РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас есть опыт поддержания кристально чистой воды в течении всего лета? Если нет, то не надо вводить смуту. Сколько раз вы купались в бассейне? И посмотрел бы я на ваш "кристалл" в + 35 на улице. Это к вопросу о коагулянте. Я поддерживаю идеально чистую воду третий год, и скажу что без коагулянта и песочного фильтра вы не получите " кристалл". Хотя у каждого свои критерии чистоты. Надо теперь продать его кому-нибудь и купить 10-ку.
Меня, меня научите +29 вода нагревается от солнца, песочный фильтр + эквитал + пергидроль с Амурской, но водичка попахивает, залил 2 дня назад 15л на 18 кубов. Ждать или ещё влить?
Спасибо всем огромное, за споры о том какую выбрать фильтрующую установку, я сразу признал, что песочная намного лучше картриджной хотя бы по той же цене, но ещё раз скажу, что на данный момент бассейн временный, не стационарник. Если перекись с картриджем и детским сачком не будут справляться (а я уверен, что на всё лето с одной заливкой воды их не хватит), то я просто спущу бассейн, помою и снова залью (не зря я в позапрошлые выходные купил дренжник вот им соседу на участок и отправлю несколько тонн воды а то вечно жалуется, что от жары у него земля трещинами идёт. Может кто и покупает на плохую вещь дорогие расходники в надежде получить такую же вещь но классом по выше, я к таким людям себя не отношу. Для примера нужен был мне генератор, купил китайский ноунейм за 9к рублей, так и масло с фильтрами и свечами я в него за копейки покупаю, есть мотоблок фирменный с американским двиглом так и масло с расходниками туда фирму беру, так же поступаю везде и всюду, нет смысла покупать, что-то за копейки и пробовать из него создать фирму, может и получится, да не всегда и не у всех. Рациональность, вот залог успеха. Будет дорогой бассейн будет дорогое оборудование под него, пока бассейн дешёвый (мне вообще бесплатно достался) так и насос будет бюджетный. P. S. Картриджевая система обладает своими минусами которые я учитываю, но у неё есть хороший плюс - это цена, не жалко потом это будет подарить знакомым (когда переплыву в новый бассейн). Ещё раз спасибо всем тем кому не безразлично ...
Дренажник у меня из кессона воду откачивает, грунтовые воды из-за дождей поднялись высоко затопили всё к чертям и тут либо купаться в бассейне либо пользоваться водичкой из скважины (ещё я им из бочек цветочки поливаю + откачиваю воду со сливной ямы). Потом я уже нашёл доброго человека, который выменяет мне картриджиевый насос так что тут нет ни каких проблем.
Кхе-кхе ... Напомню о себе. Может кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите, пожалуйста, решение.
У меня бестолковое животное тоже пьет воду из бассика хотя там пергидроль, и нечего ему нет. а насос по любому должен включаться периодически т. е. чаще.
Это вам в тему "водоёмы" надо... совет из одной из них - занести флору (напр. принести ведро воды) из настоящего, естественного водоёма. а уж эта флора разберётся "кто в доме хозяин"...
Тут гдето писали про способ обеззараживания воды для питья и прег пищщи в походных условиях, так там столовую ложку на литр используют, а у нас концентрация на порядок ниже так что не че вашей животине не будет, за одно и подлечится
Хочу выразить благодарность Таиру, за то, что поделился с людьми своим способом, за юмор, за то, что "испытано на себе". Метод Таира я откапал на задворках англоязычных ресурсов, откуда кривая дорожка поисковых систем вывела меня на форумхаус. Более подробной информации о методе Таира не существует. У меня был маленький детский надувной бассейн, и когда мне подарили каркасник на 7 кубов, я думал это будет катастрофа. Я прекрасно понимал сколько возни будет с бассейном, опираясь на опыт мучений с детским игровым комплексом. На тот момент все было просто: налил, вода прогрелась, и надо успеть искупать ребенка в промежутке состояния бассейна, когда вода уже прогрелась, но еще не зацвела! Таир-мой земляк, Алма-Ата, его родной город, как и мой! Как вы понимаете, не попробовать его метод было просто не возможно! Я горд тем, что мой земляк разработал и поделился таким чудесным способом сохранения воды со всем миром! Короче на сегодняшний день моему кристально-чистому бассейну ровно мес., и я с ним ничего не делаю! Применяю золотое правило бассейнщика: Пергидроль+коагулянт+фильтрация! ЗЫ рекомендую читать все пять тем. Особенно первые две. Помимо основного вопроса сохранения чистой воды, узнаете много интересного!
Большое спасибо за советы. Попробую для начала пергидроль. Начну с небольших доз, пусть собака привыкает ...
Друзья - коллеги по использованию перегидроля! Вот возник такой философский вопрос? Прошол месяц как залил перегидроль, вода естественно супер!, но так как прошло уже достаточно времени хочу долить для профилактики перегидроль, и в связи с этим возник вопрос? Заливать опять в пропорции 700\на куб или можно и по меньше? И если залью меньше, то это повлияет на срок действия перегидроля? Или залить опять по полной и еще месяц непариться? Кто что думает по этому поводу?
Спасибо, читала. В разных источниках по-разному. Если нужно перекись, вопрос: зачем тогда дезавит?) Ответ приходит сам собой)-