1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Ого, ну знач отдел маркетинга и представительство работают в России хорошо :)
    В любом случае, в Украине Либхер пока ещё не испортил свою репутацию :)

2. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.050
    Не знаю как у Вас, но в Уфе фирма представлена слабо. В магазинах редко встретишь. Одни LG, Самсунги, много Индезитов, Веко, Электролюксов и Сименсов.

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    М. Видео с Эльдорадо, наверное, более 10 магазинов. Моделей по 10 -20 в каждом. Большего и не нужно.

4. Villee
    Благодарности:
    1

Villee

Участник

Villee

Участник

Благодарности:
    1
    Отпишусь что произошло тогда. Может кому-то будет полезно. Как мне сказал холодильщик там забилась трубка отвода конденсата. Как он сказал - это беда всех атлантов. Холодильник забрали, вычистили на следующий день привезли. Стал работать как часики.

5. GoshaF
    Благодарности:
    173

GoshaF

Живу здесь

GoshaF

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Есть желание купить холодильник, почитал эту тему с 15 стр., как более подходящую к настоящему времени.
    Появилось несколько вопросов:
    - почему специалисты против электронного типа управления? У него же экономный расход эл. эн., А+, что немаловажно.
    - еще важно чтобы шум был поменьше, не больше 37-40 дб.
    Сейчас стоит и работает уже лет 16 холодильник White Westinghouse. Frost Free. Все хорошо, кроме того, что включается - 5-7 минут работает, 5-7 мин. отдыхает и шуметь стал так, что на ночь дверь на кухню закрываем. Поэтому хочется тихий и экономичный холодильник. Приезжал знакомый холодильщик, все посмотрел, криминала не нашел. Придется на дачу вывезти и заменить старичка ОРСК-4 (купленного в 1977 г. прошлого века), который еще работает исправно, только резинки высохли и петли разболтались. Старость никого не красит.
    Пересмотрели тучу образцов по инету, поедем в Холодильник. ру на Пулковском смотреть в реале.
    Может быть у гуру холодильной техники есть какие советы хотя бы по маркам. Мозг кипит, в голове каша - Китай не брать, Самы хлипкие на пластик, Либхер дорого и ломучие и с запчастями беда, Бошы делают в Стрельне (русская сборка - качество не айс) и с запчастями должно быть полегче. И что делать?

6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Электромеханическое проще и надёжнее. Гораздо приятный ценник на ремонт, если что. Недостаток только один - нет возможности выставить точную температуру. Вот эта релюшка прожила в холодильнике Тамбов лет пятьдесят, так и ушла полностью исправной вместе с холодильником в утиль. (точнее, из него сделана коптилка для рыбы) Элементарная конструкция. Два серебряных контактика замыкают цепь и все. Современные релюшки конечно, не имеют такого запаса прочности, но, в принципе, способны отработать в течении всего ресурса холодильника. Лет 7...
    SAM_2664.JPG SAM_2663.JPG SAM_2667.JPG
    Тихий холодильник - не рабочий холодильник. Всё шумят. А указанные децибелы не более, чем формальность.
    Совсем не важно. Сто рублей в год, кто их заметит? Например, как и изчего выполнены уплотнители - важнее (и не только это), это ведь сразу не 100 рублей, у официалов это меняется, как правило с дверью. У самодельщиков расценки 3 и выше тысяч. А холодильнику то всего 2.5 года отраду.
    IMAG0114.jpg

Последнее редактирование: 09.03.14
  7. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Я за цифровое управление - чай не в 15 веке живём. Куча удобных функций и эта паника насчёт "электроники" и пристрастие ко всему "железному" - не тот взгляд на вещи. Супернадёжные сильфонные терморегуляторы портятся не реже электронных, а то и чаще, те которые сделаны недавно.
    @GoshaF, поисчите турецкий Бош или венгерский Электролюкс - нармуль техника ;)

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Супернадежные они были раньше, 50 лет назад. Как и холодильники в которых они стояли. В космос можно было запускать. Сейчас все полегчало, подешевело, контакты только анодированные, рядом с серебром полежавшие немного и всё, трубочка жиденькая, все собрано и исполнено на троечку. Надежность на уровне среднего, точнее, равняется копеечной стоимости устройства, производятся в Европе.
    В электронных все еще хлеще. Хотя, да, технический прогресс - это здорово. Но тогда не должен мучить вопрос ни стоимости аппарата, ни последующего его обслуживания, главное - прогресс. А то знаете, мастера говорят, что порой инфаркты случаются от озвученных ценников, у прогрессивных сограждан.
    SAM_2692.JPG SAM_2698.JPG

Паника будет позже. Когда узнав цену ремонта, человек с криком - "а я тоже так могу" хватается за паяльник и давай "лечить" всё подряд, включая сенсорные датчики. Потом, поняв, что он не Бог, причём быстро, регистрируется на профильных сайтах по ремонту холодильника с криками: ПАМАГИТЯ, сервисный центр меня бедолагу разуть хотел, на бабло развети, а я, такой умный, послал их, и сам решил отремонтировать. Только у меня ничего не получилось, прошу совета, как собрать эту хрень, что тут сгорело и т. д.
    А в ответ идёт тонкий стёб - типа, протри педали, продезинфицируй полки. Таких клоунов на форуме появляется в неделю до 10 штук, на разных, и под разными никами - но с одной проблемой. А сколько не доходят до форумов, сотни!
    P. S: Каждый за себя знает всё сам, и если в этих строках он себя не узнает ни под каким видом - тогда только технический прогресс, только современный напичканный электроникой холодильник! Он удобнее! (правда продуктам то пофигу, где лежать, но мы сейчас не об этом, а о прогрессе)
    Если что то душеньке знакомо и близко в тех строках, я бы советовал воздержаться от технического прогресса. Чтоб, на какой-нибудь неделе, не стать одиннадцатым клоуном со всей бедой на форуме, где все равно не помогут.

9. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    вот тут не знаю, какие цены в России с ремонтом, но форум - это, мне кажется, последне, куда нужно обращаться с советом по ремонту - для этого специалисты есть воще то.
    \
    Совершенно неточно. Надеюсь, вы не будете спорить, что в холодильнике с сильфонным управлением градиент температуры по высоте очень большой, кроме того, характеристики современных терморегуляторов работают в пределах разницы температуры срабатывания от 5 до 12 градусов, что недопустимо до многих продуктов плюс срок хранения всего этого резко уменьшается.
    А паника про ремонт - таки советский подход, не обижайтесь. Ломается всё, вопрос в том, что на вас сервисы наживаются безбожно, а законодательно урегулировать вы это не можете - потому и такая нелюбовь к электронному. Ваша АСКО дома - с механическим командоконтроллером? А автомобиль у вас какой? "Жигули"? А ведь ремонт электоронных "мозгов" любой иномарки тоже очень дорог и паяльник там некуда вставить...и мобильный телефон у вас наверное есть, он тоже дорог в ремонте, ибо электроника...и духовка у вас наверное не на дровах, надёжнее которых, как известно, нету...давайте говорить объективно - рассматривать хотя процент отказов на количество проданого и уже из этого делать выводы.

10. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    - мелко мыслите. Умножте несчастных 50 кВтч в год на 1 000 000 проданых холодильников и переведите эту энергию в сожжёный уголь, копоть от которого осела в лёгких людей, живущих близко от тэс. Тут не о кармане нужно думать а о чём то более глобальном :)

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Теряюсь в догадках, что же это за продукты такие, у меня ничего не портится. Трюфелей не имеем, потому, как оно будет - хз. Ну, а для тех, кто любит Шато Ле Блан в классической температуре 14С, лучше завести еще и винный холодильник отдельно, дабы феншуй не нарушать. Хранится и мясо и ягода 6-14 месяцев, и ни разу ни чихают, при разморозке - свежее свежего. Даже и не подозревая о том, что всем этим управляет допотопная система 15 века, а по сути - релюшка Ранко, ценою в смешные 300 рублей. Любой человек, знакомый с градусами Цельсия и арабскими цифрами, с помощью бытового спиртового (уличного) термометра может поиграться с регулятором температуры, для выставления оптимального варианта. Это элементарно. Да и циферка горящая и показывающая температуру на электронном табло тоже, не есть факт. Горит одно, а в камере термометр показывает несколько иное.
    Конечно все ломается. И сервисы не наживаются, если знать эту кухню немного изнутри. Они кое-как концы с концами сводят, по сути. Цены на запчасти устанавливает производитель. Далее, логистика, рентабельность, налоги и лампочка, горящая в сервисном центре от печки топящейся углём тоже вбита в итоговую цену. Это нормально и в высшей степени правильно. Как Вы заметили, Союза уже нет, никто никому ничего не должен. Люди ходят на работу, чтобы зарабатывать деньги. Везде самоокупаемость. Что заработали - то и получили.
    Кстати, отличного качества и холодильники под этой маркой. Мейд ин Финляндия и Дания. Где где, а в Питере водятся. Таскают из соседней финки.
    Доля угля в энергобалансе России 15-18%. Из этих скудный процентов львиная доля идет на производство тепловой энергии где то в глухих и удалённых местах, а не электро.
    За последние 15-20 лет, если память не подводит, в России введен только 2-й блок Хараногорской ГРЭС - работающей на угле. Мощность блока не значительная, ~ 450 МВт. Зато значительная часть угольных электростанций была переведена за последние 15-20 лет на газ. Так что за экологию думать в этом аспекте не стоит :)
    Да и о себе нужно думать в первую очередь, об остальном есть кому.

12. Lyubik
    Благодарности:
    12

Lyubik

Участник

Lyubik

Участник

Благодарности:
    12
    Совсем не давно купили холодильник LG side-by-side. До этого, где то в течении 6-8 месяцев, было много прочитано форумов и отзывов о таких холодильниках. Могу сказать - что для большой семьи (и даже для не большой - нас 2-е) он очень вместителен, очень большая и удобная морозильная камера (не нужно никуда наклонятся, что-то где-то отрывать в куче непонятных мерзлых пакетиков) всё удобно, по полочкам разложено. :super:

13. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Наверно глупо мерять всё по себе :) Ну и никто не писал слово "портиться" - уменьшается срок хранения ;) Это утверждение относиться к холодильной камере, в морозилке повышение с -18 до - 10 допустим особо не отразиться на состоянии продуктов.
    Ничего человек не сделает - он сможет выставить температуру выключения компрессора - допустим +6 по цельсию - больше не "морозит". Но вот до скольки нужно нагреться сильфонному терморегулятору - это зависит от производителя этого терморегулятора, но никак не меньше градусов 12 - и это по божески ещё ;) может и до 15 доходить в древних холодцах. А эти колебания температуры плохо влияют на сохранность продуктов. Подобные колебания и в электронном холодильнике есть, но они несоизмеримо меньше (если это адекватный холодильник а не просто циферка на панели) - вентилятор постоянно перемешивает воздух в холодильной камере, а термопара точнее реагирует на изменения температуры. Так что давайте объективно будем отличать маркетинговый ход от реального цифрового контроллера управлением температурой.

Я про уголь образно - речь об экологии а не конкретно об угле - я не знаю, чего там жгут в Росии. Даже про тепловыделение любых генерирующих станций (кроме гидро и ветро) можно задуматься.
    Знаю изнутри, ибо стажировался. Сказать, что сервисы продают запчасти по цене производителя - ложь. На з/ч наценка минимум 20-25 %, на расходные материалы и аксессуары - до 100%, в зависимости от цены - чем дешевле, тем больше наценка :) Если сервис работает в "ноль" или около того (я так понял ваше "выживает") - то зачем он такой нужен? Кучка альтруистов?

14. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Мдэ, вот он типичный потребительский подход - "после меня - хоть потоп"...а ведь на этой планете ещё остануться после вас и меня ещё наши дети, внуки и правнуки. И им тож хочется чистого воздуха и зелёных лужаек ;)

15. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    К сожалению, не все располагают площадями для такого холодильника ;)

Статус темы:
Закрыта.