1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрытие на первом этаже

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Юрий Аркадьевич, 26.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    harley56
    Изучите свойства таких материалов как ППС и ЭППС, который может являтся гидробарьером, а который впитывает воду, думаю далее вы пенопласт пенопластом не будете называть. Вообще пенопласт- обывательское название.
    Можно обойтись ППС 35 плотности, он дешевле ЭППС, но тогда нужно обязательно сделать гидроизоляцию по полу, а потом уже положить пенопласт.

Норматив по отмостке- ширина 1м, мало кто так делает, но 0,5-0,6 точно, свесы кровли в основном 0,5м, теперь представьте как с высоты даже одноэтажного здания струйки воды, попадая на отмостку, забрызгают цоколь. далее вечерком морозик и так несколько раз и только за год. Если у вас цоколь покрыт битумно-каучековой мостикой или аналогично, то можете и не делать, хотя можете и вообще не делать если нравиться каждый год ремонтировать отделку цоколя.
    И это только одно, второе- а зачем вам у фундамента лишняя вода которая лишь увлажняет грунт? И (смотря у кого как) может дополнительно помогать силам морозного пучения? Люди дренаж фундамента делают и правильно делают, как думаете зачем? А тут с верху еще и с крыши подливает...А если есть цокольный этаж? Зачем там доп вода?
    Отмостка по периметру здания делается для отвода воды от фундамента. А вода попадает на отмостку не только с крыши, у вас дожди идут строго вертикально?:) И снега наверное не бывает?

По снегозадержателям- лично я считаю, что их следует устанавливать лишь в тех местах, где "снег башка упадет", в остальных случаях они больше вредны, чем полезны- лишняя нагрузка на кровлю + хорошие "резервуары" образования сосулек

2. a40
    Благодарности:
    996

a40

:)

a40

Благодарности:
    996
    Смотря как договаривались. Если обещали "под расшивку" с ровным красивым швом, то пусть исправляют.
    Если договоренностей не было, а искали работников подешевле, то правильно. Красивый шов времени требует и навыков.

3. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Извините немножко не по теме, можно ли защититься от конденсата, из подвала, посредством подшития шифера к лагам первого этажа?

4. a40
    Благодарности:
    996

a40

a40

Благодарности:
    996
    Думаю, что проще, дешевле и эффективней утеплить потолок подвала пенопластом (или любым подходящим утеплителем).

5. harley56
    Благодарности:
    1.071

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
  6. Юрий Аркадьевич
    Благодарности:
    4

Юрий Аркадьевич

Живу здесь

Юрий Аркадьевич

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем доброго дня!
    Я начал с вопроса "Перекрытие на первом этаже", но затронул и другие вопросы (слив, швы). Работы идут - уже выхожу на завершение кладки второго этажа. Появляются новые вопросы, например, как правильно закрыть (утеплить, гидроизолировать и т.д.). Как думаете, здесь продолжать или перейти на тему "Крыша"?
    Еще тема - когда начинал, долго искал проект. хотелось просто и недорого. В результате сочинили с супругой сборный вариант. Чем выше поднимается дом, тем больше нам нравится. Ничего лишнего, все оптимально с перспективой "на пенсию". Может, кому нужен такой проект?
    В этом году я установил септик и скважину. Сейчас думаю, как организовать водоснабжение дома и сада (полив). Дебет хороший, чего воде "пропадать". На будущий год электро-водо-теплоснабжение. Хочу завести 380В, 15 кВт, установить электрокотел для резервного подогрева. Основной котел - газ. Кто подскажет - можно ли в систему отопления заливать "тосол"? Не вредно?
    Кстати, хотел, как многие делают вести дневник стройки (есть и фото, начиная с фундамента), но времени нет. А пообщаться, поучиться, педать информацию (советовать нет опыта) - пожалуйста!

Статус темы:
Закрыта.