1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто ставил себе керамику Wolfshoher Tonwerke?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Andland, 30.08.11.

1. Zima-Leto
    Благодарности:
    1

Zima-Leto

Участник

Zima-Leto

Участник

Благодарности:
    1
    Господа-пользователи Тонверке, подскажите, на сколько максимально нагревается дымоход снаружи, если топить дровами?

2. Seamouse
    Благодарности:
    9

Seamouse

Живу здесь

Seamouse

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Поменял на 160-ю, т. к. купил топку, требующую 150-й дымоход. все влезло замечательно. Осталось поставить колпак и завершить проход кровли. пока не топил, до осени еще есть время)

3. Vadi21
    Благодарности:
    163

Vadi21

Живу здесь

Vadi21

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Просьба помочь советом. Полтора года пролежали в гараже Йотул 3 (150 мм) и дымоход Tona (160 мм).
    Совсем вышел из темы. Что, как, все что по крупицам собирал в интренете -ничего не помню. Наконец пришло время все собирать. Два вопроса:
    1. Брал комплект без конденсатосборника, но есть трубы по 50 см. Как начать собирать, послойно, от фундамента? Если как на видеоролике, то на рубироид ставить трубу? тогда битум будет в трубе. Значит, наверное надо цементом подушку залить? Или можно прям в блок залить до трети бетоном. Может помазать чем-то огнестойким? Прилагаю фото места установки.

2. Не могу найти информацию, для чего у меня в коробке установочного комплекта, некий цилиндр из глины. Может деталь от конденсатосборника? Диаметр 10 см, а дымоход у меня 160 см. Ума не приложу, куда ее присобачить. См. на фото.

Вложения:

• Фундамент трубы.jpg
  4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.535

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.535
    Если постараться, то дом точно спалите при нахождении древесины ближе 100 мм от дымохода.

1. Не в курсе как Тона разрешает вопрос монтажа без конденсатосборника...
    Если только не имеется в виду использование дымохода в качестве насадного на печь... Или от стены...
    Тогда дым заходит снизу в трубу...
    У Шиделя по-моему, говорится, что нельзя так монтировать, а для подключения печек типа Йотул заказывается комплект с высотой подключения 66 см (два коротких тройника);
    2. Деталь указанная скорее всего - опора под конденсатосборник... Хотя я не уверен на все 100%.

Постарайтесь найти инструкцию по монтажу того комплекта который купили...
    И кто вам советовам без конденсатосборника брать - спросите у него!

5. Vadi21
    Благодарности:
    163

Vadi21

Живу здесь

Vadi21

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Насколько я помню, решение принимал я, и осознанно отказался от конденсатосборника, дабы уменьшить высоту подключения (заднего подключения) Йотула. Вроде бы и дискуссии встречались о необходимости их, как элемента дымохода. А из начального комплекта у меня есть только прочистная труба и труба подключения.

Инструкция есть, и с интернета скачиваются такие-же , но нигде эта деталь не засветилась при порядке монтажа.
    Единственное в интернете видел картинку состава коробки установочного комплекта, где нарисована деталь и подписана как "бетонный блок-основание" https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2675780/original.jpg.

TONA и Вольфсхойер Тонверке - это одна тема или разные?

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.535

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.535
    Без конденсатосборника - недопустимо!
    Фирмы разные.

7. Vadi21
    Благодарности:
    163

Vadi21

Живу здесь

Vadi21

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я думал на эту тему. Может тогда просверлить дыру в основании по центру дымохода и вывести шланг в подпол. У меня эти плиты, на фото выше, закрывают кирпичный короб опирающийся на фундамент в подполе. Я и так запланировал делать дыру в соседне плите для подвода внешнего воздуха к печке (на фото, где лежит линейка), сделаю и еще одно отверстие.
    Задача как сделать "низкое" подключение (например 573+300= 873 мм).
    Вопрос как начать дымоход? Что использовать в качестве "гидроизолирующее основание (например битумное)"? Рубероид, или толстые линокромы ? Далее я себе пока представляю так: наверное надо будет защитить битум от огня стяжкой с небольшим 2мм чашевидным углубление для стока конденсата к отверстию (или может поставив первый блок прям вовнутрь залить стяжку, или даже бетонную подушку). Далее, после установки первых блоков обильно смазав герметиком место установки, ставлю первый элемент труба с прочистной дверцей и далее по схеме. Как думаете, такие технические фантазии осуществимы? Очень жду совета, хотелось бы в выходные начать.

8. Seamouse
    Благодарности:
    9

Seamouse

Живу здесь

Seamouse

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день. Приехала наконец труба металлическая для соединения топки с керамикой. К топке понятно как ее подключить, а как к керамике? переходник какой нужен или шнур асбестовый затолкать? а как быть с тепловым расширением металла - разорвет керамику?

итого: как правильно соединить 2 мм металлическую трубу (черная сталь, не нержавейка) диаметром 150 мм с керамикой диаметром 160 мм? и чтоб замуровать и не вспоминать никогда.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.535

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.535
    Что за переходник?
    Как выглядит?

А если забыть о дымоходе - точно сгорите, или потравитесь!

10. Seamouse
    Благодарности:
    9

Seamouse

Живу здесь

Seamouse

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за позитивные прогнозы.

и я вот и спрашиваю, что запереходник? Почему забыть о дымоходе?

11. Vadi21
    Благодарности:
    163

Vadi21

Живу здесь

Vadi21

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Самое смешное - уже закончив монтаж, взгляд упал на огромную бумажную простыню многоязычной инструкции, лежащащей другим языком к верху и взгляд уперся на картинку, которая есть на всех языках, окромя русского. Там и фото этого объекта.

Вложения:

• бетонный блок основание.JPG
  12. FUN FUN
    Благодарности:
    10

FUN FUN

Участник

FUN FUN

Участник

Благодарности:
    10
    Узнавал на днях в Питере по этому дымоходу. ИМХО конструктор сделай сам (кажется недорого на первый взгляд, но что-то не впечатляет)
    Сама труба шамотная немецкая, блоки производства Питер, вата тоже есть какая-то (я так понимаю просто кто то режет ее в размер просто).
    Цена за 7м, мин. диаметр 140 мм, цена 37000 с чем-то.
    Укрывной плиты нет, колпака нет (делаем сами или заказываем), блоки 36*36, если выход печи 120 мм надо делать переходник (или искать его). Итого уже вылетает больше 40.000.
    Тот же ЭкоОсмос можно найти еще за 45000 в полном комплекте.
    Как 140 мм труба сидит в блоке ? (так как первый минимальный размер блока насколько я понял идет для 140 и 160 мм).

Стоит этот дымоход своих денег или нет ? И какие отзывы.

13. Allmas
    Благодарности:
    24.284

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.284
    Поставил себе такой в котельную (под газовый котел), правда диаметр тогда брал с запасом и выбрал ф180. Стоил комплект недорого -28 тр (смету прикладываю, это май 2013 года.
    Wolfshoher Tonwerke_180_7метров.png
    К примеру Effe2 для печи-камина, правда не 7 а 10 метров обошелся дороже раза в 2 - 55 тр.
    Да - и колпак шел в комплекте, правда не "зонтик" а как фланец по кругу скошенный, с дыркой внутри :)
    Могу пока только предварительно сказать что керамика толстая, вызывает доверие. У того же Effe по ощущению потоньше.

Это - Wolfshoher Tonwerke IMG_0465.JPG IMG_0466.JPG IMG_1076.JPG

А это - Effe2 IMG_0728.JPG IMG_0729.JPG IMG_0730.JPG

p. s.
    Брал без блоков, ставили в кирпич. обкладку. А вата не какая то, а "скорлупа" HOT-Pipe.

14. FUN FUN
    Благодарности:
    10

FUN FUN

Участник

FUN FUN

Участник

Благодарности:
    10
    @Allmas, спасибо за отклик. В общих чертах ясно, но вот что-то про ХОТ-ПАЙП я сомневаюсь. Если не ошибаюсь озвучили что-то другое (Роквул вроде).

15. NikNikTar
    Благодарности:
    7.436

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Такой же конструктор как и любая другая керамика. Сами трубы из шамота очень хорошего качества - опыт производства изделий из шамота у Вольфсхойера больше чем у Шиделя на 90 лет, это старейшее предприятие Германии, специализируещееся на профессиональном шамоте. Комплектация дымоходной системы зависит от возможностей и предложений торгующего предприятия, поэтому оценка полного комплекта того или иного продавца может Быть не корректной - у кого-то есть все необходимое для полного комплекта, у кого-то нет. Блоки у каждого продавца тоже могут отличаться, а кто-то их сам производит. Теплоизоляционные скорлупы многие используют одни и те же (HOTPIPE). Сама концепция продаж этого продукта даёт гораздо больше возможностей в плане комплектации - бери то, что нужно и в том количестве, которое необходимо для конкретной задачи, в отличие от того же Шиделя, который можно купить только определённым комплектом.