И у нас есть дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Лукерья, 26.08.11.

1. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Доброе утро. Фотки я сделала, но дочь увезла фотик как появится обязательно покажу это чудо. У меня в пятницу было хорошее настроение муж покосил газон, ура! Он сейчас в отпуске и вся надежда по дому и огороду на него. Про сидераты все как у меня, но я решила оставить под зиму думаю хорошо для задержки снега, а весной все под лопату и сейчас топим печь дровами всю золу на грядки разбрасываю да еще перегной с лета собрался от скошенной травы думаю туда же. Прошу твоего совета. Розы как сума сошли прут и прут вверх да еще бутоны откладывают во всю, посоветуй ,что с ними делать? Похоже я в это лето перекормила. У меня созрел физалис, он очень красив в букетах осенних. А как его сохранить на зиму и засушить, ты знаешь?
    Попугая пришлось отправить в Москву охота на него началась серьезная! Симка поняла, что такое горшок, после нескольких тычек носом в лужу.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лукерья, мы очень рады, что у вас ударно проходят осенние работы:). У нас тоже было хорошее настроение в субботу и воскресенье, так как мы вообще не работали ;)!
    2 дня у нас в гостях жили родственники. Мы отмечали встречу и приход Светланиного брата с моря :love:! Будем ждать фото вашего милейшего создания:)

3. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Как я хочу в Калининград!! Расскажите, как Вам живется сейчас в Калининграде, что нового в городе? Все так же ремонтируют Советский проспект? Там постоянно делали ремонт дороги. Очень хорошие и теплые воспоминания о зоопарке! Город всегда был очень зеленый, много деревьев и цветов.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лукерья, пишет вам Светлана:). Судя по всему Вы давно не были в Калининграде:(. Я сама очень давно родилась в Калининграде и застала город ещё с развалинами. Сейчас его не узнать. Есть как и плюсы, так и минусы. В центре города понастроили магазины Супер-маркеты и в связи с этим было много" убрано" деревьев. Правда красивые газоны и цветники украшают центр города. На площади построен большой ПРАВОСЛАВНЫЙ Собор и вообще проведены большие работы по реставрации кирх и церквей. Дороги стали намного лучше, но многие дворы ещё в запустении (как впрочем и везде в стране) :(. Серьёзное благоустройство проведено на верхнем и нижнем озёрах. Зайдите в тему к Вешенке у неё в 718 посте песня о городе и немного фото:). К слову сказать, я сейчас живу в городе Светлом (20км. от Калининграда на машине доехать можно за полчаса, а на автобусе за 40-50минут). В Калининграде живёт мой брат и родня. Если в ближайшем будущем попадём туда, то непременно возьмём с собой фотоаппарат;)

5. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Светлана, большое спасибо, что откликнулись. Я уже несколько лет собираюсь в Калининград, но как то не случается. Конечно все хочется увидеть своими глазами.

6. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Дорогие друзья, всем привет!
    Во-первых всех с праздником, скоро зима! Это тоже здорово. Яркий, солнечный, морозный день, а вы на даче печете пирожки и ждете гостей в гости на чай! А как классно после парилки прыгать в снег, совсем не сравнить с водой холодной! Можно часами сидеть у телевизора, читать книги или вязать!
    У меня к вам есть вопрос, при реконструкции дома мы оставили старую печь (сложена из кирпича) печь расположена в стене между двух спален ( печь греет класс, сейчас часто ею пользуемся, особенно мама когда у нее болит спина) мне хочется ее побелить и расписать в стиле русского мотива ( каким-нибудь узором) а чем красить не знаю. У кого есть фотки или опыт в таком деле, подскажите, пож.

7. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Краска для крыш "ОПТИМИСТ"-на водной основе,сохнет сразу и нет запаха-печь в деревне уже шесть лет как новая:super:

8. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    А топить то можно? Запаха не будет?

9. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Запаха нет никакого-отвечаю(она на водной основе),разводится водой:super: и цвета разные есть..можно развлечься:) Покупаю всем деревенским на Ярославке-стройрынок в Тарасовке...и недорогая . Посмотрите по поиску в инете:hello:

10. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Дорогие друзья, спешу поделиться своей радостью. Нам наконец-то дали газ! Муж в пятницу подключил котел, какое это счастье когда дома тепло. На радостях включили градусов 60 почти сразу температура в доме поднялась до +25, пришлось убавлять отвыкли мы от такой жары. Как человек все-таки устроен уже почти забылись и нервотрепка и отчаяние от этих газовых служб! Крови нам попили конечно не мало, ровно год мы занимались подводкой газа и сколько денег потратили лучше не считать. Но, слава Богу, все позади будем теперь наслаждаться теплом, а еще мы окончательно переехали жить за город, УРА!
    Начались самые приятные хлопоты - украшение дома всякими безделушками.
    В выходные купила в гостиную тюль, в спальную люстру, а на кухню наконец-то нашла оранжевый прикольный чайник, вот.

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Хорошая весть::, поздравляем!

12. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Ещё одними счастливыми больше!:::super:

13. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.481
    Вот оно, счастье. Ну, принимайте поздравления! Газ - это благо. :super:

14. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Большое спасибо, очень благодарна, что с пониманием отнеслись к нашей радости.
    В субботу была замечательная погода, наконец-то руки дошли до земли. На цветниках собрала однолетки, на грядки раскидала землю из компоста. Собрала листву под деревьями. Теперь нужно думать об укрытии теплолюбивых растений. Наверно обрезать и окучить розы в первую очередь, ведь они потрудились в этом году на славу! Переборщила с астрами, слишком много посадила рассады, да еще и высокорослые получились. Очень их было много закрыли собой другие цветы. Почитав и полистав темки с форума, буду зимой морозными вечерами заниматься ландшафтным дизайном.

15. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Лукерья, привет! :hello: Ой, как я рада за вас!:love: Здорово! Постоянно жить в доме, совсем не то, - когда приедешь-уедешь...:no:
    Да ещё когда зимними вечерами за окном метель, а в доме тепло и уютно..., и пирогами пахнет... :)] :super::super::super:
    Я ещё потому рада за вас, что сами перебрались наконец то в дом. Балдею от простора и ... тоже тепла ;), у нас правда ТТ котёл, но когда не топим его, - электрический справляется.