1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @Вячеслав Бор, "... Либхер пл. холодильник. ".
    - Переведи!

2. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Качество современных холодильников оставляет желать лучшего. Почему? Я, думаю, из-за удешевления себестоимости изделия. 1. Куда можно суют алюминий вместо меди. Даже обмотка статора компрессора из алюминия. 2. Америкосы заменили весь газ в холодильниках на свой 134а, 404а и т. п. Фреоны 12,22 из-за типа дырок в озоне запрещен всемирно. Хоть США и Китай не подписывали Киотский протокол. И в шоколаде. А мы покупаем у них. Интересно, а где импортозамещение. Ой, отвлекся- газ забивает систему отложениями, типа атеросклероза. Зато мощность компрессора, а значит и энергопотребление стали ниже. И обмотку можно попроще. И потому они и не долго живут. 3. Конструкция холодильника стала другой. Раньше можно было весь его разобрать, найти утечку, и отремонтировать. Сейчас не так. Испаритель в пене находится. Пена мокнет и влага жрет алюминий. Найти утечку ликвидировать можно, в принципе. А в практике- мама, не горюй. Да и проблема эта будет только наростать. Да и цена ремонта растет. Правда, это не относится к НО ФРОСТ. там легко все разбирается. 4. Пихают всюду электронику. Механическое управление проще и надежнее. И дешевле для потребителя. Либхер - если однокомпрессорный, с раздельным управлением камер, электронный, есс-но, да и сделан Болгарами - как бы вам помягче сказать -не айс. Не надолго. НО ! Немцы молодцы в том, что если не возможно отремонтировать холодильник в течении заявленного срока службы, меняют холодильник на новый БЕСПЛАТНО. Пусть хоть и 7 и 8 и 9 лет ему. Перевел? Что не ясно, спрашивайте - к Вашим услугам.

3. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Забилась трубка и конденсат оказался на дне холодильной камеры. А затем проржавел периметр морозильной двери. И сгнила противоконденсационная трубка. Фреон убежал. Мастера ее миновали и заправили фреоном холодос Ваш. Делается на месте, максимум за час. Интересно, сколько Вы заплатили?

4. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @Вячеслав Бор, спасибо, об"яснили, сама кручусь в выборе этой фирмы. Почитала на форуме отзывы по Либхеру- часто одна и та же поломка- вздутие задней стенки из за просочившегося фреона (или не фреона), манагеры говорят, что фирма знает об этом слабом месте и работает над устранением - меняют металл трубок на медь (а это были отзывы еще 2013 года) при покупке холод. этой фирмы буду смотреть - какие там сзади трубки. Но ваши рассуждения внесли серьезную смуту, поеду по фирмам- смотреть и трогать!
    Еще один вопрос по конструкции- сейчас у многих современных холод. задняя решетка из трубок полностью закрыта крышкой, т. е. вроде бы для меня, как женщины, удобно - не надо изворачиваться и пролезать за холодильние и пылесосить решетку, но с другой стороны знаю, что необходим доступ воздуха как раз в эту зону. Так с каким "задом" холодильник все таки более правильный?

5. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Рад помочь. Пока не слышал, что поменяют на медь испаритель. Да и вряд-ли вы сможете увидеть их сзади. По решетке, она конденсатором называется, разницы почти нет. Не заморачивайтесь. И вообще, извините за внесенную смуту, купите такой, какой Вам нравится. Для себя, любимой, ведь. Слишком дорогой не надо. А так, не авто-же.И если кухня большая, в коттедже, например, отдельно холодильник и отдельно морозилку. Одной высоты. Рядом поставить- супер. Хоть и не обязательно. Мне так больше нравится. На доме себе так сделаю. Привет Уралу.

6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    @Вячеслав Бор, подскажите Ваше мнение, почему отдельный холодильник (или морозилка) дороже двухкамерного того же производителя? Ведь по логике холодильник + морозилка в одном приборе явно сложнее. Просто маркетинг?
    Мне нравится такой вариант, но не готов переплачивать 1,5-2 раза. Прикинул, что если купить 2 одинаковых двухкамерных холодильника, то при том же (или большем) объеме они окажутся дешевле. Правда не у всех двухкамерных есть достаточно большая морозилка чтобы сравниться с отдельно стоящей, но такие есть. К тому же не встречал отдельно морозилку высотой более 180 см.
    Во мне говорит исключительно практичность. Никто не поддерживает мой выбор.

7. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @Вячеслав Бор, а я так и сделала. Купила два атланта, каждый по 150 см. У атланта есть морозилка и повыше, а вот холодильника такой же высоты нет. Пока довольна. Но в кладовке запасной двухкамерный двухметровый атлант стоит (уже 15 лет).

8. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Их ВОЗМОЖНО, и проще и дешевле ремонтировать

9. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вроде Саратов есть такой высоты.

10. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    И это правильно на 100 процентов.

11. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    И у нас Либхерушик тоже. Самый лучший прибор в доме :aga:
    И кошики его о-б-о-жают :)]
    В инструкции сказано к Liebherr (на фото)
    "...Пол на месте установки должен быть горизонтальным и
    ровным.
    Избегайте устанавливать устройство в зоне прямых сол-
    нечных лучей, рядом с плитой, системой отопления и дру-
    гими аналогичными приборами.
    Устройство всегда следует устанавливать непосредствен-
    но у стены
    ..."

А стенка у него плоская, трубки все закрыты и до стены не более 10mm.
    Не знаю, есть ли их производство в Поднебесной, но на шильде моего made in Germany

Вложения:

• Liebherr2.jpg
  12. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @garibosha, проехала по салонам, была на "трогательной" экскурсии- трогала пластик, полки и резинки у холодильников. Смотрю на Либхеры, какая у вас модель?, мне встретились только такие, где холодильная часть почти равна морозильному отделению, а меня бы устроил ваш вариант (с морозилкой поменьше), т. к отд. морозилка уже есть. У многих моделей сейчас есть "камера свежести" а у линейки Либхер их нет, может- ну их нафик, как вы без неё живете, не особо нужна? Сколько лет вашему Либхеру, ручки- целы, говорят, часто ломаются?

13. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Liebherr.jpg
    @Na1ta, у нас тоже есть отдельный большой морозильник. Хотя, стоит заметить, в Либхере тоже достаточно вместительная ~100L.Насчёт камеры свежести, там просто два больших овощных (типа) выдвижных ящичка. Мне кажется вся эта зона свежести-чистый маркетинг. Есть у мене в Шарпе такая зона-ни о чём вобщем-то.Либхеру лет семь, насчёт ручек-они полностью из нержавейки, как и сам холодильник. Сломать их можно только при желании, да и то придётся потрудиться :)]

14. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Странно, у нас в магазинах наоборот в основном с маленькой морозилкой, с большой - редкость. В интернет-магазинах так же.
    Если конечно речь идет о двухметровых холодильниках.

15. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Зашёл в Эльдорадо, заодно и по холодильникам прошёлся.Про дефект ручек Либхера понял. Сейчас они шарнирные на многих и есть там пластиковые детали, такое ощущение, что надо всегда рассчитывать усилие, прежде чем открывать. Ещё фишка-абсолютно все модели с фасадом из нержавейки (там их штук двадцать) имеют крашеный корпус,- экономика, однако :aga:.У мне ветеран полностью нерж. На фоне цен "за полтос" понравился BEKO. Всего 22тыр,а выглядит, как минимум на сорокеллу :)].

Статус темы:
Закрыта.