РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так просто после мойки и уборки тряпками основной воды, просто оставляю басс на пару часов под солнцем в собранном виде. И всё. Но в этом году вообще басс не наливал. Воды в этом году в колодцах маловато-(, а субсидировать привозную воду молодёж молча отказалась.
@Павел К., один фиг его потом надо перевернуть и дно намыть со стороны грунта. В процессе всяко боковины намокнут и опять надо сушить каким то образом
Когда складываешь, то каждую видимую поверхность, если нужно, протираешь на сухо. Всё нормально получается. Никогда весной нет плесени и т. д. Правда храню на холоде, в гараже.
уже пять лет не сливаю, а до это сливал воду, тряпкой протирал и давал сохнуть, потом сворачивал, протирал сверху, так же давал часик подсохнуть, заворачивал следующий участок, и так за световой день сворачивал полностью, делал это обычно в сентябре (подгадывал под " бабье лето") ,на ночь не оставлял, выпадет конденсат
Подходит к концу купальный сезон в мос обл. вопрос, стоит ли разбирать и сливать каркасный бассейн прямоугольный интекс 6х3м ? бассейн стоит в павильоне не герметичном, задувать и попадать снег будет немного но не как на улице конечно. или слить воду до насоса, убрать сам насос, кинуть бутылки и все?
Я не убираю. Сливаю воду ниже форсунок, откручиваю пробку нижнюю в песочном фильтре, чтобы вода выбежала из фильтра и так оставляю до ноября. Пока можно лед сломать, окунаюсь после бани. В ноябре, когда уже сложно ломать лед, я сливаю всю воду. Лед опускается на дно и так лежит до весны. Если убирать бассейн, то со временем на сгибах появляются заломы и в этих местах образуются дырки. Я построил теплицу для того чтобы можно было купаться дольше и не убирать бассейн на зиму. Первый бассейн был без теплицы и я его каждую весну скручивал и убирал. В одну из осеней я его скрутил не дырявым, отдал знакомым в сад, чтобы там дети купались, а он по весне оказался как дуршлаг. Пока басс свежий, он переносит нормально процедуру скручивания, но со временем ПВХ ткань грубеет и уборка бассейна в сарай становится уборкой практически на свалку.
У меня тоже каркасник 4 на 2 в теплице. Планирую слить воду полностью, хорошо просушить и без разбора обернуть пленкой от выпадания конденсата со внутренней части крыши теплицы.
Подскажите бассейн 25кубов Добавлял в него перекись водорода, лонгафор (хлор), альгицид, на протяжении лета. Сейчас пришло время разбирать бассейн, надо сливать воду. Вопрос, можно ли сливать такую воду на газон и под тут она попадет?
Мне кажется тут не о составе воды надо заботиться. А газон у Вас большой? Прикиньте для начала на какую площадь надо распределить воду, чтобы не получить болота. Норма полива газона 10 л/м2. Если сухо, предположим земля и 25 л/м2 впитает спокойно, если не сплошная глина. Тогда воду из Вашего бассейна надо распределить на 10 соток газона.
У меня как раз 10 соток газона, думал к системе полива насос подключить и так на весь газон полить бассейн. Вопрос вода в которую Лили всякую химию летом, не повредит ли газону и туям?
Всех приветствую! На бортах бассейна, появился липкий налёт не знаю от чего он, счищается крайне сложно, пробовали даже уксусом. Может кто знает, как его победить?