РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужен короткий кусок голой 160мм трубы. И дальше 160мм сендвич. Голая оденется сверху на чугун, в нее войдет сендвич. Обычно берется пол метра и подрезается на обьекте до нужного размера. Там вата идет с печью, не забудьте закрыть ей выход трубы из печи.
По плану, в качестве стенки за кедди, будет сложена кирпичная стенка на расстоянии в 1 кирпич от камина. В это вентилируемое расстояние (вент канал), будет подаваться воздух снизу и проходя вдоль кассеты и камина, уходить на второй этаж. У меня следующий глупый вопрос: 1. Сложить дымоход из кирпича до середины мансарды (или выше), а дальше сендвич. Не будет ли дымоход "плакать" от недогрева в режиме тления? 2. Поставить сендвич на кедди и обложить его кирпичом с зазором для прохода горячего воздуха из вент канала на второй этаж. Кирпич так же в этом случае будет являться частью распушки. Не будет ли в таком случае перегрева сендвича? Но думаю если проток воздуха будет достаточный, то это может быть даже в пользу. 3. 1 вариант с обкладкой его кирпичем для вент канала.
Да, Игорь, понял. Кусок трубы 160 чугунной? Так где ж его взять? Думал сендвич использовать 150. Вата, да, с одной стороны (снизу плиты) она идет закреплённая на чугуне, а ещё кусочек отдельно как раз для заделки стыка, как я понял. Вот ещё. Сендвич 50 и 100 изоляции? Понимаю, что 100 лучше, но если делать внутри кирпичного канала, то скорее всего не влезет.
Прежде всего, расчинана ли Кедди, на установку на неё кирпичного дымохода(по весу)? 1. "Плакать" может и не будет но в "режиме тления", любой дымоход, постепенно зарастает смолой и сажей, с необходимостью регулярных чисток(до двух раз в зиму). 2. Поставить хороший комплектный дымоход сендвич на кедди и ничем не обкладывать. 3. Если точно известно что облицовка выдержит вес ккирпичного канала, то можно сделать канал выше потолка второго этажа(можно из лёгкого щелевого кирпича). В канале пустить одинарную трубу(нерж. ф150-180), а выше канала(через кровлю), продолжить сендвичем. Или кнал пустить целиком, с одинарной трубой, но после потолка утеплить, т.е. проложить утеплитель между трубой и кирпичём.
Кусок 160й голой стальной. 50мм достаточно. Никто не даст гарантии на выдерживание кирпича печью. Только если рядом колонну городить. Или родной дымоход ставить, или сендвич. С точки зрения эстетики - можно зашить сендвич в короб из изолятора с гипсокартоном.
на печь и на сложенную стенку сзади. до 2 тонн, у них это как плюс описан, что держит кирпичный дымоход. Начну класть стенку и доведу её вровень с кедии, тогда буду выкладывать кирпичи для примерки. У меня ещё должно остаться место для воздушного канала (который пойдет сзади кедди), который отапливает второй этаж.
Нет ) У них написанно, что она держит 2 тонны родной хеды. А это очень разные вещи. Там кроме чисто дымоходных нюансов идет давление на определенные точки печи, кторые проработанны при проектировании именно под это. Изменив форму (места давления) - убьете печь.
Так-с, начал выкладывать стенку (фотки позже...). "Есть ещё мысль и я её думаю" (с) Я на чугунную трубу (кедди) ставлю 160мм не сэндвичь однометровую, герметизирую (dymohodvulkan.ru/good3232.html). Затем обкладываю эту трубу кирпичём с воздушным зазором около 5 см вокруг трубы и соединяю эту обкладку с каналом, проходящим по задней стене кедди. Этого метра кладки мне хватит на проход перекрытия и вывода (через решётки) горячего воздуха-отопления на второй этаж. Далее я стыкую голую трубу с сэндвичем (dymohodvulkan.ru/good3244.html) и вывожу его на улицу до конца. Уточнения: Для стыковки голой трубы с сэндвичем нужно использовать стакан? (dymohodvulkan.ru/good2113.html) Для декоративного закрытия стыка голой трубы и сэндвича, можно положить на кирпичную кладку фланец (dymohodvulkan.ru/good2117.html)? Как вам такие мысли? Кстати, размер Хеды 36х36, а размер кладки трубы в полтора кирпича не более 38х38. Думаю, кладка 1,5 метра трубы из кирпича (около 350 кг) не критичная нагрузка и распределение веса по крышки кедди долее равномерное. Поправьте меня если я чего напутал и недопонял. Спасибо.