1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. karelinatn
    Благодарности:
    17

karelinatn

Участник

karelinatn

Участник

Благодарности:
    17
    Год назад мы выбирали холодильник. Трое знакомых (разные люди, а как сговорились) проклинали Liebherr. Два-три года и "накрылся медным тазом". Что-то там в морозилке расперло, разорвало. В общем ремонту не подлежит. Мы искали полгода, хотели европейской сборки. Старый Атлант долго не хотел окончательно умирать, работал одной камерой, как будто давал нам время на выбор нового. Взяли случайно по акции Panasonik с большой скидкой. Цена на тот момент была 52 т. р., а нам достался за 37 т. р. Акция по утилизации и в связи с появлением в городе сети М Видео (они таки "придавили" другие сети в городе, а потом кризис добил). Год холодильник работает отлично. Он шире стандартных на 10 см. Никакого булькания и ухания не наблюдали. Единственный минус - ручка дверцы длинная и пластиковая. При открывании чувствуется прогибание, нужно аккуратно чтобы не сломать.

Последнее редактирование: 11.04.15
  2. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    А ещё строительную технику (горнодобывающая промышленность) и авиационные комплектующие. При этом большой популярностью пользуется даже б/у строительная техника, за счёт своего качества.
    Подобные отзывы не корректны. И похожи на вброс антирекламы. Вот если бы эта история произошла с Вами, и Вы бы могли сказать что за холодильник Вы купили, какая модель, в какой торговой сети (это для понимания честности продавца), что было в документах? Смогли бы рассказать что "взорвалось" в морозильнике и толково объяснить почему сервисный центр фирмы, не заменил систему или холодильник (это для понимания честности потребителя). Судя же по рассказу, 3-е Ваших друзей даже не в курсе политики фирмы Liebherr по замене неисправной техники.

Кстати, неплохо бы было узнать марку Вашего холодильника, а то сообщения типа "купил холодильник Атлант или Panasonic", вообще ни о чём не говорят.

3. karelinatn
    Благодарности:
    17

karelinatn

Участник

karelinatn

Участник

Благодарности:
    17
    Я не занимаюсь антирекламой. Но когда ищешь в магазинах достаточно дорогую вещь, которой будешь пользоваться возможно не один десяток лет, начинаешь опрашивать всех знакомых - у кого что есть и как они оценивают это. Я потратила не один вечер в интернете на изучение рынка холодильников. Мы с мужем обошли все магазины города не по одному разу. Расспрашивали продавцов, фотографировали холодильники, потом смотрели в интернете технические характеристики, искали отзывы. Люди пишут обычно отзывы, если что-то сломалось, когда все хорошо, отзывы пишут редко. Повторю, на поиски нового холодильника потратили полгода. О политике замены неисправной техники я не знала, как и мои знакомые. Но эту фирму уже не рассматривали потому, что не хотелось на своей шкуре изучать вопрос замены. Холодильник это не радиоприемник. Его невозможно заказать за тридевять земель. Потому что есть большой риск, что транспортная компания привезет набор разбитого пластика. Что в этом случае? Судиться с транспортной компанией? Удовольствие ниже среднего. Значит надо искать в магазинах своего города. А если что-то сломается, а магазина уже нет? Вот набегаешься по сервисным центрам и в Роспотреб! Опять же судиться. Это потраченные нервы, время, которого всегда мало, потраченные деньги и никакой гарантии на успех. Мне хватило истории с мобильным телефоном. Когда я подарила мужу на день рождения телефон, а тот через месяц начал глючить. Начались походы в сервис, столько всякого наслушались, пока телефон заменили на новый. Во-первых испорченное настроение обоих, во-вторых у меня чувство вины, что подарок принес одно разочарование.
    Если интересует марка купленного нами холодильника, пожалуйста (специально порылась в документах): Panasonik NR-B591BR. Холодильник отличный, хотя и не дешевый. Нам повезло, попали на акцию, получили большую скидку. Даже грузчики, которые его привезли, удивились такой удаче. Сканы чеков надо выкладывать чтобы подтвердить правдивость истории?
    Главная мысль, которую я хотела выразить: изучайте рынок и следите за акциями. Не торопитесь хватать первое попавшееся, может удача ждет "за углом".

Последнее редактирование: 12.04.15
  4. karelinatn
    Благодарности:
    17

karelinatn

Участник

karelinatn

Участник

Благодарности:
    17
    Кстати, внешний вид холодильника сразу напоминает какую-то строительную технику. Такой "квадратиш-практиш-гут". Дизайном не заморачивались.

5. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Искренне вам завидую - подошли к пвопросу более чем педантично :)
    Панасоник - хороший холодильник, но и Либхерр не хуже, а в чём то лучше. Коллега Свердловщик тут есть - знает много холодильников изнутри, но лично моё субъективное мнение - я бы Либхерр взял, он таки пораспрастранённее Панасоника, хотя зависит от вашего региона конечно же :)

6. RuslanVa
    Благодарности:
    40

RuslanVa

Живу здесь

RuslanVa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Либхерр интересная техника. С одной стороны много отзывов негативных. С другой - политика компании с 10 летним сроком службы. Кто-то тут про дизайн заикался :) а что с дизайном не так? Или красная лыжа с цветочками - это дизайн. А прямоугольный Либхерр - это его отсутствие? На мой взгляд, уж лучше пусть поработают инженеры и эргономисты, чем дизайнеры в нашем понимании.
    CN 4013 Comfort NoFrost - оцените.
    Раздельная регулировка, супер заморозка, вентилятор в холодильнике.
    Понравился. :)

7. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Так Вы говорите о какой-то конкретной модели? Может быть, может быть ... Потому что модели разные, внешний вид тоже. Правда, не совсем понятно чем модельный ряд этих холодильников радикально отличается от всех остальных? Многие со стеклянным фасадом уж точно "квадратиш". А мне мой нравится! Красавец! И уголки-то у него такие скошенные, и элегантный-то он, и по росту мне подходит, и по объёму, и по функционалу, главное, на него можно положиться - не подведёт, даааа, а какой коллер - мечта! его томный матовый блеск в лучах заходящего солнца ..., дальше говорить прекращаю, потому как перейду на всякое щебетание, женскую уменьшительно-ласкательную лексику, так что и не поймёшь о ком говорить буду: о холодильнике или о близком, родном человеке!

8. zix07
    Благодарности:
    3

zix07

Участник

zix07

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. А что скажете про холодильник Атлант ХМ-4425N ? В розницу его модицификация ХМ 4425-080 N стоит 29 000 руб. Жена говорит, что лучше купить один Атлант и потом, в случае чего его поменять, чем купить Liebherr за 55 000, как я хочу.

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Мне нравится. Нравится что морозилка большая. Но не нравится, что у Атланта в морозилке охлаждающие элементы под ящиками. Или как правильно сказать (специалисты поправят если надо). Во многих морозилках можно вытащить ящики и засунуть туда... полтуши, например.
    А вообще качество Атланта отличается от Либхера, если сравнить два рядом стоящих холодильника. Только вот стоит ли эта разница почти в 2 раза большей цены...

10. zix07
    Благодарности:
    3

zix07

Участник

zix07

Участник

Благодарности:
    3
    В итоге, как тут писали, выбирайте холодильник, который вам понравится. Заказали Sharp 561 RHS. Глубина 72см, ширина 80см, высота 172см, общий объем 555л, супруге понравилось, что морозилка сверху. Обоим понравился большой объем холодильной камеры 416л, объем морозилки 139л. Также полки холодильника очень крепкие и не хлюпают. Внешне тоже привлекательный.

11. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Расскажите, пожалуйста, чем именно. Морозилка на уровне глаз может быть и удобно, но как ни крути, морозилкой человек пользуется в несколько раз реже, чем холодильным отделением. Я вообще открываю ее примерно раз в неделю. А вот для того, чтобы взять что-то с нижней полки холодильника придется нагнуться, как минимум.
    Объем морозилки большой, но мне опять же кажется, что отсутствие выдвижного ящика делает пользование ей менее удобным, особенно если нужно быстро что-то найти на дне ее.

12. zix07
    Благодарности:
    3

zix07

Участник

zix07

Участник

Благодарности:
    3
    Ну, морозилкой мы пользуемся чаще, чем 1 раз в неделю). Мясо взять для блюда, курицу к обеду. Но действительно удобно, у меня рост 184см, у нее 170см, высота холодильника 172см. Морозилка по высоте небольшая, но глубокая и за счет этого вместительная. Как она говорит, ей не удобно тянутся к 2х метровому столбику, когда холодильник сверху (как у большинства моделей). Основной плюс, который склонил к покупке именно этого холодильника, именно в габаритных размерах. Открываешь холодильник и ты сразу видишь, что он очень вместительный, причем это достигается не за счет удлинения в высоту, а наоборот - он широкий (80см), глубокий (72см). И кухня наша позволяет такой агрегат поставить, понимаю, что для других он покажется не габаритным. Общий объем агрегата 555л. В-общем, в магазине была любовь с первого взгляда.

13. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    У меня в квартире Либхер стоит уже лет 7, код модели не помню. Купили его из-за того что стандартный холодильник на 60 см не влезал, а у этой модели ширина 58 см. Работает тихо, не ломался пока, лампочку подсветки только менял. Но ручки пластмассовые треснули, приходится аккуратно открывать чтобы совсем не отломить. Ящик в морозилке один треснул, хотя все время аккуратно старались обращаться.
    Сейчас выбираю холодильник для дома, если в Саратове эта тема с 10 годами гарантии есть, то может и буду эту марку рассматривать, а вообще больше на LG смотрю.

14. DarmydonT
    Благодарности:
    1

DarmydonT

Участник

DarmydonT

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем здравия.
    Кто что скажет про такой холодильник: Liebherr CTP 2521-20? Как он в эксплуатации? "Вздувался" ли как тут писАли про Liebherr-ы?
    Благодарю.
    С уважением ..

15. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Здравствуйте! Мне кажется, на Яндекс-маркете Вы быстрее найдёте отзыв реальных пользователей конкретно этой модели. Не стоит ориентироваться на полуправдивые "пересказы" знакомых тех знакомых, у которых "вздулся" холодильник неизвестной модели от неизвестного продавца. Меня терзают смутные сомнения, что холодильники из Китая, Малайзии и иже с ними с 1 годом гарантии стоят насмерть, а Германия на свои систематически "вздуваемые" холодильники вот так из чувства самоуничтожения даёт 10 лет гарантии на компрессоры. Так сложилось, что на нашей лестничной площадке из 4-х квартир в 3-х Liebherr, где-то и не по одному (холодильные, морозильные камеры, двухкамерные). Вот такая преданность данной марке за счёт её надёжности и долгих лет службы. У тех соседей, кто первыми совершил покупку данного бренда, первый холодильник и морозильник (side-by-side) трудятся на благо семьи уже 13-15 лет. И лет 5 как добавился ещё двухкамерный холодильник.
    Читайте отзывы и если нравится - берите, не пожалеете!

Статус темы:
Закрыта.