1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Туалет с мини септиком из ж/б кольца. Первый опыт

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Avtoboom, 01.09.11.

1. Avtoboom
    Благодарности:
    97

Avtoboom

Живу здесь

Avtoboom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Посмотрел я на сою начальную конструкцию и решил что, места на участке хватает, и буду я строить хоз блок, т.е. дровник+туалет. Придется кое что переделывать. ::И выкладываю свои думки...:|:

Вложения:

• Туалет-план.jpg
    • Туалет-фундамент.jpg
    • Туалет-обвязка низ.jpg
    • Туалет-без крыши.jpg
    • Туалет-2.jpg
  2. Avtoboom
    Благодарности:
    97

Avtoboom

Живу здесь

Avtoboom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вернулись к этому вопросу.
    Казус. Приехал через две недели на дачу, заглянул в кольцо. ОБАЛДЕЛ. Водыыыы...до верхнего края кольца см 30. Спецы, подключайтесь, плиз! Чо делать в этой ситуации? Прекратить стройку или как? И как дальше быть?:faq:

3. kreyl
    Благодарности:
    1.138

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Если вы не закрывали кольцо от дождя - что же вы хотели? Если же вы закрывали - то это значит, что вода с поверхности затекла, нужно делать отмостку вокруг хотя бы из глины на сантиметров 40.

4. Avtoboom
    Благодарности:
    97

Avtoboom

Живу здесь

Avtoboom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да, я допускаю что, именно дождевая вода стекла в кольцо. Т.к. при осмотре обнаружил усадку песка, который был просыпан вокруг кольца. Т.е песок засыпанный между грунтом и кольцом провалился. Если так то, и фиг с ним, со временем вода уйдет. Хуже, если это грунтовая вода поднялась.
    Спасибо, немного успокоился...

5. 7doom7
    Благодарности:
    766

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Соорудите вокруг кольца ограждение (для исключения попадания воды с огорода, отмерьте уровень воды (мелом на стенке кольца) и оставьте на день-два. Ессно укройте. Если спустя сутки вода практически не ушла, то придется пересмотреть конструктив:hello:

6. Avtoboom
    Благодарности:
    97

Avtoboom

Живу здесь

Avtoboom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Это самое неприятное.. Спасибо. Буду следить.

Комрады, подскажите плиз, можно ли использовать вместо гравия керамзит при подсыпке?

7. Кузяка
    Благодарности:
    32

Кузяка

Участник

Кузяка

Участник

Благодарности:
    32
    У меня похожий туалет, только просто бочка с дырочками внизу. Грунт - глина и грунтовые воды близко к поверхности. Я закопал бочку более чем наполовину в землю на песчаной подушке. После таянья снега или сильных дождей жидкость в бочке поднимается но затем все приходит в норму. Главное не забывайте вовремя подсыпать торф, а то из-за вентелируемого пространства под фундаментными блоками запашок будет разноситься по всему участку.

8. daykonltd
    Благодарности:
    391

daykonltd

Живу здесь

daykonltd

Живу здесь

Благодарности:
    391
    У меня такая же ситуация, в яму вкинул два кольца, после зимы приехали а там наполовину водой заполнено. Уже три недели ездим наблюдаем, вода понемногу уходит, но очень медленно. ПОДСКАЖИТЕ, что в данном случае можно сделать? Может внутри колец прокопать яму меньшего диаметра чтоб пробить глиняный слой?

9. Avtoboom
    Благодарности:
    97

Avtoboom

Живу здесь

Avtoboom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Всем привет. Долго на заходил сюда... Можно продолжить. По приезду в эти выхи на дачу...картина не изменилась. Воды полное кольцо...:( Ну, дело понятное... Будем бороться так сказать, после просушки. Есть одна мыслишка...воспользуюсь пока советом 7doom7 из 19 поста

Вот и к этому совету прислушаюсь,...участок подсушит, продолжу. ;)

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Грунт видимо глина? Если вода будет стоять и после того как Вы предпримете меры к защите от поступления верховодки (а скорее всего это она родимая) то надо будет что то придумывать.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    :)] С поверхности затекла? Почти до верху? От дождя? Отмостку? Ну, я умираю... Может, мыши насикали?
    Да нет, друзья, это скорее всего УГВ поднялся так.
    На мой взгляд, полезно яму с кольцом зарыть и забыть, поскольку неприятно помнить убытки от собственной недалекости.
    Не все сортиры одинаково полезны. При любом уровне УГВ.

Вам полезно было бы сначала на форуме спросить, а потом кольца неподъемные для г... в воду закапывать. И вам бы сказали, что надо точно знать уровень УГВ в разные периоды, чтобы делать выгребную яму без последствий.

У меня племянник забил себе в голову такую же идею, что сортир на даче полезно делать как меганакопитель говна (может, потом продаст кому-нибудь). Поскольку уровень УГВ был тоже высок, то он поступил лихо: поставил на землю такое же, как в теме здесь, кольцо, а потом насыпал вокруг него холм из глины, наподобие Мамаева кургана. Наверху, в виде памятника, поставил дачный сортир. Теперь это место - наиболее выдающийся в небо мемориал у него на даче: как только кто-то на курган взбирается по лестнице, чтобы в сортир сходить, то вокруг далеко его видать, никакие заборы не помогают. :)]
    Сдается мне, что и вам придется так же: выкапывать кольцо, вынимать его, созвав на бутылку всех соседей, а из выбранной глины насыпать себе под сортир мемориальный холм свыше поверхности земли. Наверх должна вести, конечно, декоративная лестница под гранит.

С другой стороны - а что такого, что в выгребной яме стоит вода? Очень удобно - вроде бидэ (извиняюсь). Я это вспомнил вдруг, поскольку когда-то в молодости работал в стройотряде, и там был такой сортир с ямой. Его так и называли: "с подмывом".:)]
    Но советовать подобное кому-то - я все-таки не стану. Пусть открывший эту тему сам решает про плюсы и минусы подобного сортира "с подмывом".

12. kreyl
    Благодарности:
    1.138

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Если у всех других участков, окружающих участок Avtoboom, высокий уровень грунтовых вод - да, вы, конечно же правы, и кольца были положены зря. Я уверена, что Avtoboom уж точно бы знал, если бы вода была близко - т. о. если земля была сильна промерзшая, то это именно верховая вода.
    Подождем, что автор топика ответит.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Не УГВ 100%. Посмотрите в начале темы - грунт плотный, воду пропускает паршиво скорее всего. Кольцо выкопано в низине и по границе с полем, снег сейчас тает - вот и набралось.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Так этот грунт и есть - воду вниз пропускает паршиво, и потому УГВ высоко. Слишком у него глубоко и долго стоит вода.
    У нас у самих так: глина сантиметров через 40-50 (причем в эти 50 еще суглинка сколько-то). УГВ высокий, но - зависит от времени года и вообще от года. Бывает, что и зимой и осенью совсем близко (не говоря о весне), а бывает, что только весной (а в остальное время, может, даже 4 м от верха). Однако "близко" по-нашему означает вообще почти под срез (весной).
    Ясно, что даже если в какой год пониже (или в какой сезон), то это все равно нестабильно, поскольку обязательно будет вскоре, что почти под срез станет. На месяцы. Я сделал дренаж на участке, но это помогает только в самом верху, чтобы лужи не стояли.
    Вы, может, и правы насчет снега, что это он добавил товарищу УГВ. Но что оно меняет: факт, что сколько-то месяцев все это будет размывать. "С подмывом".:)]
    Может, конечно, ничего, что размывает - через землю все равно далеко не пойдет. Но как-то не того - в воду.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Вы путаете УГВ и верховодку. Вроде и разница не большая - ну вода и вода в грунте, но тем не менее поведение у нее разное и методы борьбы тоже. Вот отличная статья на эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/147991/