РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видать - опыта общения с оборудованием для бассейном маловато. Полно на рынке насосов с префильтрацией, когда вода идёт сперва через фильтр, а потом уже через сам насос. Вот, к примеру, несколько разных насосов от разных фирм: https://www.epool.ru/catalog/49706/ http://unesaqua.ru/viewpage.php?page_id=18 https://www.epool.ru/catalog/49706/firm0/tovar/14 https://www.epool.ru/catalog/49706/firm0/tovar/11 и так дале...
Видать У ВАС - опыта общения с оборудованием для бассейном маловато. Вы знаете, что такое префильтр и частицы какого размера он может задержать?
Фильтр он и есть фильтр. Даже если префильтр задерживает только крупные частицы (встроенная сетка), он от этого своё название "фильтр" не потеряет. Вы же ведь выше не уточняли, что Вы имеете в виду под таким параметром как "фильтр перед насосом". Вы просто сказвли, что такой Вам не известен. Если Вы имели угольный или картриджный, - то надо было конкретезировать. Но, тем не менее, - сетчатый механический префильтр перед насосом на крупные частицы от 1 мм и выше - от этого фильтром перед насосом быть не перестанет.
У нас форум о бассейнах, и все понимают, что если речь идет о фильтре, то это о том фильтре, который используется для фильтрации бассейна. Это во первых. Во вторых, я отвечал на сообщения от RASH 1 :"Только фильтр из насоса я не вынимал, во-первых, он и так был уже грязный, во-вторых, без фильтра как бы сам насос не поломался бы, т.к. грязь с песком будет проходить через крыльчатку насоса а это не есть хорошо." зачем мне было что то конкретизировать? И Ваш сарказм в фразе: "Видать - опыта общения с оборудованием для бассейном маловато." мне не понятен... П.С. песок обычно менее 1 мм (конкретизирую - тот который в бассейне )
Скорее всего да. http://www.profpool.ru/filters_pump_pool/Intex_pump_filter_56636/ справа шланг от басс. к насосу, слева от фильтра к бассейну.
А я так бассейн готовлю к зиме. Когда он еще наполнен, мою наружные стенки водой. Затем сливаю воду из бассейна самотеком. При этом никаких потопов не происходит, т.к. вода успевает впитываться. Затем залезаю внутрь и щеткой с мягкой щетиной мою стенки и дно водой с фейри. Затем смываю водой, гоня грязь к сливному отверстию той же щеткой. Затем в половину ведра с водой выливаю Дезальгина (средство от водорослей), в пропорции, указанной на упаковке. Этим раствором обрабатываю бассейн изнутри. Щеткой через сливное отверстие выгоняю излишки раствора. Когда стенки и дно высохнут, разбираю каркас и сворачиваю бассейн. Сворачиваю по инструкции (на прилагаемом диске есть), протирая насухо нижнюю часть дна (прилегающую к земле) по мере сворачивания. Бассейн хранится в неотапливаемом гараже. Нынче эксплуатируем его уже четвертый или пятый сезон, пока никаких потертостей на швах и дыр не наблюдается. Запаха прелости и плесени весной не обнаруживается, чему способствует обработка дезальгином.
Вчера слил, сегодня домыл. Чистить пришлось с чистящим средством- дешевый порошок для чистки всего, т.к. зелень с бортов смывалась очень не охотно. Сначала сливал самотеком. Через 2 часа понял, что сливать так буду сутки и кинул туда дренажник. Дело пошло веселее, попутно тер мягкой щеткой стенки. После полной откачки немного наклонил бас(поставил стулья под ножки одного из краев), промыл водой из шланга стенки и дно от порошка, опять кинул дренажник. Вытер насухо тряпкой. Теперь ломаю голову как снаружи дно промыть и просушить. Подставлять что-нить под ножки пока дно не повиснет?
Надувной Интекс прослужил нам верой и правдой года 4,убирая его прошлой осенью мы слегка перетянули дно-торопились поскорее слить-появились небольшие дырочки-наверное,можно было заклеить,но попался дешевый и купили мы такой же (7кубов) новый.Всегда мыли вручную мягкой щеткой,потом вешали на метал. качели для просушки-очень удобно,но процесс долгий и нудный,особенно этой осенью-ббррр...Хочется для ускорения попробовать использовать Керхер,правда есть опасение продрать,но раз народ опробовал-поверим.Где-то в хозяйстве завалялся жидкий "Прогресс"-помою с ним.Да,сливаем когда самотеком,когда насосом-в септик,после просушки скатываем и храним в неотапливаемой бытовке-ниччЁ ему не делается-во всяком случае сезона на 4-5 хватает-проверено!
Слил, помыл, убрал. Оказалось все просто! Может потому, что басс. был всегда чистый? Может потому что басс. первый год? Но факт есть факт. Во время слива переодически проходился мягкой щеткой по стенкам и дну. (хотя они были практически чистыми ) После слива прошлись тряпками для сбора оставшейся воды (примерно 6 неполных ведер) заодно и протерли. Часов с 12 дня до вечера высох, сложили и убрали в подвал. Зимой там около +5 градусов, думаю все будет хорошо . Туда же убрал насос, все остальное на чердак :: Ждем мая!! Теперь мы "продвинутые" пользователи бассейна. В мае: -установка басс. с учетом всех ошибок этого года -налив воды -эквитал жидкий(200гр) -уборка последствий эквитала -добавление перекиси -включение солнечного обогрева - КУПАНИЕ
А если слить воду, промыть, высушить, накрыть штатной "закрывашкой" и оставить "как есть" под открытым небом на всю зиму? (в морозы не трогать) Бассейн еще не покупал, пока только планирую, думаю взять каркасный ULTRA FRAME Диаметр (см): 549. Наверное, не очень захочется пятиметровый бассейн собирать/разбирать туда сюда. Плюс еще место надо найти, где складировать. Чем конкретно грозит мороз пустому каркасному бассейну Intex? Выдержит ли штатная "закрывашка" вес снега?
Greeder А как вы думаете выдержит клеенка (хотя и очень крепкая) на весу объем снега 5,5м на где-то метр. Теплицы рушатся, а ведь у них обтекаемая форма и снег с них съезжает. Если не хотите убирать, то выход один- брать морозостойкий!
Не хочу создавать новую тему, спрошу здесь: сломались несколько пластмассовых шплинтов, где можно купить в Мск? Или просто заменить их на стальные и не заморачиваться?
Осень на подходе, скоро сливать и убирать. Убрать сам бас уже не сложно, а вот как фильтр-насос на хранение в зиму готовить? В мануале прописано- хранить при +5. Это, я так полагаю, сам насос. А бочку с песком можно заморозить, предварительно слив воду? Вопрос к владельцам песчаников- кто как хранит зимой свои фильтр-насосы ?