РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, Можно ли сложить внутреннюю несущую стену из двух рядов блоков толщиной 200 (плотность D500)? Из-за просчета кладчиков на месте внутренней несущей стены, которая по проекту 300, возвели уже половину из блоков 200 Можно ли устранить эту ошибку возведением вплотную второй стены из тех же блоков или единственный выход - все ломать и класть заново ? Если можно - то хватит ли для связки двух стен простого промазывания клеем вертикального зазора или надо связывать чем-то еще (арматурой)? Ломать не хотелось бы, т.к. стена перевязана с наружной стеной... Спасибо!
У меня внут.нессущая стена тоже 200 - плотн.500, каждый 4 ряд армировал арматурой 8 и сверху под пререкрытием монолитный пояс с арматурой. Перекрытие монолит по профлисту. Стоит как вкопанная
спасибо за ответ. беда в том, что то, что возвели уже не армировано к тому же сделать полноценный армопояс не получится, потому что с другой стороны подобной стены нет - не на что замыкать кстати, вопрос - не холодно от такого перекрытия? какой оно толщины? чем топите? если топите, то постоянно или временами? (извините за допрос ) меня отговаривают от бетонного перекрытия в связи с его холодностью (зимой), особенно, если зимой приезжать периодически.
Доделываю 2 этаж пока еще. Толщина общая 13 см. Если редко топить то и стены будут холодными , даже по дереву зимой холодно ходить .Сделайте не замкнутый а просто по верху стены, для распределенния нагрузки на эту стену.
Посчитаем? Допустим длина стены 5м. Тогда ее площадь в горизонтальном сечении 5*0,2=1м2 У 500 газосиликата (не знаю что у вас) прочность B2,5 м25-35 кто как указывает. Пусть М25 тогда 10000*25=250тн несущая способность стены. При наличии распределительного армпояса сверху можно смело ориентироваться на данный расчет. И ширины достаточно для опирания 2х плит.