - 60 тыс. руб. и т. к. холодильник маме в дом, то он должен быть красивый (этот параметр оставляю на свою оценку, конечно). Но хотелось бы посоветоваться на предмет качества сборки, электроники, компрессоров, пластика и других деталей.
    Рассматривали west frost, но он не подошел при внешнем осмотре.
    Сейчас рассматриваем samsung и lg. Про samsung пишут- сложности с ремонтом, т. к. все очень сильно запрятано и качество пластика низкое. Про lg, напротив, достаточная доступность при ремонте и хорошее качество пластика. Однако вес отзывов на большинстве сайтов для меня очень низкий, поэтому хотел довериться уважаемым мной специалистам на этом форуме.
    Хотелок по функционалу, кроме полноценной фреш зоны, у меня нет.
    Заранее спасибо за советы.

12. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Правильно. Отправляйтесь в магазин, и смотрите что нравится Вам и удобно по функционалу, то и берите. На остальное не обращайте внимания. Все уже давно глобализовано и сравнялось. Что в Либхерре стоит китайский компрессор Джаксипера, что в самом дешевом Орске стоит тот же компрессор Джаксипера.

13. bulca89
    Благодарности:
    3

bulca89

Участник

bulca89

Участник

Благодарности:
    3
    охотно соглашусь, но разве не осталось "мелких деталей", которые в совокупности дают существенные + и -, такие как: конструкция (ремонтопригодность), используемые технологии (в каких моделях лучше сохраняются продукты, например фреш зоны), качество сборки, используемые материалы (кто-то оптимизирует свои расходы, а кто-то не готов потом платить за последствия), есть разный подход к потребителю, клиентоориентированность (тут уже не модель, а бренд). Т. е. то, что не видно в магазине при выборе.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Продукты лучше сохраняются в исправном холодильнике. Остальное...
    Ну, косвенно по качеству, скорее классу пайки видимых трубок, культуре исполнения задней части, качеству уплотнителя, зазорам, облою и т. д можно судить о изготовлении.
    В остальном, возьмите Либхерр, что там особо оригинальничать :)

15. Carretro
    Благодарности:
    208

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    208
    Прочел тему. А чем хуже, например, "Саратов" от того же "Атланта"? Посмотрел "живьем" - испаритель в холодильной камере наружный (не запененный), пластик ящиков куда как крепче чем у Атланта, уплотнители внешне так одинаковые, те же трубки (о5 же по внешнему виду) то ли медные, то ли омедненные, фреон 134-й (а не "буйный" 600-й)? Компрессоры вот только не посмотрел, ну да раз везде китайские то какая разница-то?

Последнее редактирование: 10.12.16
Статус темы:
Закрыта.