И у нас есть дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Лукерья, 26.08.11.

1. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Всем добрый день. Небольшой отчет о прожитом времени в своем доме.
    Добираться до работы уже привыкла, времени потраченного на дорогу не замечаешь. В Москве 1час30мин - норма. Маршрутки ездят с разницей в 20мин.
    Думала, что каждые выходные буду ходить на лыжах, научусь стоять на коньках... Как же! В субботу с утра уборка, потом готовка должны приехать дети или гости, а в воскресенье готовиться к понедельнику. Если только удается побыть на воздухе когда снега много и нужно дорожки почистить.
    До сих пор не удалось закончить некоторые мелочи по ремонту на первом этаже, арки все в том же состоянии. Немного доработала свою спальню. Кое что купили из мебели и поменяла тюль.
    На первом этаже немного прохладнее чем на втором. У нас еще не утеплен цоколь, от этого очень тянет по низу холод. Как потеплеет обязательно будем заниматься утеплением. Холод дом выдержал с успехом. В самые холодные дни температура в гостиной не опускалась ниже 20. И еще, очень все-таки комфортно когда пол деревянный. А в остальном все прекрасно: белый пушистый снег, колючий мороз по утрам и вечером, необыкновенно вкусный воздух такого в городе НЕТ!

2. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Доброе время суток всем ! Я не так давно нашла этот прекрасный форум, новенькая я здесь, хожу-брожу, читаю всё, восхищаюсь. завидую белой завистью тем, у кого дачи на все сезоны. У меня не так, когда мы строили, в конце 80-х, строили только летний вариант, в корпич. А сейчас уже надо делать реконструкцию, утеплять стены, пол, ставить печь. Вот такая огромная работа, если здоровье позволит.
    На земле работать люблю, много всяких декоративных растюшек, кустиков и лиан, многолетников и летников. Много идей по оформлению подсматриваю здесь. Я смотрю, здесь у многих животинки любимые есть, позвольте и мне показать своего мальчика. ему всего 5 месяцев.

Вложения:

• 27032012132.jpg
  3. Илоша
    Благодарности:
    21

Илоша

Новичок

Илоша

Новичок

Благодарности:
    21
    Тина3 хороший мальчик! Красавчик будет, уже видно.

4. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    А моя Моргуша уже хандрит, все время лежит, очень болят задние ноги. Стала на них заваливаться и лежит ждет чтобы кто-нибудь помог. Смотреть на нее нет мочи, ей уже 15 лет. Думаю больше не буду заводить собак. И еще, если есть собака то должна быть большая ответственность во всем. И в уходе за ней и в ее содержании. Есть пример, наша соседи (говорят, что очень любят животных) бегают по улицам без ошейников и без присмотра (три большие собаки) лают по ночам так, что спать не возможно утром встаешь разбитый и куда любовь девается. Вот как научить таких ЛЮБИТЕЛЕЙ ухаживать и смотреть за животными.

А у нас нет тепла и уже, кажется, никогда не будет! ПЛОХО очень ПЛОХО.

5. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Благодарности:
    16.554
    Пацан просто чудо, красавчик. Очень сочувствую Моргуше, 15 лет преклонный возраст. У нас был колли, прожил 14,5-тоже последнее время не мог ходить, эта такая боль, когда ты не можешь помочь, после этого зареклась заводить животных, чувство такое, что умираешь вместе с ним. А тепло будет уже скоро и настроение у всех поднимется и все будет ОЧЕНЬ ХОРОШО и это правда. Удачи всем! Осталось чуть-чуть потерпеть.

6. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Спасибо всем, алабайчика своего я очень люблю. Лукерья, у нас с мужем всё время были собаки, в квартире жила ротвейлерша, умерла от рака крови, что я пережила - не описать. С тех пор дома я собак не завожу. У нас с мужем небольшой бизнес, закусочная+автосервис+магазин, так вот всё это хозяйство (двор) охраняют мои незаменимые помощники. Но люди - сволочи (господи прости), сначала отравили аборигенного кавказца, и в ноябре 2011г. отравили второго. Теперь мы воспитываем алабая. А как их жалко, просто сердце разрывается !

У нас сегодня +15 ! Ура, скоро на дачу ! Не отчаивайтесь, москвичи ! И у вас этот день наступит!
    А за название цветка спасибо, теперь я хоть буду знать, что надо купить.

7. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Не в теме, но хочу спросить. Мне абсолютно некогда заниматься рассадой дома, пикировать и т. д. А если я рано посею цветы в теплицу (она у нас стационарная под стеклом, пока нет помидор и огурцов) под пленку, а потом высажу на улицу когда минуют заморозки. Как вам кажется? Может у кого есть такая практика/ Поделитесь!

8. Тина3
    Благодарности:
    20.675

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.675
    Я вообще все годы сажала на высокую небольшую грядку под пленку, не в теплице, надо подготовить землю, желательно с перепревшим навозом (лучше будет прогреваться), пролить очень тёплой водой и сажай. Рассада будет хоть и дольше всходить, зато получится крепкой и уже закаленной. Ну а в теплице проще, если вернутся заморозки, ведь двойная защита - и стекло, и пленка.
    Так что удачи !

9. youbabi
    Благодарности:
    9.339

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.339
    В теплицу можно посадить быстро развивающиеся. Предварительно подготовить землю пролив ее кипятком. На пору деньков положить градусник и последить за температурой. Многие растения всходят при температуре +15 и выше.
    Посадили бы я такие растения как бархотцы, цинии, виолы, астры (но я их не люблю) так же туда можно посадить и на рассаду перцы, баклажаны, помидоры. А вот с петунией заморачиваться не стоит она слишком долго развивается. Но пикировать вам придется все равно:aga:. А я вот заболела пеларгонией накупила сортовых даже боюсь считать сколько потратила денег. И своей начеренковала, очень благодарный цветок по опыту последних лет. Прекрасно переносит засуху, можно прямо в горшках прикопать в грунт.

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А я не в землю сею, а в ящики. Беру, например, пластиковый ящик от овощей (в любом овощном ларьке дадут) переварачиваю, на него такой же ящик с землёй в него сею на рассаду капусту, цветы и т. д. Ставлю дуги и накрываю укрывным материалом (парник из поликарбаната). Просто ящики всегда можно перенести в другое место, если мешают.

11. Илоша
    Благодарности:
    21

Илоша

Новичок

Илоша

Новичок

Благодарности:
    21
    Лукерья, у нас доберман был-девочка. Прожила 14 лет, но у нее рак был. Когда начались проблемы с задними ногами, мы брали полотенце большое, просовывали под живот, где задние ноги и таким образом приподнимая их, выводили гулять, Лакуша передвигая передние ноги, как-бы шла, а задним мы помогали, поддерживая их на весу. Во всяком случае, облегчали ей боль при передвижении. Очень вам сочувствую.

12. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Спасибо, я как раз и думала в ящики посеять и в теплицу если мешают можно переставить. Жаль, очень хотелось петунью разную для кашпо подвесных на террасу. Про пеларгонию буду сейчас изучать. А ее в теплице можно посеять, а потом в горшки и кадки?
    Как уже руки "Чешутся" по благоустройству участка. У меня есть не очень приглядное место возле входа в дом (будут делать площадку и дорожки) вот мне и хотелось пока заставить всякими кадками и вазонами с цветами. Сбросьте если такие имеются фотки и идеи буду очень благодарна.

13. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Конечно можно посеять и в теплице (в ящики), только, на мой взгляд, поздновато. Всё очень поздно зацветёт. А в горшки и кадки можно высадить гладиолусы, а по краю что то ампельное, а можно просто настурцию, душистый горошек. Это уже дело вкуса. Я Вам в личку написала, посмотрите пожалуйста.

14. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Наверно и мы дождались теплых дней. Во всяком случае приходя с работы я сразу бегу к земле. Открыла розы. Представляете, плетистая роза до сих пор с зелеными листочками. Пришлось помучиться обрывая их.
    Все порадовало, зиму пережили достойно и кустики и розы. Со всеми пообщалась отдельно, может это смешно, но они как дети родные. Всех обязательно приласкала, приятно! Вот сейчас главный момент не упустить опрыскать сад, но все время идут дожди. Раскидала везде под деревья и кусты, на газон азотное удобрение (мочевину). Сначала пройдусь везде Бордоской жидкостью, а когда проснуться хорошо почки буду травить вредителей всяких. Провожу эксперимент - не стала выкапывать тюльпаны (очень их много, да и глубоко многие засели, не найти) посмотрю как будет не произойдет ли изменятся они. Слышала, что могут все быть одной окраски.
    Наша Моргуша совсем плоха, задние ноги не слушаются. Выходя на улицу все время падает и лежит, ждет когда поднимут. А если бы видели ее глаза, просто ужас! Столько боли и вины перед хозяевами. Уже почти не кушает. На весь день с ней остается моя мама, а ей уже 81 и трудно таскать и поднимать, а сама она встать уже не может. Встал вопрос, что делать? Может усыпить? Нет, даже говорить об этом тяжело, а уж делать...

Да, забыла сказать - Моргуше 15 с половиной лет. Никто из вет. врачей не верит, но у нас есть документ. Вот такой долгожитель! И брали мы ее у заводчиков совсем маленькую.

15. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    20 пост написан 31августа 2011 года. Не прошло и года, а маме уже 81:ogo:- это как? Год за три что ли? :close: Не нужно маме возраст прибавлять, пусть живет долго и счастливо:|:.

А про вашу собаку аж пробило до слез- так тяжело терять наших четвероногих, сама 9 января кота потеряла и также последние 4 дня у него отказали задние лапы и перестал есть. Но он долго нас не мучил, тяжелой была всего одна неделя. Просто вспомнила, что он 4 дня вообще не вставал, а поздним вечером перед смертью оказался у моей кровати- как дополз, не знаем, всю ночь пролежал с нами на кровати, вылизывал своего брата, мурчал, а в 5 утра забеспокоился и начал смотреть на окно... Покинул нас в 7 утра... Тяжело...Но у нас был рак кости, предлагали усыпить, но я не смогла и 9 месяцев на 3 лапах (одну полностью ампутировали) он нас еще порадовал... И когда лапы отказали, тоже предложили усыпить- не смогла...:(
    Держитесь