РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот интересно, ни у кого нет такого как на фото? у него конечно не 1мм. минимально, как у КARCHER SCP 12000 LEVEL SENSOR, но и 3мм. тож вроде бы неплохо... да и цена в два раза ниже и тож Италия производитель. Ser_go, а на вашем джилексе производитель хоть как-то оговаривает минимальный остаточный уровень воды?
Andoid, у меня такой же джилекс, по поводу остатка производитель ничего не пишет, вероятно это не его конёк (это я про насос),но воды реально мало остаётся ,если качать воду до конца не выключая насос, сейчас уже не помню, но черпая остатки черпаком, я думаю 3-5 мм, я лично вычерпывал в ведро и выносил на дорогу, а можно в это же ведро поставить насос и процесс заметно ускорится, я так не делаю потому что воду сливаю в ревизию дренажной трубы (заодно и дренаж промывается напором воды )
Оставил в бассейне около 5-7 см воды и накидал пластиковых 5-и литровых бутылок с песком. В таком состоянии бассейн простоял прошедшую зиму без потерь. Весной помыл и отдал другу, он им пользовался все лето.
Диаметр 3,66 м. Бутылок было штук 6-7. Песка насыпал меньше 1/3, для того, что бы не плавали, а оставались притопленными.
У меня оставался с 15-20 см воды и без всяких бутылок. Перезимовал нормально. Даже если слить воду досуха, то от осенних дождей ни куда не денешься. Басс каркасник 7,3 х 3,7 м. Форсункам, скорее всего, придет кирдык. У меня раз осталась вода в пистолете от мойки высокого давления - треснул.
Я инструкцию не читал. Просто купил один из самых дешевых дренажников и он мне служит уже 5-й год. Почитайте мои посты, мой джилекс качает до последнего, пока вода под него успевает подтекать. Я смотрю на выводящий шланг, когда вода уже совсем перестает из него вытекать, тогда иду его выключать. К этому времени уже почищены борта, собран осадок и подготовлено ведро с тряпкой. Через 10-15мин басс уже готов к просушке.
я несколько лет пользовался разными шлангами, мне не понравилось, те что подешевле гнутся и сильно зауживают диаметр, те что подороже и жёсче проблемно сворачивать, для себя нашёл альтернативу в серых пластиковых трубах, диаметр 30 (или 32) точно налазят на нос насоса и за счёт резинки хорошо держатся (я даже за трубку насос вытаскиваю из ямы) ,они метровые и легко собираются и хранятся и дают хорошую производительность насосу
Каркасник интекс 20 кубометров прямоугольнной формы. можно ли оставлять на зиму просто слив воду? или все-таки лучше собрать
Это, наверное, идеальный вариант. Я не заморачивался со шлангами, сколхозил из того, что было в наличии. Производительность конечно ниже, но я успеваю за выхи слить бас и просушить, у меня обьем всего 10 кубов. А про дешевые, постоянно перегибающиеся шланги и разговор бесполезен, только гимор от них.
Лучше продублируйте свой вопрос в теме "Зеленеет вода в басе". Я бы не рискнул оставлять пустой. Уж лучше с водой. Может намести снега на одну сторону. Жаль будет, если каркас не выдержит.
Ещё может быть проблемма в том что стенки без воды не натянуты, а материал басика может ломаться на холоде, когда ветер будет, в какой то теме была рекомендация хранить басик где угодно, лишь бы в холод не кантовать, мой басик уже 6 лет хранится как попало сложенный просто под навесом, вода (снег) на него не попадают, но температура опускалась ниже 30
Я свой решил с водой оставить, форсунки снял на их место заглушки на болтах прикрутил, ставлю компенсаторы пластиковые бутылки на леске якорь кирпичик. Но вот как то сыкатно 55 кубов все-таки как рассчитать коэффициент расширения ? промерзнет до дна ? глубина 1.3, сверху покрывало штатное туда снега навалит выдержит ли все это опоры. Опоры стоят на бордюрном камне который лежит в утрамбованном песке плошмя, будет ли его по морозу пучить выламывая стойки