РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если уверены, что стенки печи выдержат кирпич - так можно! Только, на мой взгляд лучше использовать опорную площадку и стакан.
Использовал опорную площадку а далее сендвич. Выглядит внушительно Остался последний этап - проход крыши. Фотки выложу.
Последние глобальные достройки и запуск. Потопил с полчасика-час и всё для первого раза. Внешние стенки не нагрелись. На второй этаж горячий воздух идет нормально, но там ещё стройка открытая и поэтому я выходы заглушу. Темп трубы на уровне второго этажа на переходе в сэндвичь 50-70 гр. На чугуне в верхней части кедди около 100 Топка спереди сверху 170-200. Мне понравилось. Уехал, оставив ПЛЭНы на 10гр. Попробую в пятницу, за какое время кедди нагреет дом.
При проходе кровли доски обрешетки все же следовало бы побольше вырезать, и элемент крепления к стене не к доске крепить, а мет уголок или профиль. или хотябы все это заизолировать. равно как и стропилы. Я конечно понимаю, что у соседа уже 15 лет стоит и ничего, но всё же...!
Доски обрешетки от сендвича примерно в 15-20 см. Элемент крепления, это не штатная длинна шпилек, я взял другие длиннее в 2,5 раза. Там до доски около 30 см. примерно столько же до стропил. Когда буду зашивать проход, ещё вставлю вермикулит или подобное. У соседа всё плохо, не топит уже давно ничего. Бегал с пирометром и на крышу лазил для контроля нагрева... ещё всё вокруг сенежом покрою и может фольгой.
@SDSFox, как в эксплуатации камин за почти уже 3 года? Не подскажете площадь комнаты с камином. Можете привести динамику прогрева дома камином в зимнее время года? Спасибо.
Особых нареканий нет. Дом 6х6 минус 4-5 м2 (неотапливаемая часть). Дом зимой стоит на +5 и к приезду до +18. Далее камин. С +5 до +23 долго, около 2-3 часов. Потом будет жарко. Нам нравится.
Ну это самое главное. В данное время стою перед выбором keddy minette или keddy maxette. Отапливаемая площадь 120м2, но комната с камином 24м2 без распределения нагретого воздуха. SDSFox, не подскажете размер стеклянной части топки камина? На сколько удавалось растягивать время горения одной закладки?
Размер не подскажу. Одной закладки может хватить часа на 2-3, не засекал точно. Зависит от качество дров. Не сказал бы, что она супер долгого горения. Я брал исходя из минимизации места установки. Если есть место, берите максету.