По поводу тонировки

Тема в разделе "Авто", создана пользователем malmax, 28.08.11.

1. Tirpitz
    Благодарности:
    48

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Шакалы, в данном случае скорее бараны делают то, что сказали Шерханы, с полной готовностью и "пониманием", чему пытаются "обучить" несогласных и сомневающихся. Других аналогий с запретом тонировки\ввоза иномарок\гон на правый руль\прочая\прочая\ не видете?

2. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я может и не так долго за рулем: всего 7 лет, но считаю, что и это, в принципе немало: не тонировался никогда. И чем больше езжу, тем больше понимаю, что тонировка - это опасная глупость и блажь застенчивых глупцов. Утверждающие, что тонированные стекла никак не влияют на видимость нагло врут. При некоторых обстоятельствах даже через самое нетонированное стекло плохо видно ситуацию на дороге (Например, сумерки, когда одна половина водителей уже включает фары, другая - нет или моросящий дождь, снег, туман), зачем же еще больше себе видимость всякими тонировками ухудшать?

Вы изображаете из себя некоего борца с системой, который наперекор неким мифическим шерханам 20 лет наглухо тонирует все свои автомобили, но подумайте: вы ведь взрослый человек и надеюсь разумный. Наверняка есть что и кого терять. Просто дорога - это ведь такое дело... За считанные секунды можно потерять всё: деньги, свое здоровье, здоровье близких или даже жизнь. Может получиться так, что в сумерках из-за тонировки не заметите дедушку на пешеходном переходе или в проливной дождь не увидите опасную выбоину либо другой автомобиль. Никто, конечно, от подобного не застрахован, но, затонировав полностью автомобиль, вы просто ставите себя ближе ко всяким дорожным неприятностям, чем любой кто ездит без тонировки.

3. Tirpitz
    Благодарности:
    48

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Трудно поднимать вопрос о вкусе банана с человеком, который их не ел. "Изучать, дабы знать, знать, чтобы судить". Про тонированное лобовое стекло согласен - видимость хуже, но от американской качественной 5 на боковых и заднем, видимость сильно ухудшается только при залепленных грязных стеклах в сумерки или ночью, при чистых - проблем нет. А помните запреты на синие "писалки", на красные американские поворотники и ксенон? А еще есть закон о фито-санитарном осмотре ввозимого авто :). А про колдобины вы правильно заметили, может в них беда в стране а не в наличии тонированных машин? Кстати ни тонировка, ни состояние дорожного покрытия в России не является причинами аварий (см. итоги 2011 года на сайте ГИБДД МВД РФ).
    Про "борца", Вы зря, разве несогласие с притеснением личной свободы и комфорта.

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    4.189

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    4.189
    Опасная чтука, тонированные передние боковые, в сумерках или темноте можно не заметить когонить с габаритами без ближ. света, последствия ДТП может быть и смерть. Я как то ехал в такой, по бокам не видно в темноте вообще ничего, как в сварочной маске.
    Мне иногда и задние боковые с тонировкой мешают при перестроении в темноте, мёртвые зоны дополнительные.
    Я вообще бы против тонировки:no:, но заднее и зад. боковые ищё приемлемо.
    Хотя в принципе народ ездит и в зеркала вообще не смотрит при перестроениях и поворотах-разворотах, поэтому можно и тонировать, наглухо. ;).

5. Кирилл 1974
    Благодарности:
    4.189

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    4.189
    Лобовое тоже наглухо, процентов 5-10 оставить на всякий случай, вперёд тоже не все смотрят. :close:.

6. Tirpitz
    Благодарности:
    48

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ага, все знают, насколько угрюмы и круты челябинские парни :). Без обид. Я родился там же.

7. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Согласен с этим. Изначально у меня были мысли затонировать заднее стекло и задние боковушки, но чем больше ездил, тем больше понимал, что при маневрировании использую также и их для оценки ситуации на дороге, а тонировка может этому помешать. Но и не только своя, но и чужая тонировка мне реально мешает, когда нужно выехать задом с плотной парковки на оживленную дорогу, а рядом стоят затонированные наглухо автомобили: из-за них дороги не видно. Кроме того, многие любители глухой тонировки из-за недостаточной видимости ставят себе очень яркий ксенон и задирают его до неба, чтоб им лучше дорогу можно было рассмотреть - это тоже реально мешает, когда едешь в темноте и ничего кроме их поганых фар не видно.

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    4.189

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    4.189
    :hndshk:
    Кто тонируется (черезмерно) это отдельная каста, или желающих в ней состоять. Им не по статусу следить за обстановкой на дороге, ездят как им нада и усё! Сцукки! :nono:.

Да простит меня модератор! :hello:

9. Tirpitz
    Благодарности:
    48

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Тогда фуры тоже надо сделать прозрачными, дабы насквозь было видно проезжую часть :). Ну все. Наконец то. Столько ждали. С июля 2012 на дороге прекратились аварии. Искоренили главное и основное зло) Надо бы еще и очки темные запретить, а то вдруг найдуться несознательные, будут ухудшать себе видимость. И не останавливаться на достигнутом, пруль в переплавку вместе с красными поворотниками. А дальше-больше. Пока даже самые законопослушные не взвоют. И будет всем щщасье. А еще включенный свет фар светлым днем забыл...

10. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вы вроде взрослый человек, а рассуждаете как глупый школьник. У вас простого понимания того, что автомобиль - это объект повышенной опасности нет. И все эти запреты (Они всегда были, просто за нарушения серьезно спрашивать начали только относительно недавно) вызваны не тем, что кому-то в правительстве не нравится правый руль, тонировка там, колхозный ксенон, косорылый свет на встречку или красные поворотники, а желанием обеспечить большую безопасность на дорогах.

Что касается иных запретов: правый руль сейчас действительно опасен: во-первых из-за корявых схем с обходом таможенных платежей и сборкой всяких распилов и конструкторов, во-вторых многие праворульщики абсолютно не утруждают себя заменой фар для левостороннего движения. В вашем регионе может быть всё иначе, но у нас, если я вижу, что встречный автомобиль светит одной фарой прямо в глаза я в 99% случаев обнаруживаю, что это правый руль. Ну и в третьих: обгон несколько затруднен из-за плохой обзорности дороги с места водителя. Вы можете с пеной у рта доказывать, что правый руль вам нисколько не мешает обгонять, но я в это никогда не поверю.

Красные поворотники тоже опасны как раз своим непривычным цветом и расположением источника света. Я однажды на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск едва увернулся от встречной американской фуры типа Freightliner: ехал в поздним вечером за автобусом, пропуская встречный поток. В какой-то момент мне показалось все встречные автомобили закончились, а где-то впереди светят красным габаритные огни какой-то фуры, двигающейся в попутном со мной направлении. Я выехал на встречку и лишь тогда понял, что фура едет не попутно со мной, а навстречу! Просто у ней горят впереди красные поворотники, которые на американских автомобилях заменяют габаритные огни.

Ну и ваш любимый ксенон (Куда же вам без него?). Его никто не запрещает и не пытался запретить. Запрещено использовать ксеноновые лампы в непредназначенных для этого фарах. Ставьте ксеноновую лампу в нормальную фару для ксенона и ездите себе на здоровье. Вместо этого вы ставите китайские или корейские поделки в фары для галогеновых ламп и убеждаете себя и других, что якобы ничего никого не слепит. Слепит! И зачастую так, что кроме вашего дурного голубого света вообще ничего не видно.

11. Алвен
    Благодарности:
    10.596

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.596
    :no: Просто тупые. шакалы-бараны .;)

12. Алвен
    Благодарности:
    10.596

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.596
    Тонированные .

13. Алвен
    Благодарности:
    10.596

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.596
    Маленькая собака - вечный щенок. ;) или комплекс .

14. Алексей 00
    Благодарности:
    152

Алексей 00

Живу здесь

Алексей 00

Живу здесь

Благодарности:
    152
    За рулем 20 лет, по молодости в 92 г. затонировал свою первую "копейку". Отъездил два года, снял по кругу. С нашим климатом, когда 8 месяцев в году с работы и на работу едешь в сумерках - тонировка не вариант, даже на заднем стекле. От гайцов у меня уже давно иммунитет, могу ехать как хочу, на чем хочу и где хочу, без каких либо последствий, но катаюсь строго по правилам, последний раз тормозили года, наверное, 2 назад, точно не помню, аналогичная машина в угоне была. Я лучше подожду, пропущу, уступлю, приеду на 10 мин. попозже, зато живой, здоровый и без проблем. Все аргументы за тонировку - от лукавого, если запрещено - значит нельзя.

15. Алексей 00
    Благодарности:
    152

Алексей 00

Живу здесь

Алексей 00

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Объясню свою позицию. Я состоялся в этой жизни, я не хочу никому чего доказывать, я себе уже все доказал. И выделяться за счет окружающих, как это делают многие, выставляя напоказ свои комплексы, в т. ч. тонируя автомобили (личное пространство, приватность и пр.) я не хочу и не буду, для меня безопасность моей семьи, даже если она улучшится совсем незначительно, гораздо важней. Да мне и не стыдно смотреть в глаза соседям по потоку.