1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ici-bas
    Благодарности:
    168

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @ГАлексей74, не знаю насчёт nofrost, не задумывался о таких минусах, если честно, меня все написанное выше не смущает, для меня главное надёжность агрегата, отзывов на маркете почитаешь, все хотелки опускаются: то стенки раздувает (в уме не укладывается), то боковые стенки выпуклые, то конденсат капает и петли ржавеют... Что такое? Есть хоть одна модель надёжная, требования-то не высокие у меня: морозилка внизу и высота 200! Ну и цвет бежевый, но таких полно... Если не будет nofrost и крутилки будут механические я не против. Цена до 45! Конкретные модели знатоки посоветуют, которые точно можно брать, все-таки подарок родителям, хочется вещь купить?

2. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    @ici-bas, поэтому я себе взял вот такой https://market.yandex.ru/search.xml?hid=90594&nid=54965&text=%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%20%D1%85%D0%BC%206024&srnum=55 атлант хм 6024-040, последние три цифры это цвет.
    Единственное что я узнал позднее что лучше брать на фреоне, а не на изобутане. Не взрывопожароопасный хладогент и в случае чего... отремонтировать проще. Фреон у любого холодильщика/кондиционерщика имеется, а вот изобутан...
    За цену 45 тыр, вы таких два купите и деньги на обмывку останутся. У меня такой трудится с этого лета.

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    На 134-м их осталось 1.5 штук.

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Когда вечером положите салат в холодильник и не закроете крышкой или пленкой, а на утро он будет заветрен, так будто его неделю назад сделали... вот тогда может начать смущать.
    А про надежность я уже писал, чем меньше деталей использовано, тем меньше шансов что чтото сломается.
    Но хотя, несомненно, новые модные холодильники, со всякой подсветочкой и жк экранчиком, отображающем температуру и режим работы... привлекают к себе... смотрятся намного интереснее.

5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Именно ;), но нужно искать непосредственно в магазинах, могут быть старые завозы.
    Я свой этим летом купил, а выпуск у него был декабрь 2013 года :)] благодаря этому цена в цветном исполнении была ниже белого, комплектация была выше нынешних и гарантия вместо 3х, 5ть лет :aga:

6. ici-bas
    Благодарности:
    168

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @ГАлексей74, я против атлантов ничего не имею, сейчас именно атлант и стоит у родителей, работает нормально, но в новую кухню хочется новый холодильник, только ради этого и покупаем, не хочется менять шило на шило бежевого цвета)! Да и заплатить я готов в два раза больше. С фреоном я тоже нашёл полтора холодильника...)

7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    @ici-bas, хорошо :)] берите какой нравится, только потом не забудьте отзыв написать... сразу и лет через пять.
    ЗЫ Я тоже был готов заплатить в 2 раза больше ;)

8. ici-bas
    Благодарности:
    168

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @ГАлексей74, похоже придётся дойти до магазина и пощупать, в живую посмотреть, какой понравится тот и возьму.

9. GoshaF
    Благодарности:
    173

GoshaF

Живу здесь

GoshaF

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @ГАлексей74, у вашего Атланта 2 компрессора = повышенный расход эл. эн. Почему не взять инверторный? у них энергопотребление А+
    Про Ноуфрост: у меня холодильнику лет 18, работает и морозит:super: В последнее время начал доставать шум, почему и начал присматривать новый холодильник. На работе ноуфрост разбиралиЮ тоже зашумел, вышел из строя подшипник и крыльчатка стала шкрябать по корпусу. Восстановили, получил вторую жизнь. Придется дома тоже поковырятьсяс вентилятором. Расход эл. эн. тоже большой, это в пользу замены. В то же время подумаешь, что 30 тыр потратить на тишину и сбережение эл. эн. стоит ли? Да, холодильник White-Westinghous.

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Увы, но это не так.

На этот показатель вообще нужно смотреть в последнюю очередь, если вообще нужно.

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    В идеале я бы хотел такую же модель, но с одним компрессором, но таких не было. Почему конкретно взял эту модель - очень просто: 1. она мне идеально подходила по размерам, у него высота 1,95, а не 2,0. Если б я взял 2,0 то у меня зазор между холодильником и шкафом был бы 5см, имхо маловато, а так 10см - вполне достаточно. 2. Данная модель была в наличии и стоила заметно ниже, т. к. старый завоз. 3. Мне его цвет (золотистый) идеально подошел под кухонный гарнитур. Такой цвет в другой модели был бы только под заказ, долго ждать, и по завышенной цене.
    По поводу классов... всё это условно... нужно смотреть на реальное потребление. Но т. к. реально их никто замерять не будет, то отталкиваться нужно от тех цифр, что указывают. А вот теперь возьмите эту разницу в потреблении в год, умножте на тариф по эл. энергии. И сравните эту цифру с разницей в цене инверторного и не инверторного холодильника и прикиньте, на сколько лет хватит этой разницы. Вывод будет очевиден.
    А теперь ответьте себе где больше вероятность поломки... у инверторного или нет?
    По поводу шума. Уж не понимаю тех кто пишет что это холодильник шумный... я вполне бы мог спать, даже если бы он стоял в спальне, но он стоит на кухне, да еще и на первом этаже.
    По поводу вашего холодильника... получается что этот холодильник один из первых с ноуфростом, примерно тогда их и начали выпускать. Тогда еще немного по другому относились к качеству продукции. Сегодняшняя техника делается так, что б отработать гарантийный срок и сломаться.

Последнее редактирование: 07.12.15
  12. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    А Вы поменьше отзывов на маркете читайте! Это не то место, где можно объективную информацию подчерпнуть.
    Просто зайдите в магазин и сравните качество немецкого Либхера с конкурентами. Конкурентами будут скорее всего модели российской сборки. На мой взгляд, лучше будут только японцы (японской сборки), но ценник там уже за 200к. Кстати, на сколько я знаю, Либхер - едва ли не единственный производитель, который НЕ ДЕЛАЕТ NO FROST в холодильнике, только в морозилке, типа политика компании. Я только за.

13. ici-bas
    Благодарности:
    168

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    я прекрасно понимаю, что маркет не идеальное место для выбора, и что заказных отзывов там хватает, но в то что все производители разом ополчились на liebherr и понаписали через один отзывов с одной и той же поломкой верится с трудом конечно. могу ошибаться, но лично я не готов платить такие деньги за кота в мешке. вот не верю я что ни про кого не написали, а вот liebherr решили так задвинуть... тем более в каждом ОТРИЦАТЕЛЬНОМ отзыве говорят о возврате денег по чеку в случае невозможности ремонта в течение 10 лет, совсем не тянет на "заказ". рад ошибаться, но психологически я не готов на такой риск. что касается "сравните качество немецкого Либхера с конкурентами", думаю сравнивать качество новых холодильников в магазине бессмысленно... за рекомендации спасибо. все вышесказанное имхо. на данный момет определяюсь между gorenje и vestfrost... выбранный ранее lg кажется дороговат...

14. RomanKonst
    Благодарности:
    5

RomanKonst

Новичок

RomanKonst

Новичок

Благодарности:
    5
    Подскажите хороший холодильник но еще и не дорогой что бы был) с быстрым созданием льда?

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Дело даже не в заказных отзывах. Их видно за версту, на самом деле. Дело в восприятии предмета, и наличии возможности и опыта дать объективную оценку в сравнении. А с этим туго, ну не покупают холодильники два раза в год, а польза от сравнения с моделями 15 летней давности, ничтожна.
    Проверял что называется на себе однажды, правда не холодильник. 187 положительных отзывов за товар, одни пятёрки и минимум четвёрок. И только одна двойка - человек разнёс вещь в пух и прах, что вроде как укладывается в теорию "о вечно и всем недовольных" при таком то соотношении голосов. Получив это чудо и потрогав его, я ему и двойку то бы не поставил. Редкостное дерьмо, за конский ценник, но с правильным позиционированием.
    Оценить ресурсные возможности не получится, это верно. А вот класс изготовления - запросто.
    Это и изготовление корпуса, подгонка всех элементов, качество пластика, уплотнителя, навесов, ручек, монтаж компрессора, пайка трубок и т. д. На основании этого и делается выбор.

Статус темы:
Закрыта.