1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел Pigma 25 CF - проблема с насосом

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Anndre, 30.08.11.

  1. Anndre
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2

    Anndre

    Участник

    Anndre

    Участник

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Подскажите пож.,как войти в меню 238 этого котла?:mad:
    Вхожу в меню по 222,набираю 234 и далее могу выбирать любые подменю,кроме 238 (управление скоростью насоса ) и 823 (скорость циркуляционного насоса):faq:
    В сервисный центр Ростова звонил - один телефон вообще отключен,второй - не отвечает.
    Подозрение,что может сломана плата управления?
    Заранее благодарю за ответ!
     
    Anndre , 30.08.11
    #1 + Цитировать
  2. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    котел Pigma 25 CF - проблема с насосом

    Anndre,
    Неясно для чего тебе нужно изменить скорость насоса?? :faq::faq::faq:
    Мало того... Платы управления этих аппаратов выпускались в двух исполнениях - с возможность. изменения скорости насоса и без такой возможности.
    Имеется целый букет изменений не считая варианта исполнения насоса...
    Правильная работа насоса - на MAX скорости.
    Картинки посмотри - сам все увидишь.
     

    Вложения:

    • 12.jpg
    • 11.jpg
    Lavrishin , 30.08.11
    #2 + Цитировать
  3. Anndre
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2

    Anndre

    Участник

    Anndre

    Участник

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ростовская обл.
    котел Pigma 25 CF - проблема с насосом

    О,эта длинная и грустная история!...:hello:
    Один опытный - ну очень опытный сантехник,для того что бы увеличить скорость циркуляции в теплом полу припаял дополнительный внешний насос на 80 вт,на трубу подачи СО.
    Вот тут и началось.:close:
    Котел стал включаться на 1-2 минуты и стоять выключенным по 20-40 минут! И это зимой,в морозы.(в комнате температура упала до +7*С )
    ГВС - всё нормально.
    Сброс к заводским ни чего не дал,а так же удаление дополнительного насоса...
    Сейчас внутренний насос вращается тихо...
    А плата управления с контактами pump speed .


    Фото платы как у меня - справа.
     
    Anndre , 30.08.11
    #3 + Цитировать
  4. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    котел Pigma 25 CF - проблема с насосом

    Anndre,
    "Умному" сантехнику - нащелкать по ушам. Чтобы больше не лез туда в чем не разбирается. :mad::mad::mad:
    Картинки смотри..
    А правильнее всего - покажи фото платы управления - быстрее дело будет...
     

    Вложения:

    • 11.jpg
    • 12.jpg
    Lavrishin , 30.08.11
    #4 + Цитировать
  5. Anndre
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2

    Anndre

    Участник

    Anndre

    Участник

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ростовская обл.
    котел Pigma 25 CF - проблема с насосом

    Танцы продолжаются: число 213 ввести не возможно - вместо 1 можно ввести только 2,3,4,5,и 9...:faq:


    Пойду фоткать и выкладывать...
     
    Anndre , 30.08.11
    #5 + Цитировать
  6. Anndre
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2

    Anndre

    Участник

    Anndre

    Участник

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Лучшего качества не могу,мыльница на 3 мпк.
    Может выписать данные с транса и микросхем ?
     

    Вложения:

    • Изображение 002.jpg
    • Изображение 003.jpg
    • Изображение 004.jpg
    • Изображение 005.jpg
    Anndre , 30.08.11
    #6 + Цитировать
  7. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Anndre,
    На такой плате управления скорость насоса переключаться будет только со 2-й на MAX.
    Данные с наклеек процессоров тоже пригодятся. Для статистики.
     
    Lavrishin , 30.08.11
    #7 + Цитировать
  8. Anndre
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2

    Anndre

    Участник

    Anndre

    Участник

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Cпасибо,но как?или чем :pioner:


    Наверно всё-таки конец плате?
    К кому же обращаться по ремонту? Написал на мыло,указанное на руководстве к котлу - молчат неделю.Сайта на русском нет.


    Lavrishin, скажите,управление оборотами двигателя происходит изменением частоты?
    Если это так,то можно просто на него подать 220 вольт?
    Или ещё лучше- выкинуть насос(удалить крыльчатку для увеличения прохода воды) и поставить внешний,на систему отопления,с тумблером для отключения на летний период ?


    Наклейки на процессорах :
    процессор над разъёмом 220 В.:
    GL1CMATM_2V4
    660060012803
    FEPROM GL1CMATM_2V3660060013002

    процессор над трансформатором :
    SFKB2FX_3V0
    660060012100
    FEPROM SKFB2FX_3V0
    660060012200
     
    Anndre , 30.08.11
    #8 + Цитировать
  9. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Я не электронщик...но у меня жуткое сомнение в неисправности платы...уж больно как то странно получается.глюкнула только и не даёт входить в сервис:faq:
    Возможно Вы при входе в меню сервиса чтой-то не так делаете...
     
    igor197475 , 30.08.11
    #9 + Цитировать
  10. Anndre
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2

    Anndre

    Участник

    Anndre

    Участник

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ростовская обл.
    :mad: Может и не так вхожу..:mad:(не люблю хвастаться,сам по специальности киповец,но и на старуху бывает проруха...)
    Дык где узнать как??
    Куда ещё писать,звонить?
    На плате есть лан-порт для подключения компьютера - но какой прогой туда лезть и где её брать?
     
    Anndre , 30.08.11
    #10 + Цитировать
  11. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Как киповец кипоповцу:)...чтож так злитесь?
    Поглядел документацию...вот что отыскал...(см рисунок)код сервисного техника 222
    Можете просто описать как именно входите...возможно поправят.
    На счёт прог к Лавришину.
    Могу конечно ошибаться...ну тогда извеняйте..:|:
    В интернете есть Учебное пособие по Вашему котлу.
     

    Вложения:

    • Меню.jpg
    igor197475 , 30.08.11
    #11 + Цитировать
  12. Anndre
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2

    Anndre

    Участник

    Anndre

    Участник

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Да ни чего лично,без обид,я злюсь на этот котел и на сервис!
    Просто получилось ,что 27000 руб коту под .
    Как входил в меню ведь так же есть в самом первом сообщении :
    222 затем 234 .
    У вас есть вариант как войти в параметр238 или 823 ?
    Оплату за информацию гарантирую.
     
    Anndre , 30.08.11
    #12 + Цитировать
  13. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Варианта входа в 238 и 823 у меня нет...так же как нет этих параметров в Учебном пособии...не знаю по какой причине они пропущены там...возможно потому что их вообще нет в программе именно на этом котле.
    О чём и писал Лавришин.
     
    igor197475 , 30.08.11
    #13 + Цитировать
  14. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Все это - имеется... Только очень недешево.
    Я перепрограммирую обе EEPROM на моем самодельном программаторе. Делал его, правда, долго - минут более 25..
    Полагаю, что нет необходимости в перепрограммировании.
    По всем признакам - что-то выполняется некорректно. :hello:
    Самый неприятный вариант - ошибки в монтажном исполнении системы отопления. :hello:
     
    Lavrishin , 30.08.11
    #14 + Цитировать
  15. Anndre
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2

    Anndre

    Участник

    Anndre

    Участник

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Ошибок в монтаже нет (моё мнение ), т.к. после неудавшейся попытки увеличить скорость потока в СО, почти полного отказа котла отапливать дом,он был демонтирован,(дело было прошлой зимой,в самом начале-ноябрь,декабрь),на его место был куплен более мощный котел (по отапливаемой площади),перепаяны только положение штуцеров подвода воды,где и всё чудненько работает по сей день.
    Lavrishin, так что вы думаете по поводу удаления внутреннего насоса и установке внешнего ?
    Можно ли выслать вам плату для ремонта(перешивки)?


    Посоветуйте,пожалуйста,что мне дальше с ним делать,стоит щас на верстаке в гараже...:um::mad:
    Кто-то ведь в нашей Рассеи ремонтирует ?
     
    Anndre , 30.08.11
    #15 + Цитировать