РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую,уважаемые. Первый год пользовался (диам.4,5х1.22м.=10 кубов воды), все замечательно. Грядет зима, скоро сливать. Планирую спускать воду частями в общую придорожную канаву. Есть вопросы: чем чистить стенки бассейна(уже куплена мягкая щетка), нужна-ли спец. химия? как удалить скопившийся мусор на дне и зеленый осадок? как просушить (видимо надо как-то вывернуть наизнанку)? где оставить? на не обогреваемой зимой даче или везти домой в квартиру? Буду признателен за любые советы опытным, уже проходившим все это коллегам. С уважением, Сергей.
Я сливал насосом оставив воду чуть ниже колен, затем брал щетку смачивая ее в воде чистил стенки и дно басика, при этом насос продолжал работать откачивая воду, затем к этому насосу приспособил штатный пылесос и пропылесосил дно, у меня дно басика стояло на песке соответственно песок местами провалился получились такие углубления, в эти углубления щеткой загонял воду и откачивал насосом, ну а совсем остатки убрали тряпкой заодно протерев весь басик изнутри, затем оставили как есть на сутки чтоб подсох, разобрали, свернули, убрали, правда убрали в теплое место так на всякий случай, вот как то так. Удачи.
Подпишусь на тему... Свой вчера сливал самотеком, подсоединив шланг к штатному сливному отверстию. Процесс слива занял часов 8, точнее только через 8 часов я спохватился и заметил, что вода уже не уходит, хотя оставалось ее еще примерно литров 400. Дальше (ибо нету насоса подходящего в хозяйстве) в дело пошел черпак и ведра. Стенки изнутри тщательно промыли мягкой губкой без всякой химии - отмылось все, только с песочком пришлось повозиться, который за лето ногами натаскали. Но и с этим справились. Через пару часов буквально, внутри бассейн был сухим совершенно и я приступил к разборке. Вот тут оказалось сложнее - оказалось что наружный край в самом низу изрядно заляпан грязью (раньше этого не было видно) - пришлось мыть его еще и снаружи - но тут подоспела ночь и бассейн был слегка скомкан и отправлен на веранду... Вот теперь ломаю голову. Ну ладно - домыть/просушить - это не проблема. А как его сворачивать потом для хранения? Народ жалуется - после зимовки заплатки практически всем использовать приходится. И тащить таки в дом или и на чердаке нормально перезимует?
Мне кажется что лучше в тепло, хотя у товарища с надувным бубликом хранился в холодном доме. мало того его еще работяги пинали и таскали, кроме бублика все остальное целое.
Бассейн подразумевает участок/дачу/час. дом, может есть какой то погреб? (где картошка хранится ) Если нет насоса, я думаю подойдет штатный - конц всасывающего шланга сунуть в остатки воды. Тот же приятель так поступал при обратной промывке песчаника, что бы не тратить воду из басса. Ставил рядом пластиковую бочку, наполнял её из водопровода, сувал туда шланг всасывания и делал обратную промывку около 200литров за 1.5-2 мин.
Так вопрос вроде не в этом. Нужно понять - бассейн боится заломов при любой температуре или только при отрицательной?
Я думаю он их не боится при любой температуре, ГЛАВНОЕ НЕ КАНТОВАТЬ ! Здесь раньше писали, что отлично зимуе,т ничего с ним не происходит, но желательно не ворочать, особенно в мороз.
А я свой надувной храню уже несколько лет в овощехранилище там всегда плюсовая температура и ни каких проблем.На морозе опасаюсь оставлять, все таки клеенка.
Воду из бассейна (360х76) сливаем насосом к соседям на заброшеный участок. Моем губками, мягкой шваброй, потом снаружи от грязи, затем выворачиваем, подставляем внутри лестницу, стулья и моем внутренюю поверхность. Когда просохнет по мере возможности покомпактней складываем, заворачиваем в покрывало и отвозим в городскую квартиру. Хранили все 4 года в тепле "на всякий случай" и как показывает практика не зря, в следующем году будет пятый сезон.
Мы свой вешали на перекладину поливая его водой и оттирая зелень мочалкой. храним его в отапливаемом доме иначе он не высохнет и начнет гнить