И у нас есть дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Лукерья, 26.08.11.

1. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    А немного - это сколько по вашему?

2. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Давайте рассуждать:
    1. Одно - летнее почему одно, объясню: летние сорта яблок очень быстро становятся как "Мыло"
    2. Два - среднего срока (разные сорта)
    3. Два - позднего срока (разные сорта) Это я все про яблоки
    Далее, груши (нужно обязательно как минимум два дерева разных сортов для опыления) - два
    4. Вишни - как минимум два. Всего по минимуму получилось 9 деревьев, а там смотрите сами.
    А, забыла про сливы. Одно - для еды (крупные плоды) бывают желтые или синие. И одно для варенья. Рекомендую, из слив очень вкусное варенье. Тогда получилось - 11 штук, хватит?
    Можно продолжить - еще ведь есть кусты! У нас 5 кустов черной смородины, 3 куста крыжовника (варенье обалденное, если не переварить) один куст гибрид смородины с крыжовником (забыла как называется кажется, йошта), два куста жимолости (самые ранние и очень вкусные), черноплодная рябина - 1 куст, куст войлочной вишни (очень вкусные ягоды их очень любят маленькие дети) и терн. Кажется все, может что то забыла. Обязательно посадите яблоки антоновку, лежит хорошо и пироги очень вкусные.

3. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Лукерья, очень жаль Вашу собачку! Сама знаю, как тяжело терять друга. У меня была эрделька, когда я была еще подростком, прожила она 10 лет, у нее был рак крови. Таяла прямо на глазах. Мы даже представить не могли, чтобы усыпить ее. А потом, когда она не могла больше вставать, кричала при каждом движении - решились. Не могли видеть, как она мучается. Помочь было нельзя. Прошло уже больше 15 лет, как ее нет, а мы ее помним. Спустя 5 лет мы взяли таксу, а 2 года назад еще алабайку. Не можем без собак. Может быть, когда-нибудь и вы решите, что не можете без друга - собаки...
    А ваша кошечка - Симка, как она, живет с вами?

4. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Спасибо, за сочувствие. Марго уже два дня ничего не ест, водичку с ладошки заливаем в пасть. Начались какие то резкие сокращения тела, может судороги, все тело тресется как-будто она замерзла, озноб. Почти на руках выношу на улицу в туалет.
    А Симка отказалась жить в доме, живет под баней и с удовольствием таскает мышей. Кушать конечно регулярно приходит и за порцией ласки с удовольствием.

5. Petrov69
    Благодарности:
    3

Petrov69

Новичок

Petrov69

Новичок

Благодарности:
    3
    Я тоже считаю, что рациональнее всю траву, листья и т. д. бросать в компостную яму - удобрение как никак. Выбираешь небольшое местечко на участке, сколачиваешь типа заборника 1 на 2 метра и все. Ни где не валяются кучи, все прибрано и нормально.

_

Удалена рекламная ссылка.

6. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Всем добрый день. Почти закончились подготовительные весенние работы. Небольшой фото отчет. IMG_4549.JPG IMG_4546.JPG IMG_4547.JPG IMG_4548.JPG

И еще чуть-чуть
    IMG_4553.JPG IMG_4550.JPG IMG_4551.JPG IMG_4552.JPG

7. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Еще не все помидоры высадили, места в теплице нет. Наверно, попробуем на улице в ОГ. Теплицу в выходные буду приводить в порядок красить. Еще плохо почистился газон, точнее будет сказать лужайка, IMG_4558.JPG IMG_4554.JPG IMG_4555.JPG IMG_4556.JPG IMG_4557.JPG от старой травы буду чесать еще по мере сил.

8. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Есть на фото наша Симка. И еще продолжу.

IMG_4563.JPG IMG_4559.JPG IMG_4560.JPG IMG_4561.JPG IMG_4562.JPG

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Какие же Вы МОЛОДЦЫ! Порядок образцовый на участке и в теплице уже помидорчики сидят (а мы только в эти выходные будем её плёнкой накрывать). На горке аж прокатиться хочется:) Тюльпаны вот-вот зацветут:love: А бревенчатый домик с белыми ажурными наличниками наверно банька?

10. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Ура, сегодня отработаю и в отпуск на все праздничные дни. Планов громадье! Хочу в ОГ посадить однолетки цветочки. Украсить и привести в летнее состояние террасу и беседку. Дети подбросят внучат, тоже забота. Мне всегда с вечера делают заказ на завтрашний день меню, а с утра всегда вареники с картошкой.
    Вчера допоздна красила вазоны буду украшать вход в дом.
    Всех с наступающими праздниками. Трудовых успехов на земле и обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо отдохнуть.

11. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    От всей души всех приветствую.
    Во и закончились долгожданные выходные дни. Почему так быстро летит время? Все планы, которые я строила на отпуск полетели ... Похоронили Маргушу, никак не можем привыкнуть, что ее нет.
    Мои попытки вылезать дом и навести полный порядок тоже провалились, заболела ангиной и провалялась с высокой температурой. Перегрузила спину теперь сижу на уколах. Все это переживем, полечимся, примем баньку с можжевеловым веничком и опять строить планы, а может лучше не надо, пусть время и обстоятельства сами располагают. Посадили яблоньку в честь рождения внука, сорт Яблочный Спас, посмотрим как себя покажет. В этом году все яблоки дружно отказались цвести видимо (конечно) яблок нам не видать. Будем объедать соседа. Вот интересно, подскажите, на самом деле яблоки плодоносят не каждый год? Отдыхают, или это байки? Обидно!

12. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Сочувствую! Вы правы, всё переживём и в доме наведётся порядок, и всё посадится, ну чуть позже чем всегда. Как говаривал знаменитый персонаж: "Ничего, дело житейское!" Главное выздоравливайте побыстрее. А про яблони - мне кажется ещё рановато ей цвести, у нас не цветут ещё, хотя бутоны есть. Яблони действительно дают обильные урожаи не каждый год, но что то будет. Ещё раз - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

13. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Жалко Маргушу. Сочувствую! Это просто стечение обстоятельств и реакция организма на них. Я в таких ситуациях останавливаюсь замираю и выжидаю. А планов я давно не строю, как пойдет так и пойдет.
    У нас яблони плодоносят каждый год просто в один хватает только нам а во второй одариваем всех так как урожай не переработать.

14. Тина3
    Благодарности:
    20.696

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.696
    У нас плохо перезимовали молодые яблони 6-летки, обморозились ветки, не до цветения им, хоть бы оклемались. Особенно сильно пострадала яблоня "Семеренко".
    Сочувствую, Лукерья, жаль собачку. А сама крепись и выздоравливай !

15. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Спасибо всем за добрые слова.