1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Ермак стокер Аква

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ригачу, 30.08.11.

1. Elena125
    Благодарности:
    0

Elena125

Новичок

Elena125

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже решили прикупить эту печь. Скажите .. если будет стоять в подвальном помещении, размер помещения 2х2 м3 и высота 1,5 метра, будет очень жарко от печи ? Сама печь сильно разогревается ?

2. Bubu74
    Благодарности:
    54

Bubu74

Участник

Bubu74

Участник

Благодарности:
    54
    Будет ОЧЕНЬ жарко. Эта печь не чисто водяная, а воздухогрейно-водяная. Примерно 60% тепла уходит через воздух вокруг печи. Ну и, соответственно, необходимо обеспечить приток свежего воздуха для горения в топке.

3. prikazz
    Благодарности:
    0

prikazz

Участник

prikazz

Участник

Благодарности:
    0
    Братцы,
    у меня беда - поставил печь Ермак Акво 350, а теперь вот думаю - когда я сдохну при начале растопки
    или ночью... Дыма проста уйма, вот только с дачи приехал, нанюхался, накашлился, наплакался...
    У меня труба почти 8 метров, железная стальная 3 мм (не успел утеплить) водяного контура еще не сделал...

Дым особенно валит из этой комфорки для пищи. Ну кто ее придумал? я ее заткнул сковородой, так он идет,
    и сажи там много. Вы мне скажите правила топки. Я как затоплю, открываю вьюшку (поддувало) и шибер,
    и потом не закрываю... А может надо что-то закрывать?

Уже в мыслях другую печь покупать, но как вспомню как я эту 100 кг. в одиночку затаскивал... Может кто подскажет как топить, и чем топить. Может торфяными брикетами?

гера

Братцы,
    у меня беда - поставил печь Ермак Акво 350, а теперь вот думаю - когда я сдохну при начале растопки
    или ночью... Дыма проста уйма, вот только с дачи приехал, нанюхался, накашлился, наплакался...
    У меня труба почти 8 метров, железная стальная 3 мм (не успел утеплить) водяного контура еще не сделал...

Дым особенно валит из этой комфорки для пищи. Ну кто ее придумал? я ее заткнул сковородой, так он идет,
    и сажи там много. Вы мне скажите правила топки. Я как затоплю, открываю вьюшку (поддувало) и шибер,
    и потом не закрываю... А может надо что-то закрывать?

Уже в мыслях другую печь покупать, но как вспомню как я эту 100 кг. в одиночку затаскивал... Может кто подскажет как топить, и чем топить. Может торфяными брикетами?

гера

4. Мавик
    Благодарности:
    3

Мавик

Участник

Мавик

Участник

Благодарности:
    3
    В первую очередь не нужно полностью открывать поддувало и утеплить трубу, так как труба не прогревается полностью и происходит конденсация водяных паров.

5. prikazz
    Благодарности:
    0

prikazz

Участник

prikazz

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет - трубу утеплю, а камфорку заварю сваркой как только вернусь на дачу. Кто только придумал ее сделать, а еще в камфорке дырочка, так в нее дым и прет...
    Эту печь долго выбирал, купил пару лет назад, а вот сейчас только начал топить... При топке вдруг вспомнилась российская история, как "топили по черному", т. е. без трубы... Вот и у меня. Труба 8 метров.
    Лишь через пару часов дыма становиться меньше, но у меня уже башка от угару не соображает.
    гера

6. maks50
    Благодарности:
    21

maks50

Живу здесь

maks50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Поставил печь Ермак Акво 250 (предварительно прожёг её 3 раза с залитой водой на улице), дыма было море из всех дырок (полемеризовалась краска) .Затем установил её на место в доме, установил дымоход 5метров (как в инструкции),подключил к ней пока один автомобильный радиатор (купил от Газели) и установил разширительный бачёк от Камаза. При испытании был удивлён - как хорошо растопляется и не капельки дыма. А от радиатора идёт такое тепло. Спасибо за подсказку Ригачу. Топил в субботу и в воскресенье. Мне очень нравится. Топил простыми дровами. Теперь осталось сделать дефлектор для радиатора и залить систему антифризом. Установлена на даче.

7. Мавик
    Благодарности:
    3

Мавик

Участник

Мавик

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу поделиться опытом эксплуатации ЕРМАК -250 АКВА. Выбрал эту печь из-за того, что у него низко расположена топка –возможна ЕЦ. Отапливаемый объем 170куб.м. стены из силикатного кирпича 64 см. Система отопления выполнена из стальных труб диаметром 25мм. длиной 10 и 12метров, стояк от котла 32мм. В качестве радиаторов использовал конвектора «Комфорт» мощностью 1,96 квт.- 4шт. Для трубы использовал дымовой канал от демонтированного титана: 2 метра –стальная труба 0,7мм и 2.5 метра -чугунная труба в кирпичной кладке. Общая длина трубы 4.5м. Топливо –дрова береза и ольха летней заготовки и торфяной брикет.
    Первый месяц эксплуатации при температуре воздуха до -15 гр. все удовлетворяло.
    Система работала с естественной циркуляцией, ближние помещения быстро прогревались воздухом, а дальние водой. Система начинала работать через 15-20 минут. За время эксплуатации (зима 2011-2012гг) система ни разу не закипела.
    Теперь о плохом. Мощность котла явно завышена. При температуре воздуха ниже
    минус 20 в квартире температура с трудом поднималась до 18-19 градусов. Продолжительность горения не превышала 6 часов. Пиролизное горение практически отсутствует. Внутри топки на стенках водяного контура и в трубе, начиная от самого котла, в режиме длительного горения откладывается нагар, ухудшается тяга и котел начинает дымить. Трубу и топку приходилось чистить от нагара каждую неделю.

8. maks50
    Благодарности:
    21

maks50

Живу здесь

maks50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я тоже считаю заявленную мощность котла завышенной, но для моей цели этого котла хвадает с лихвой

9. maks50
    Благодарности:
    21

maks50

Живу здесь

maks50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ВЫ, как я догадываюсь, не прожгли печь до установки её на место. К тому же её нельзя топить без воды-может прогореть. Сегодня приехал на дачу и затопил, никакого дыма. Через 10-15 минут пошло тепло и мой авторадиатор стал излучать тепло уже не похнущее краской.

10. komarvorov
    Благодарности:
    1

komarvorov

Участник

komarvorov

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Приобрёл сей агрегат ещё в прошлем году, в эксплуатации первый год. Заметил следующее - после прогрева (интенсивной протопки), если выдвинуть зольник 3мм, печь начинает дымить, слевой стороны. Снял решётку и обнаружил в углу "дырочку", заводской брак, замазал герметиком. Теперь зольник выдвигается на 2см и снова дымит, но уже из входа инжектора.
    Вопрос - должно ли так быть?

11. maks50
    Благодарности:
    21

maks50

Живу здесь

maks50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У меня из трубочки (там вварена трубочка) шёл дым при прожигании. А сейчас нет дыма кроме как и из трубы. Пробую переводить печь в режим длительного горения. Как я понял, к этой печке надо привыкнуть. Сейчас озабочен устройством забора воздуха из подвала, при устройстве пола оставил специальное отверстие.

12. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Юзаю сей аппарат ЕРМАК -250 АКВА второй сезон, про печки забыли, поначалу тоже мучались с дымлением, теперь выработали несколько не сложных правил: топить только сухими дровами БЕЗ СМОЛЫ, закладываем сразу полную топку с растопкой снизу, вьюшка открыта все время, про неё вообще забыли, можно было дымоход и без неё делать, разжигаем, одновременно закрываем дверцу и открываем поддувало на 10-12 см, ставим механический таймер на 12-15 мин.,ждем сигнала, готовность котла к длительному горению определяем по температуре отходящей трубы на контур (на ощупь ~50 гр. С),закрываем поддувало и заслонку сзади котла примерно на 35-40 гр.,все часов на 5-7 (в зависимости от качества дров) забыли, время подкладывания определяем опять же по температуре трубы ~30-40 гр. С, если открывать раньше-дым гарантирован, открываем заслонку сзади, поддувало на 5 мин.,чтобы пошла вытяжка, закрываем поддувало, открываем дверцу, подкладываем (дыма нет, запах немного может появиться),поддувало опять открываем на 5 мин.,и опять в режим тления и так далее, чистим трубу и сам котел 2 раза за зиму под Новый год и весной, нам нравится, в отличии от печек-тепло равномерно распределяется по дому, главное что бы пробок воздушных не было в системе.

Комфорку не заваривайте, через нее котел чистится :)

13. Nadechda
    Благодарности:
    0

Nadechda

Новичок

Nadechda

Новичок

Благодарности:
    0
    Купили печь Ермак Акво 350, очень долго выбирали. Установили в теплицу 70 квадратных метров. Теплица поликарбонат 4ка,швы прошли герметиком, трубы по контору №76,размер 5м на 14 м-высота около2мУстановили и используем по инструкции, топим сухими дубовыми дровами. Единственное отклонение-сделали врезку циркуляционного насоса, ставим на единичку, прогоняет воду быстрее - обратка тёплая.Но вот главный вопрос-будет ли она справляться зимой с нашими Уральскими морозами, сейчас минус 5, длительного горения хватает на 3-4 часа-даже ночью делаем закидку, не прийдётся ли жить в теплице, постоянно поддерживая тепло. В инструкции всё описано очень красиво, но боимся разочерования, может добавлять немножко угля, Хотя производитель запрещает. Мы в сметении, подскажите, что делать? Как по-дольше удерживать тепло? Очень ждём ответов...!

14. Vlann68
    Благодарности:
    16

Vlann68

Участник

Vlann68

Участник

Благодарности:
    16
    Если место позволяет-я бы, для подстраховки, поставил еще поставил бы в подмогу еще какую нибудь такую же, но без водяного контура.

15. yuri85
    Благодарности:
    2

yuri85

Участник

yuri85

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Не могу определиться аквабулерьян или ермак. Может кто с ним постоянно живет подскажет: собираюсь отапливать первый этаж только теплом от самой печи, а на второй радиаторы, хватит ли тепла самой печи для прогрева первого этажа (2 комнаты, общая площадь50 м. кв.) ?