1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПМЖ, камин, конденсат и холод

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Vashnovosel, 02.09.11.

  1. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    У нас на выставке стоят и био и дровяные действующие. Сжег литров 40 биотоплива -могу сказать, что надоедает достаточно быстро. Топить дровянной не надоедает никогда.
     
  2. ангарчанин
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205

    ангарчанин

    Живу здесь

    ангарчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Ангарск
    Поставте нормальную чугунную топку с облицовкой и ничего подпирать не надо.
    250-300 кг любой пол выдержит. И про конденсат не думайте. Шибер на второй этаж - под потолок. И тепло от процесса топки и красиво.и не надоедает никогда. Спросите у пользователей топок... недовольных . не встречал(маленький круг общения и опыт). При случае можно картошку испечь в углях и мясо в барбекю - гриле сделать. Оно и испечется и подкоптится и обжарится. За стеклом весь процесс как на ладони. Чтобы угли не вспыхивали их можно и нужно придавить решеткой просечкой с наклоном просечки в сторону задней стенки А мясо на решетке поставить на козелки 20см от пода( можно использовать кирпич. Только кирпичи надо поставить в топку по бокам до начала топки, чтобы они нагрелись. И после .. как прогорит большое пламя и пройдет процесс углеобразования можно придавить угли и запихать решетку с мясом или курицей.
     
  3. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Можно намного проще - мангал заказной из миллиметровки, без дна.
     
  4. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.044
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.044
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Можно подробней? Что Вы имели в виду?
     
  5. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    У нас сделан для Кедди мангал. Обычный мангал, немного меньше размеров топки. Но без дна. После прогорания дров просто ставится внутрь на угли и жарится мясо. Жарится часто, работает отлично. Только 1-2 перемычки надо внутри для жесткости. И не забывать по месту засверлить дырки в нем для того, что бы угли раздувались потихоньку.