1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    "А мужики-то - не знают!(с) :aga::aga::aga:

2. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Комплектующие производятся "не у нас" Отсюда и цена.

Брать липецкий Индезит?

может я сильно избалован, но скорее невозможно без этого жить.

3. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Какая интересная информация! Впрочем, как считать, может быть у Вас 1 год за десять лет?
    Не расстраивайтесь! Если открыть Яндекс-маркет и посмотреть все предложения по интересующему Вас товару, а потом ещё сделать выборку по цене, начиная с самой меньшей, то Вы обнаружите, что ещё вполне можно найти технику не так сильно подорожавшую. Более того, некоторый, даже top-овый товар продаётся по цене значительно ниже декабрьской, на грани докризисной. Некоторые банки предлагают кризисную программу кредитования. Не пугайтесь сразу, никаких ужасов с сумасшедшими кредитными ставками, всё вполне пристойно. Причина: товар есть, покупать некому.

4. Maxel
    Благодарности:
    5

Maxel

Живу здесь

Maxel

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый вечер!
    Выбираю холодильник общим объемом 300-370 литров, с электронным управление, без no frost, желательно с зоной свежести, хочется сделать упор на надежность, но все же без электромеханического управления.
    Пока выбор пал на ATLANT ХМ 6325 http://market.yandex.ru/product/10382218/spec?hid=90594&track=tabs
    Специалисты, можете что-нибудь про него сказать? Что можете порекомендовать лучше? Готов прибавить 3-5т.р., если будет что-то действительно лучше, надежнее.
    Буду признателен за советы!

5. Maxel
    Благодарности:
    5

Maxel

Живу здесь

Maxel

Живу здесь

Благодарности:
    5
    И еще вопрос, в ATLANT ХМ 6325 действительно зона свежести с температурой ближе к 0?

6. Nicokrae
    Благодарности:
    2

Nicokrae

Участник

Nicokrae

Участник

Благодарности:
    2
    У нас Liebherr стоит. Вместительный и стильный

7. tery52
    Благодарности:
    18.681

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.681
    Доброго всем дня :hello:
    Читал только последние сообщения, всю тему не осилил бы. Выскажу моё мнение, может это кому-то тоже придёт по душе, и поможет сэкономить деньги, получив ещё больше пользы.
    Речь пойдёт именно про технику для ДОМА, подчёркиваю, не для квартиры, а для дома. БЫТОВАЯ техника дорогая, часто малоремонтопригодная. Из положительных сторон-она посимпатичнее и покомпактнее. Но обилие хлипкого пластика отталкивает. Зато промышленная более надёжная, дешевая и функциональная. К примеру, достался мне по случаю (халява) морозильный ларь на 300 литров, далеко не новый, но после ремонта. Из минусов-страшненький внешний вид краски на боковинах. 30 минут работой болгаркой с кругом, два баллона красной краски, и у меня новый, креативный ларь. Поставил его в цоколь, натолкал в него мяса и овощей, и пользую его не выключая четвёртый год. Размораживали 2 раза всего. Сейчас подумываем приобрести ещё два (тоже б/у, денег нет, всё идёт на стойку), чтобы отдельно мясо, отдельно рыба, отдельно ягоды-овощи. Вот пример цены таких ларей, встречал цены и от 2 тыр.

https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/morozilnyy_lar_236_l_30_sht_511989326

Да, в этом случае продают оптом, но поверьте, можно купить за 2-5 тысяч, и работать он будет годы, ибо ресурс у них малоубиваемый. Конечно для кухни имеется бытовой, но не БОЛЬШОЙ и не дорогой холодильник, он для молока, сыра, и прочих мелких продуктов, за которыми не хочется бегать в цоколь каждый раз, но и на 300-400 литров себе брать бытовой никогда больше не буду.
    Далее, чуть не в тему, тоже по случаю попался мне промышленный пылесос "Бош" (не кидайте в меня шапками, в душЕ я хороший человек, у меня просто наследственность плохая, папа прапорщик, да ещё пожарной охраны :|:) засасывает даже щебёнку, вместо мешка для мусора-фильтр по типу и размеру, как у КАМАЗа воздушный :super: Сейчас небольшой промпылесос можно купить за 5-7 тыр. Минус один-по габаритам раза в два больше бытового, а то и в разы, это важно в тесной квартире, но не в просторном доме.

Также есть смысл посмотреть промышленные духовки, варочные поверхности думаю не попадают под такое, хотя пока ещё не зондировал.

Вложения:

• 0000.jpg
    • 000000.jpg
    Последнее редактирование: 24.02.15
  8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
  9. RuslanVa
    Благодарности:
    40

RuslanVa

Живу здесь

RuslanVa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Привет всем страдальцам :) и спецам, им помогающим!
    Милых дам с 8 Марта!

Сам-то я из страдальцев :)
    Время сейчас не самое подходящее для крупных покупок. В памяти еще не стерлись цены лета 2014. :( Поэтому морально настроился на бюджет 50т.р. На эти деньги можно много чего навыбирать. Просто хочется понять, что мне нужно и от чего спокойно можно отказаться. Ну а далее, фильтры на Яндексе или Холодильнике, дизайн/цвет и вперед, с деньгами к продавцам.

Габариты - каждому свое. Я настроился на 190-201см. высоты и 60см ширины - первый фильтр.
    Далее - угол распахивания двери для вынимания ящиков - не все холодильники при 90 градусах позволят это сделать. Такого фильтра нет - топаем в магаз. Можно обратить внимание на ящики - один широкий точно не достать. А вот два узких, последовательно - пожалуйста.

Климатический класс. Так ли нужен SN-T (от +10°С до +43°С) или можно обойтись SN-ST (от +10°С до +38°С) Квартира в панельке, средней полосе. Кухня на восток, прикрыта застекленной лоджией. Фильтруем. Кстати. Вот для этого Атланта Яндекс этот параметр не дает, а на Холодильнике есть. Да, и на Яндексе с новым дизайном картинки стали какие-то убогие. Холодильникру позволяет детальнее рассматривать.

Энергопотребление. Не знаю, стоит-ли переплачивать за модные инверторные и линейные компрессоры? Успеют ли они отбить более высокую цену за время эксплуатации? И какая от них мне еще выгода? Может я чего не знаю про них или не понимаю?

НоуФрост НеНоуФрост? ХЗ? Будет - хорошо. Не будет - тоже хорошо. Возможно на выбор повлияют другие функции/опции.

Нулевая зона
    . Мне кажется это более существенный параметр и на нем следует заострить внимание. В магазах, даже в нашей глубинке, появляются охлажденные, но не замороженные продукты. Принести куринное филе и превратить его в камень в морозилке - не айс. Долго-ли оно проживет при +5 в холодильнике - не знаю. Вопрос к гуру, или просто опытным домохозяйкам: Сколько может храниться охлажденный продукт (рыба, кура, мясо) при температуре 0.
    Далее. Какие у этой функции существуют альтернативные названия? Может-ли она быть настоящей, или какой-нибудь псевдо? И вот тут наверно вернемся к ноу/неноуфростам. Какая из этих систем позволит реализовать эту функцию лучше? А может её настраивать можно?

Гарантия/сервис/ремонт. Учитывая свою локацию - 200-270 км до ближайших крупных городов, где может быть сервис, следует сделать вывод, что сервиса у нас нет, и наиболее рациональный выход - вырыть землянку и запастись льдом, как в старые добрые времена. Но пользоваться таким холодильником будет неудобно. Зато какая нулевая зона :)
    Поэтому придется пройтись по местным мастерам, и поспрошать - а чего они успешно чинят.
    Такого фильтра ни в Яндексе не в Холодильнике нет :( Поэтому скорее всего без разницы - будет это Либхерр или Атлант. Хотя, по картинкам у Атланта более богатое оснащение у некоторых моделей. И цена вменяемее. Да и цвет не только белый :)

10. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вы ещё про Гагенау забыли сказать. Тыщ за 200. И за 700000 бывают. Либхер-г...

11. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Два компрессора хороши тем, что легче ремонтировать холодильник.
    А значит и дешевле. С одним порой нельзя отремонтировать хол, за разумные деньги, естественно.

12. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Все верно. Но на дачу только с двумя компрессорами - обязательно.

13. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Правильный подход!

14. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    113

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Либхер пл. холодильник.

Последнее редактирование: 09.03.15
  15. Turko
    Благодарности:
    0

Turko

Участник

Turko

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, знаю, что тут вращаются самые разные люди и мастера, может, поможете:) Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Есть двухкамерный холодильник Индезит (марку не помню, ему лет семь). У него в верхней камере начал намерзать лед (только в одном месте, прямо бугром, в пяти сантиметрах от бугра чистая стенка). Жена вызвала мастера, тот сказал, что надо заменить хладогент. Полез менять, что-то там копался, в итоге заявил, что газ он закачал, но от нормального давления в системе сгорел компрессор, мол, он был слабый и не выдержал. До этого холодильник адекватно работал, включался - выключался, задний радиатор был слегка теплый, морозил исправно. Требует за замену 180 долларов (сам компрессор+работа). Подскажите, может ли быть такая ситуация вообще? Мог ли он как-то сам испортить компрессор? Тут еще проблема в том, что я сам в командировке длительной, дома только жена, и спорить с мастером (здоровым дядькой) она просто боится :).

Статус темы:
Закрыта.