Мне и в солнечный день мешала: приборка в боковых стеклах отражалась, зеркала вообще не видно было. С тех пор - никаких тонировок! Тем более, на моем нынешнем стекла с атермальным покрытием. У нас в моду вошли шторки: когда светло, закрыться от любопытных взглядов можно, стемнело - свернул и "как и было".
А какая связь тонировки с атермальными стеклами? У меня иномарок без них небыло и одну я сам тонировал Задние бока "в хлам" (95), а заднее поменьше (65)
Есть, парни, и от тонировки польза В пятницу редиски стекло долбанули, так оно не осыпалось, а висит на пленке.
Не уверен, но у меня лично сложилось ощущение, что в жаркий день авто с атермалками меньше греется (это один из доводов, который приводят в пользу тонировки). mazai, та же польза от любой правильно наклеенной пленки. Есть даже такая услуга - "бронирование" стекол. Возможна с тонированной пленкой или с бесцветной.
Тоже такое было. 2 недели ездил, пока стекло не привезли ибо "в наличии" 11 тыс, а "под заказ" 7. Даже скотча клеил меньше. Но. Захлопывал последнюю дверь с приопущенным стеклом, чтоб воздухом не вытолкнуло заднее. А потом ключем в замке поднимал стеклоподъемник. (Не знаю у всех ли машин есть такая "фича" , но надеюсь у всех, когда ключем запираешь дверь и держишь его повернутым, закрываются люк и все окна. На отпирание наоборот. Если удерживать ключ в личинке повернутым на открывание, то все стекла и люк (если есть) окрываются)
У нас штраф за тонировку 500 рублей, причем этот штраф может накладываться хоть 5 раз в день - сколько раз поймают, столько раз и оштрафуют. Облавы частенько, стоят в стратегически важных местах, поэтому все равно вляпаешься. Корочкой отмахаться не получается. В городе на дороге стало реально меньше машин с тонировкой.
Согласен, когда магнитолу воровали на выбитом стекле обнаружил 4 вмятины, только с четвёртого удара, сволочи, смогли выбить.
Клеева! Ни разу с такой фичей не сталкивался. Видать, Азия... Вообще-то это незаконно. У нас в протоколе пишут: 3 дня на устранение. В результате оштрафованные 3 дня катаются смело: в это время второй раз тронуть не смеют. Действительно: не бездельники же мы! Пашем с утра до вечера, когда еще тачку гнать в сервис для "устранения"?
Мой опыт показал что черная тонированная машина (да еще с черным кожанным салоном) нагревается на солнце также как зеленая нетонированная. Короче черный цвет летом - ж..а Подъем и опускание стекол ключем в дверном замке (или дистанционно) есть у Лексусов, новых Тойот (не всех) и у представителей немецкого автопрома.
Еще про "фичи" Запертая ключем машина открывается только ключем. Или кнопками на ключе Больше никак. Даже если оставить открытыми окна, никакие кнопки отпирания внутри не работают и рычажки свободно болтаются. Закрытая , при этом, кнопками на ключе или изнутри, открывается любым способом.
Не то, чтоб я не верил, но просто не буду я поиском в интернете ради канины шариться. Ссылочку дайте, если не трудно, почитать про эти фичи на ней
Насчет поворотом ключа закрывать окна - не в курсе, но при постановке на сигналку, могут закрываться все 4 или любое открытое. А у кого есть блокировка задних стекол со стороны водителя,чтобы пассажиры не открывали?) Насчет ключа - три кнопки, постановка на сигналку, снятие, открытие двери багажника)
Есть и блокировка стекол, но чота Вы не "ухватили" суть описания "фич", сразу приписав их наличие канине