РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Главное осушить (не просто слить, но и дать песку высохнуть), остальное не принципиально.
Я в бочке оставляю. Только бочку наклоняю так чтобы через нижнее сливное отверстие все вытекло... За месяц-два до заморозков все высохнет (в сухом помещении)...
Я сливаю воду ото всюду и храню в помещении на даче в неотапливаемом... Главное воду слить качественно. ПВХ НЕ КАНТОВАТЬ!
Добрый день, Сергей! Мы тоже первый год пользовались бассейном. Много полезного для себя нашли на этом форуме. Вот хочу поделиться тем как мы сливали бассейн. Слив и уборку разделили на два дня. Первый день сливали и чистили внутри, а второй день мыли снаружи и складывали сам бассейн и все к нему прибамбасы. Первым делом сделали обратную промывку фильтра, а потом переключили на режим слива. Пропылесосили дно и стены. Сам фильтр осилил только до отверстия забора воды из бассейна, дальше использовали обычный погружной насос. За день управились. Когда воды оставалось совсем мало, то обычной щеткой почистили борта и грязь в швах. Остатки воды вычерпали ковшиком и протерли дно сухой тряпкой. На второй день стенки обработали Альгитинном. Разводили на глаз. На 1,5 литра воды где-то 50 мл химии. Думаю от сильной концентрации хуже не будет. Все высохло и только тогда начили сворачивать. Убрали стойки и мыли низ. Бассейн стоял просто на тонкой подстилке под бассейн и от дождей весь запачкался. Пришлось повозиться. Сначала свернули одну сторону до середины, потом на неё положили вторую, а потом бока. Получился легко переносимый кулек. Хранить будем дома. Фильтр весь разобрали. Песок высыпали в таз. Высохнет, оставим на даче, а фильтр отвезем в гараж (больно ценная для нас вещь!). На следующий год решили залить под бассейн бетонную площадку и постелить что-то потолще. в двух местах нашли микро порезы от камней. Ну вот как-то так.
Юлия1109, Привет, Юля. Пасиб за подробный отчет с фото. Кому нить пригодится. Сам процесс слива, сворачивания и хранения не сложен. У меня процесс очистки стенок от вьевшейся дряни много времени занимает. Теперь буду тож наносить дезальгин до хранения и до наполнения весной. У меня бас стоит на бетонной площадке, застеленной линолеумом. Второй год никаких проблем с днищем нет. Посмотрите вот эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/111306, есть способ обойтись без бетонирования. Мой вариант обустройства площадки у баса. Закрыл бетон искусственным газоном. Получилось вполне себе.
Если интересно, делюсь на страницах своего блога технологией слива воды и прочего своего каркасника: "Сушим вёсла". Вдруг что окажется полезным.
Спасибо за ссылку, мы уже смотрели этот вариант. У нас практически нет газона вокруг бассейна, поэтому дно и пачкается от земли, планируем благоустроить. Зима долгая, подумаем как лучше сделать.
О-го! Как это? А как он крепится? Стойки не ржавеют? И фильтр где установлен? Оригинальное решение, ничего не скажешь!
Доброго времени суток. В этом году использовал Интекс 3,6*0,76. С перекисью - сказка. Теперь дети подрастают, буду брать больший размер. Вопрос вот в чем - хочу надругаться над старым бассейном и не разбирать его на зиму. Как посоветуете, оставить 1/3 воды, до нижнего слива, слить совсем. По весне отпишусь о результатах.