1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnaDesigner
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    370

    AnnaDesigner

    Живу здесь

    AnnaDesigner

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Москва
    Согласна насчёт имитации такой зоны- у меня есть опыт использования в другой нашей семейной квартире недорого Аристона с зоной свежести высотой прим. 10 см, площадью на пол-полки. За счёт чего холодильник был 2 года назад на 2-3тр дороже собрата по модельной линейке без такой зоны. Она конечно либхеровской в сравнение не идёт, но! Лучше, чем без неё, это я с уверенностью утверждаю! К чему присоединится моя знакомая, купившая по моему совету похожий бюджетный высокий Индезит с такой же маленькой зоной. Она была в восторге! Но я, избалованная большими выдвижными ящиками Либхера, через год приглядела на замену Аристону новый российский Сименс (прим.1,5 года назад в М-Видео 30 с чем-то тысяч руб) с большой выдвижной корзиной-нулёвкой внизу, а над нею- такая же корзина под овощи-фрукты. Температура в холодильной камере этого Сименса по умолчанию выставляется электроникой 4 град вместо традиционных 6 град. Я не стала это менять и случайно обнаружила, что вторая овощная корзина де-факто превратилась тоже в нулевую зону- фрукты в ней подмёрзли сзади. Кто-то посчитает это брачком или недостатком, а я была в восторге- получила привычный набор из двух корзин нулёвки. Сам Сименс великолепен- внизу большая морозилка, тихий (пока тише уже старенького Либхера), раздельные регулировка и отключение верха и низа (один компрессор с клапаном, как здесь писали), да и красив- изящный такой с бирюзово-голубым дисплеем. С ценным режимом "Отпуск". И с внутренней вентиляцией, подробностей не помню- пользуюсь несколько недель в году. Но моя сестра использует почти весь год его морозилку, так что уже проверен.
    А фрукты теперь храню на верхней полке Сименса- самой тёплой, вместе с хлебом и кетчупами. Надеюсь. мой опыт кому-то пригодится.
     
  2. AnnaDesigner
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    370

    AnnaDesigner

    Живу здесь

    AnnaDesigner

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Москва
    Да, с Либхером была большая бяка другого рода- где-то три года назад сломалась ручка. Отдали за неё где-то 4 000! За ручку! Ещё при прежнем евро! Правда, после стольких лет беспорочной службы! :pioner:
     
  3. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    6.265

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    6.265
    Адрес:
    Орел
    У меня 2 одинаковых Либхера (тоже "нероссийской сборки"), но без нулевой зоны. Температура в холодильном отделении выставляется от 1 до 9 градусов. Вот и подумал, может мне один из холодильников превратить в большую нулевую камеру, выставив минимальную температуру. Только не знаю, что в ней хранить. Свежее мясо/рыба бывают не каждый день и таких объемов не занимают. Хлеб вообще в хлебнице храним (здесь я вообще прикола не понял, покупаем его каждый день, зачем его еще в холодильник пихать).
    Хотя... у каждого свои заморочки. У меня есть знакомые, которые замораживают все подряд: магазинное молоко из пакета, колбасу, собственноручно приготовленные и пожаренные котлеты и т. д. Вероятно считают, что морозилка улучшает вкус продуктов, ну или витаминов добавляет.
     
  4. netty
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    3.055

    netty

    Живу здесь

    netty

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    3.055
    Адрес:
    Москва
    Да нет у Либхерра завода по производству холодильников в России.
    И секция Biofresh либхерровское ноухау запатентованное. Потом стали копировать все, кому не лень. Но это небо и земля. Особенно умиляют рассуждения тех, у кого никогда не было такого холодильника и нет опыта использования. Не надо троллить тех, кто любит и понимает толк в хорошей технике и готов и может заплатить больше за комфорт и качество. Каждый имеет право на свое мнение.
     
  5. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Почему не Viking или GE, если они понимают толк?
     
  6. netty
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    3.055

    netty

    Живу здесь

    netty

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    3.055
    Адрес:
    Москва
    @Сверловщик, простите, а что такое Viking и GE? Это марки холодильников?
    Не хочу Вас обидеть, но честно, не знаю. Сейчас специально зашла на сайт М-Видео. Нет там холодильников таких марок, а Либхерр в списке стоит на 1-м месте.
     
  7. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    .
    Какие обиды, не являюсь не обладателем шкафа от этих производителей, не держателем контрольного пакета их акций. Тем не менее, глядя на аппараты Викинг (есть тут в селе у некоторых как Вы говорите ценителей), понимаешь, кто делает лучшее, а кто просто неплохое. Но мне понимать просто, акций, как сказал не имею, шкафов их тоже, холодильники и вообще что либо не продаю. Мозг холодный на этот счёт.
     
  8. Clude
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    108

    Clude

    Живу здесь

    Clude

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Вообще, уже давно определены правила в соотношении градусов и конкретного продукта - это определяет срок его хранения.

    Например, твердые крупные сыры хранят при температуре от 0 до -5, квашенная капуста хранится от 0 до -2 градусов, при 0 также томаты, яблоки и т. п. Перечислены продукты, которые не рекомендуется хранить при более высоких температурах, иначе существенно сократится их срок годности. А что касается остальных продуктов, то большинство из них долго и счастливо хранится при 0, так что я не очень понимаю, почему по отношению к 0 все так скептически настроены. :)
     
  9. Clude
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    108

    Clude

    Живу здесь

    Clude

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    К слову, в холодильниках No Frost, если я не ошибаюсь, холод равномерно распределяется по камере.
     
  10. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Сыр и квашенная капуста с помидорами это здорово. Как наковырять например
    из ведёрной кастрюли вытащенной из нуля миску щей? Оно конечно можно, супец по типу хаша и при +5С приходится ковырять и откалывать, и ничего, не каждый день же.
    При - 25С они еще дольше будут храниться, те же помидоры, года два могут пролежать и пойти в кулинарную обработку.
    Суть не в этом. Попробуйте выпить стакан молока из нулевой зоны, и из +5С. Согласитесь, последнее куда комфортнее воспринимается.
     
  11. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    2.232

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    2.232
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - Вы что, засовываете голову в холодильник и пьете непосредственно там прямо из бутылки ? Обычно таки люди едят за обеденным столом, еда из холодильника разогревается и потребляется теплой, огурцы-помидоры из зоны свежести режутся в салат либо кусочками и до употребления нагреваются до комнатной температуры, а напитки вообще в нулевой зоне хранить не имеет смысла, да и употребляются они после разливания в чашки-стаканы и почти сразу согреваются до комфортных температур типа "+10".
     
  12. Nkuznetzova
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    31

    Nkuznetzova

    Живу здесь

    Nkuznetzova

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    31
    У меня либхер широкий 75 см - не помню модель. Но в целом он прекрасен. он не шумный.
     
  13. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Зачем же "мордой в салат"? Достал пакет молока, или сока, или воды, или рассола, и сразу выпил, хоть с горлА, хоть из стакана. Никогда так не делали? Даже утром 1 января? Странно.
    Обычно и необычно, возможно и невозможно, все бывает. Даже производители холодильников не поддерживают (видимо) идею - весь объем нулевая зона.
    Как минимум, вечерком 31 декабря надо бросить что-то в нулёвку - утро полегче будет.
     
  14. Dusik417
    Регистрация:
    03.11.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Dusik417

    Участник

    Dusik417

    Участник

    Регистрация:
    03.11.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    @Nkuznetzova, спасибо! Уже купили и поставили. Не нарадуемся! Тихий и красивый! Взяли с нулевой камерой. Сегодня положили туда зелень, будем тестить, сколько пролежит :) Либхер обещает до 13 дней:)
     
  15. Clude
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    108

    Clude

    Живу здесь

    Clude

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Так мы говорим сейчас о практичности предусмотренных температур или об комфортном потреблении еды из холодильника каждым конкретным человеком? :)

    Я лишь отразил мысль, что 0 целесообразен.
     
Статус темы:
Закрыта.