А кто как пользуется хлор генератором? у меня в этом году почему то постоянно вылетает 91 ошибка (мало соли) хотя уже насыпал 120 кг (бассейн 5,49*1,32)
Сезон окончен, решил слить воду, почистить бассейн и убрать его до весны. Хорошо думаю, будет мыть собранный бассейн, помыл, просушил, разобрал и сложил. Но не тут то было, сливное отверстие оказывается у каркасных бассейнах в 25 – 30 сантиметрах выше от площадки! В результате практически четверть воды осталась в бассейне. Видимо придётся покупать насос…
У меня проблемма со сбором той воды, которая остаётся после погружника, и мне предложили собирать её пылесосом керхер (модель не знаю),он всасывает до 17 литров грязной воды, у кого какие мнения ?
) а больше 17 л - захлебывается?...) Погружные насосы есть разных модификаций...вам нужен тот, где всасывающее отверстие находится в торце (в противоположном конце от выводного шланга) - им удобнее всего. да и оставшаяся в бассе вода "размазана" по всей площади дна глубиной 3-4 см...так что - ковшик и ведро...
У меня погружники с засосом с низу, правда некоторые высокие, а те что для воды почище сосут пониже, 17 л это я так понял ёмкость для сбора воды, потом её выливаешь и дальше, пылесосом же намного удобнее чем тазик и тряпка, у меня бас 5,5 м, да к тому же я его керхером мою, с тазиком можно несколько дней мучаться и руки потом как у Шварцнегера будут из за постоянных отжимов тряпки
ДРЕНАЖНЫЙ насос KARCHER SCP 12000 LEVEL SENSOR - Минимальный остаточный уровень воды - ОДИН миллиметр
Дренажник конечно хорошо, но цена 7 против 4-х у пылесоса+сам пылесос можно использовать и ещё по прямому назначению, узнаю его точную модель и позвоню в представительство керхера, что то меня гложут сомнения что он может просто всасывать 17 л воды
а о каком пылесосе идёт речь? тож интересен этот вопрос. ну а по сути, слабо чего-то верится насчёт 1 мм у кёрхнера)... особливо если ещё и дно не супер-пупер ровное и выровнено по горизонту не с помощью лазерного указателя. а обычный дренажник с 3-5мм. остатка можно и за 800-1,5круб. прикупить
у меня такой только не пылесос, а дренажник. Датчик уровня воды у него не поплавковый (больше похож на контактный).. откачивает все без остатка, даже миллиметра не остается. (дно конечно идеально ровное)
Да ... есть еще похожая моделька и с большей производительностью КARCHER SCP 16000 LEVEL SENSOR, а вот стоимость меньше (смотрел на сайте, скидка сейчас на нее)
Я с успехом пользую обычный дешевый дренажник за полторы штуки. Поплавок креплю проволокой к верхней ручке в вертикальном положении. Отсасывыает все, почти без остатка.