1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Станок фуговально-рейсмусовый WMPT-01 (Кратон в КИТАЙСКОМ исполнении)

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем nick_E, 27.08.11.

  1. nick_E
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    20

    nick_E

    Живу здесь

    nick_E

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Россия
    Купил станок г. Улан-Удэ, при продаже комплектацию проверили ну вроде все ок. Увез его в деревню, далеко от города начал собирать и вот она китайская сборка!! Штырь под ручку управления высотой рейсмусового стола оказался не справа, а слева как раз под балкой защитного кожуха. Пломб на станке никаких болтики едва закручены... В общем, пришлось разобрать станок до винтика все протянуть и поменять местами две резьбовые оси управления высотой столба. Только после такой разборки удалось установить ручку как показано на сборочной схеме. Но до сих пор не могу понять, как прикрутить пылесборный патрубок! Внешне это чудо отдаленно напоминает фото с сайт http://www.kraton.ru, хотя название модели в точности совпадает. Цена 6600р. Гарантия год, но что, то сомневаюсь, что долго протянет, одним словом Китай...

    Сегодня попробовал станок в работе, после первой доски долго матерился! На минимальной значения 1мм ножи до доски даже не достали. :) Опустил стол до максимума 3мм, оказалось, что ножи намного ниже не регулируемого стола, в результате после того как доска проходит регулируемый стол и ножи дальше не идет, т.к. просто упирается во вторую часть стола высота который не регулируется.
    Согласно инструкции ножи выдвигаются не более чем на 1,5 мм если при регулировки их так выставить, то получается выше описанная картина. В итоге выдвинул ножи на 3-4мм так чтоб они стали на уровне с не регулируемой половиной стола. УРА! Хоть как то начал строгать, обстрогал пару 1,5 метровых досок пока не полетела огромная стружка, осмотрел станок, оказалось регулируемый стол сам опустился вниз максимум. Подкрутил и снова строгать, после 10 минут работы крышка закрывающая ремень, и цепь нагрелась почти как утюг. :)

    В общем, та еще техника... Пишу для людей собирающихся приобрести, что то подобное, не берите! Лучше немного переплатить и взять что-то более надежное. Я купил лишь потому, что нужен был не дорогой станок с шириной строгания более 200мм. В принципе я в год 10 досок обстрогаю мне больше не надо. Инструкция кстати от оригинального станка на ней даже адрес сайта кратон.ру. :)

    П.с. На фото станок, называемый в интернете «Top Machine M1B-SJ-CP2542» мне же его продали как Кратон. )) Красным кружком обвел место, где у моего было отверстие под штырь управления высотой стола, ручка была точно как на фото слева точно под держателем кожуха. Думал оставить как есть но, толку от кожуха никакого, если его не опускать к столу, а не снимая ручку это не возможно…
     

    Вложения:

    • Китайский Кратон WMPT-01_.jpg
    nick_E , 27.08.11
    #1 + Цитировать
  2. adhesive
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    27

    adhesive

    Живу здесь

    adhesive

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Уфа
    Купил этим летом аналогичный корвет 24, все было настроенно вполне прилично, пришлось только редуктор смазать. Отстрогал околу куба доски, пока все нормально. Правда стоил он около 9 тыр.
     
    adhesive , 05.09.11
    #2 + Цитировать
  3. nick_E
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    20

    nick_E

    Живу здесь

    nick_E

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Россия
    А где можно купить ножи на такой станок?
     
    nick_E , 06.09.11
    #3 + Цитировать