РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Поделитесь информацией или опытом использования системы ЛОУ ЧИСТОК.
Тот же самый септик танк - т.е. просто емкость для отстаивания или накопительная емкость (2 варианта). На сайте **************** есть, можете посмотреть
Доброго всем дня. Хотелось бы услышать пользователей ЛОУ "Чисток". Что там за "Чудо " фильтр и как они его 1 раз в 3 года промывали? Ну и конечно же - наличие запашка - присуствует или нет?
Септик обычный. Практически копия танка только другой формы. Вода на выходе с цветом (мутная) и запахом
Откуда это видно? Если по сайтам судить то да - чистоковцы скромнее и ленивее. Мало написали и поскромничали с очисткой. Любой септик работает практически одинаково. Процессы там механические (выпадение осадка за счет расстояния от входа до выхода и перегородок) и биологические которые четко привязаны к времени нахождения стока в септике. Все остальные примочки - биофильтры из ершиков, крошки, керамзита - принципмального значения не имеют (имеют конечно - но мешок керамзита в септике, 10 ершиков, мешок крошки это ни о чем).
Септик это емкость - неотъемлемая часть системы и самая важная - почвенная фильтрация. Так что читайте любой отзыв по септику.
Прежде чем писать, я прочитал все ветки по почвенной фильтрации. И, так как, не всегда она возможна, думаю, чем ее заменить, Как говорят " Душево и сердито", хотя о дешево - сомнительно.
Тесты на водо-поглощение грунта делали? Ничем не заменить, все ведет к усложнению, удорожанию и увеличению площади. Можно сбрасывать на ПГС фильтр - под ним дренажные трубы - сбор в колодец и оттуда принудительно в канаву.
Мне поставили чисток 3000, так что теперь я счастливый владелец этого чуда септика... есть много вопросов у меня и по пользованию и по установке...и по цене канечна, но что сделано то сделано и теперь вместа выгребной яму у меня септик а потом уже выгрибные я мы...
Изначально думал сэканомлю посравнению с топаз-5 к примеру, но в итоге цена оказалась одинакова поэтому немнога в печали, лучшебы вместа септика станцию уже сразу взялбы
Denislen, а какую Вы планировали станцию поставить? И чем она лучше септика Чистока? Пожалуйста, напишите свое мнение. Просто мы сейчас тоже в выборе, что ставить и еще не совсем улавливаем разницу между скептиками/станциями.