И у нас есть дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Лукерья, 26.08.11.

1. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Я имела ввиду пошел 81 год, родилась в январе 1932 г. Дай Бог в добрый час сказать, она у меня еще бодрячек. К теплице где выращивает САМА огурцы и помидоры близко на шаг никого не подпускает, все делает исключительно сама. Что вы, я своей мамой горжусь и многому у нее учусь. И собаку, естественно, зовут Марго (почему ошиблась?) У нашей тоже рак ее лет 5 назад оперировали.

2. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Мама ваша молодец, дай бог здоровья ей! Про Марго не поняла фразу- вроде не задавала вопрос. как ее зовут:faq:. 5 лет после операции держитесь, нам меньше повезло, мы и года не продержались...:(

3. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Нынешний сезон начали с оборудования площадки для парковки авто. Мы ведь живем первый год, а весна показала что въезд во двор (там был насыпной грунт и посеяна трава, но не настоящий газон) не прошел испытания машины тонули в глине. Пришлось ставить за забором. Сейчас сняли лишнюю землю досыпали куда нужно, сегодня привезут геотекстиль и приедет машина с гравием. Верхний слой будет песок. Площадка получится выше уровня земли. Наверно пока класть плитку не будем нужно чтобы все хорошо укаталось.
    Площадка 60 кв. м., чтобы было удобно парковаться двум машинам.

4. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Нет, ну вы представляете! Привезли вчера гравий вместо оплаченных 10 кубов с натяжкой будет 7. Кому верить? Как так можно? Муж вчера злой был выгнал этих горе строителей. И уже какой раз за стройку. Люди! Нужно уважать друг друга! Не все деньги воруют многие их ЗАРАБАТЫВАЮТ!

5. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Да плохо когда пытаются обмануть. Может фотографии участка покажете,

6. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Пока нечего показывать. Только снег растаял, газон еще не чистила да и работы полно на участке. всяких доделок переделок. Можно показать когда там полный порядок. Мы последний год занимались домом внутренними работами, поскольку планировали переехать жить в дом. И второй этаж еще в ожидании отделки. Работа много времени отнимает. А по нашему опыту нужен постоянный контроль за рабочими. Да мы и не спешим. И еще мне кажется азарт куда то делся, в выходной день хочется себе уделить время - почитать, сходить куда-нибудь. Дети, гости приезжают тоже время нужно уделить.

7. Тина3
    Благодарности:
    20.696

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.696
    Да, Лукерья, ситуация у тебя не дай бог ...Как же жалко братьев наших меньших, не передать. Но как бы тяжело не было, мой тебе совет - усыпите животное, прекратите её мучения. У моей ротвейлерши был рак крови, сколько мы лечили, а ей то вроде бы немного получше, то хуже. Но когда селезенка и печень отекли так, что невозможно ей было даже лежать, тут уж я решилась и ответила "да" ветврачу, когда он спросил про усыпление. Стоило трудов уговорить мужа, ведь если бы мы лечили и собаке стало легче, но мы ведь просто продолжаем мучения. А было моей собаке 7 лет на тот момент. До сих пор слезы наворачиваются, как о ней вспоминаю. Тяжело терять преданных друзей. А кот мой умер, когда во время полостной операции у меня остановилось сердце, клиническая смерть. В это время кот забился дома под кровать и через час умер. Вот такая преданность.

8. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Спасибо большое за сочувствие. Хотели решится на усыпление в выходные, но все оттягиваем время, кажется, что вроде бы лучше ей. Посмотрим еще эту неделю.
    Вчера приехали дети и мы все дружно доделали площадку и во дворе навели порядок.
    Хотела спросить, как у вас на участках обстоят дела со сжиганием старой листвы и сухих веток?
    У нас есть недовольные. Сетуют на то, что запах дыма идет в дом. А куда девать сухой мусор? В нашем товариществе многие живут постоянно, а есть дачники на выходные. Если сжигать с утра и костер сразу засыпать или залить водой (не давать тлеть влажной траве) нет проблем. А вот вечером перед сном, действительно спать тяжело, хочется открыть форточку.
    Мама в теплицу высадила помидоры и перец. Стоят бодрячком!

9. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    У нас на улице народ скопом решил жечь только с утра, чтобы до обеда все сгорело и ночью можно было бы спать спокойно. Только одна соседка (как специально) жгет мусор поздно вечером, когда уже темно. Тогда дым спать мешает.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Я стараюсь не жечь а в компост в малину .

11. Тина3
    Благодарности:
    20.696

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.696
    Да, наверное, все жгут листву, куда же их девать-то, а я ещё поливаю жидкостью для розжига - сгорает в момент. Я стараюсь не ложить листья никуда, слизни потом там будут жить, плодиться и размножаться и под листвой их не достать. В компост ложу и пересыпаю мочевиной, потом землёй.

12. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Немного об экспериментах.
    Я осенью когда с теплицы убрала помидоры и огурцы посеяла семена клубники и земляники. Они очень дружно взошли и в зиму ушли подросшими. Поскольку теплица под стеклом, снега в ней нет, зимой я клубнику укрыла лапником. По мере возможности снег в теплицу закидываем (для того чтобы земля весной не была очень сухой). Мои посевы зиму перенесли хорошо. Сейчас высадила на постоянное место, кустики крепенькие очень хорошие. Теперь посмотрим какой будет урожай.
    И второй
    Я каждый год обрабатываю сад положенными препаратами (вычитываю из книг и с интернета) Все делаю как положено. Но, результат, что у меня, что у соседа печальный. В этом году решила ничего не делать, посмотрю как поведет себя сад. Мне кажется очень мы привыкли пользоваться всякой гадостью. Я помню сад у бабушки (просто огромадный весь и не обойти) так дед обрабатывал по мере необходимости, а так просто вырезал больные ветки, формировал и прореживал крону для солнышка. Яблоки были, что на вкус, что по размеру!
    Как вы относитесь к такому шагу?

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лукерья, у нас на двух участках 13" взрослых" плодовых деревьев и много молодых саженцев. Так вот, молоденькие мы опрыскиваем от всякой нечисти на всякий случай (просто это пока удобно делать), а большим деревьям стараемся во время делать обрезку и урожай у нас всегда очень хороший:)

14. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Молодцы, все у вас понравилось.
    Подскажите, какие у вас сорта груш? У меня 15 сот, сколько сажать яблок, груш...посоветуйте, пожалуйста.

15. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Яблоки мы выбирали по времени созревания от самого летнего сорта (Белый налив) до позднего (Осенний богатырь) И еще смотрела чтобы подходило по району. Имею ввиду районирование сорта. Также и остальные деревья. Вишни от самой ранней до позднего созревания. Сорт груши, кажется Памяти Чижевского. Не сажайте много деревьев, рассчитывайте на еду, чтобы угостить родных и немного на переработку. Очень не просто ухаживать, а тем более перерабатывать.