РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемая Галина Михайловна Расскажите как вам доставляли эти копатели кольца (на какой машине) как разгружали (в ручную или механизмами) как монтировали друг на друга кольца? Дело в том что у меня на участок проедет не любая машина (ну уж точно не "воровайка"- борт+ кран), а две машины бортовая и кран точно не развернутся на участке. Т.е вопрос в доставке и в монтаже самих колец. Может есть фотки этих процессов, то будет их достаточно
Фотографий к сожалению, нет- в нервической обстановке забыла про них. Доставляли ЗИЛ130 с манипулятором. Наш участок граничит с лесом, поэтому мы умудрились загнать эту машину на участок. В результате непосредственно около нужного места разгрузили только 3 кольца и сломали правое зеркало этого ЗИЛа. Остальные кольца положили "невдалеке". Разгружал кольца ОДИН человек-водитель и манипулятор. Дело в том, что если кольца правильно сгрузить, т.е. положить их на бок, то 3 нехилых мужчин запросто перекатят их в нужное место. Опускали кольца в шахту тоже в ручную, при помощи мебельных ремней 3-е копателей и еще муж помогал, но это думаю, из любопытства. Если бригада нормальная, ловкая, то вполне справятся без крана. Аренда такой техники стоит как подержанный истребитель. Говорят, что кольца можно привезти на обычной бортовой машине и АККУРАТНО скатить их на землю по приставленным прочным доскам, только народу побольше надо.
Правду говорят, скатить с машины можно и вдвоем, а вот закатить вдвоем - вряд ли получится. По ровной местности у соседки катали ребята 12-15 лет вдвоем. Галина Мих а у вас какой водоносный слой что представляет, песок или еще чего-то? Как организован фильтр?
Мне выкопали колодец за три дня 13 колец, у нас под Красногорском сплошная глина, а с 10 кольца глина пошла с камнями, копали ребята из Пензы, я с ними договаривался еще в октябре, загружены очень сильно. Кольца привозят на мазе с манипулятором, ставят в колодец воротом. Без замков я бы не рекомендовал, у меня они пять нижних колец ставили на войлок, а монтажные отверстия забивали деревянными чопиками, их в воде так разопрет, что никакая грязь не пролезет, а выше на раствор с жидким стеклом. В принципе я доволен работой, дорого конечно, я отдал за все 62 000, но у меня уже сейчас набирается пять колец, чтобы откачать воду, насос молотит 5 часов, после трех откачек воду уже пьем, мути и осадка нет.
Галина Мих а у вас какой водоносный слой что представляет, песок или еще чего-то? Как организован фильтр?[/QUOTE] Водоносный слой - песок, близкий к кварцевому, фильтр пока никакой не делали- будем посмотреть, ведь колодцу всего три недели. Еженедельно мы его откачиваем, песка в воде заметно убавилось, видимо устаивается дно. Радует довольно приличное наполнение, февраль- а за три часа 1,5 кольца приходит. Еще недели 3 и попробуем проанализировать воду в лаборатории.
Галина Мих Могу поделиться положительным опытом СООРУЖЕНИЯ колодца. Вчера закончили. 6 колец, сразу приблизительно 1 кольцо воды. Район Электрогорска- Павлова Посада. Бригада резкоположительная, нашла я ее самостоятельно, риск определенный был, но мне повезло. Если мой опыт кому-то пригодится- милости прошу.[/QUOTE] Здравствуйте! Галина Мих, а можно телефончик копателей мне? У меня дача между Дрезной и Ликино. Вроде почти соседи. Может ваши копатели и к нам приедут?
Собираемся копать. Вопрос: как размораживать глину, промерзшую на 1.5 метра? Какие существуют способы?
У меня сегодня начали копать. "Размораживали" с помощью кувалды и обрезка лома. С трёх часов начали, в шесть вечера уже на два кольца ушли! Плюс ещё снега сгребли тонну и кольца перекатили. (они с осени лежат). А вобще знаю что на кладбищах обычно покрышки жгут...
Мне очень нужна проверенная бригада "копателей" в Ленинградской обл. в районе Выборга. Хочу этой зимой выкопать колодец. Может кто-нибудь знает, к кому можно обратиться? Просто по объявлениям связываться боюсь. Начиталась на форуме про сложности в "колодезном" деле. Хочется что бы сразу наверняка!!