Вы считаете что я читать не умею ? я это понял и из Вашего первого поста, а вот чем Вас смутил мой ответ, не понимаю, хотя правильнее было бы поставить чем убрать известковый налёт (нарост) или Вы что то другое имели ввиду ?
странно, а какой бас у Вас ? известковый налёт это просто нарост жёстких солей и механическим способом он должен удалятся и да какой ещё керхер у вас, вначале пытался мойкой Бош пользоваться, так же не получилось, слабенькая оказалась
Каркас, по ватер линии оказывается собирается жир, грязь, известь, оттирался и с кислотой тяжело. Надышался, но оттер. До того как керхером не пробовал, хотя возможно и смог бы сбить- 210 бар, но боялся прорвать стенки.
вообще странно что собирается по зеркалу, жира вообще никакого быть не должно при нормальной фильтрации, грязь так же при скимерном сборе хорошо уходит, а вот наросты солей кальция могут появляться ежели вода жёсткая ,но обычно не по зеркалу а по швам баса, где циркуляция чуть затормаживается, ещё водоросли могут образовываться, причём довольно жёстко сидят на борту, щёткой не всегда отдираются, но хорошей струёй всё отлетает на ура и бас становится как новый
не понятная величина, если можно в цифрах удобнее, у меня то же жестковатая (у меня водопроводная) 370-380 ppm, как раз параллельно это же обсуждаем в соседней ветке, у человека из колодца 90 ppm
В цифрах не скажу, но Гатчина стоит на извястниковой плите. За одно кипячения чайника, накипь до полумиллиметра и пленка по поверхности.
ну ежели хлориком не пользуетесь, то и заморачиваться думаю не стоит, помыть борта в конце сезона особой проблемы не составляет
Тема ещё жива? Поделитесь опытом кто как сушит полотно бассейна после слива? Прошлый год ставил две стремянки и лестницу из бассейна в гараж и на них навешивал. Малость геморройно. Вот думаю куда в этот раз его навесить.