Сегодня заходил к соседке, у неё зимовал басик под открытым небом, я думаю что осенью они всю воду слили, а вот убрать сил не хватило, в итоге сейчас там воды по нижние открытые форсунки (сантиметров 10-15) ,дно естественно грязное, но в целом басик выдержал это испытание
Скрестив пальцы ждем весну (Почитала форум. .. Воды в колодце нету с июля. Ждали, ждали. И замерз бассейн с водой см. 25. Ни буьылок не накидали..Стит не совсем чтоб ровно...Жаль будет, если не перезимует, 457(
Перезимовал? 5 лет убирали, воду сливали на участок. Появилось ощущение что часть химии попадает на грядки и хуже все растет. В этом году хочу оставить с водой. диаметр 4,57х1,2
Так как всё таки лучше оставить басик, не складывая его, варианты: 1) Оставить с водой чуть ниже форсунок, с пластиковыми баклажками. 2) Всё слить совсем, не оставив воды совсем. 3) Оставить воду только на дне, 30-40 см., без баклажек. Мне лично, вроде второй по душе, сливаем всё, ставим лестницу посредине басика, далее накрываем тентом, ни снег, ни дождь, а так-же грязь практически не попадает, так как тент под наклоном из-за лестницы, можно что-то другое придумать вместо неё, главное чтобы наклон был в сторону краёв и тент внутрь не провалился вместе со снегом!
@Strashnuchij, я свой 9 лет убираю, во втором варианте меня смущает что стенки будут ослаблены, зимой они замёрзнут а сильный порыв ветра их будет колыхать (сминать) ,боюсь лопнут, тут уже не раз обсуждали что бас боится не столько холода, сколько изломов во время холода, я бы слил воду на половину и баклажки, у моей соседки (по моему) слито до конца и тупо брошено без тента
Это да, тут я с Вами согласен по поводу колыхания, а если басик стоит в месте, где ветра почти нет, я думаю попробовать можно разок)
а больше одного раза и не получится ежели сломается, хотя можно будет ещё пяток купить басиков и пять раз попробовать, так сказать для статистики
В прошлом году оставлял с водой ниже форсунок, с баклажками, без тента. Итог: весной много чистил и мыл. В этом году оставил с водой ниже форсунок, с баклажками, плюс по центру поставил лестницу (верхние поручни снял), на площадку лестницы положил лист ЭСПП (остаток от подложки под дно) размером примерно 60х60 см со скругленными углами. Все это накрыл тентом, который закрепил от возможного срывания ветром. Наклон тента получился от центра к бортам как и хотелось, НО! первый же дождь показал, что вода не скатывается за борта наружу, а собирается на тенте продавливая его и уходит в отверстия в нем непосредственно в бассейн. Думаю, что это не очень страшно, так как грязи все равно будет поменьше, чем совсем без тента. А заклеивать эти отверстия наверное нельзя - дождевой воде некуда будет деваться.
думаю проблемы будут когда выпадет снег, он то в дырочки не просочится, а потом ударят морозы, тент подмёрзнет и станет хрупким и либо лопнет от ветра, либо от тяжести снега, я бы не рисковал, хотя мой порвали собаки в первый же год, и вот уже 9 лет обхожусь без него, а задумываюсь о покупке только покрывала пурпырчатого
Я примерно такую же перспективу и представляю себе. Посмотрим, как пройдет эта зима. Я раз в неделю в любом случае бываю на даче, при необходимости могу и снег смахнуть с тента.
@Somik69, как раз смахнуть то не проблема, а вот когда валит тяжёлый сырой, а потом ещё и морозцем это всё прихватит (такое вполне возможно за неделю) ,вот тогда считаю появляется возможность повреждения
Всё понятно, зимовать с водичкой и баклажками без тента..., тент пока ещё есть, вот листья все попадают с деревьев и уберу его.
Тоже отпишусь. Басик 1 год. Стоял на утеплитель и подложке. Сливал через штатное место. 32 куба за 2 дня. Потом выкрутил форсунку та, что пониже, в дырку сунул шланг 20-ку, подал в шланг воду, потом отключил воду, а шланг опустил в скважину. Почти вся вода ушла самотеком. Далее приподнял стенку где форсунка и капнул лопату земли. Далее стенку на место и повторил тоже самое, только щеткой воду с грязью гнал в сторону этой лунки. Помывка с альгицином, сушка и сворачиваем заняло по времени около 10 часов. Вот теперь он в гараже, страшно чтобы он не пришел в негодность. Но и домой тащить не охото. В гараже бывает и -40С. Не покупайте покрывало. Я купил черную пленку, склеил утюгом, полностью закрыл Басик и с краев прижал кирпичами. На улице было 26, в басике было 28. Один раз не сработал фильтр, так вода сверху под пленкой была +42.