И у нас есть дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Лукерья, 26.08.11.

1. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Всем добрый день. У нас появился еще один очень НУЖНЫЙ и ВАЖНЫЙ жилец - котофейка. Кошмар, в дом полезли мыши услышала характерный звук, когда мыши скребутся и все... боюсь заходить в подвал поэтому приняли решение завести грозу мышей - кота. Правда сейчас от него толку (наверно) мало ему еще 2 месяца. Взяли котенка уличного со здоровой генетикой ( в смысле ловли мышей) Когда народ валит с дач на зимнее проживание в город их (котят и маленьких собачек) полно скитается беспризорных вот мы такого и взяли. Хорош, прелесть! Сегодня всю ночь спали в обнимку как с ребенком. Еще очень важный момент предстоит - знакомство с Марго она очень не любит кошек и за свою большую собачью жизнь порешила их не мало, но думаю может из-за старости успокоилась? Пока походим в наморднике, а там посмотрим.

2. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Как говорят, в деревне кошек много не бывает. У нас есть одна, но она городская, мышей ловить не умеет. Предложили котенка рыжего - хорошенький такой, думаем пока, все-таки у нас две собаки. Но мыши в дом тоже лезут, по столу ходят, надо принимать решение.

3. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Да, забыла рассказать, у нас еще есть попугай так вот эта малявка сразу его учуяла и начала проявлять свой кошачий интерес! Думаю, что толк будет. В общем в доме стало радостней что-ли!

4. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Хорошая новость! Мы тоже свою Марусю (мышму) приютили вот так - брошеную зимой. Мышей ловит без устали! И ваш котофейка будет ловить, если будет жить постоянно в деревне. Наша, правда, ловит на пустырях, и приносит играть на газончик, а то и на огород. Размножает их на участке:aga:
    А вот с собакой дружбы нет. К сожалению.

5. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Доброй ночи! Домик мне очень понравился, все продумано. Очень понравилась ванная комната.
    Очень интересная история!

6. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Спасибо за отзывы, интересная штука строить для себя ЛЮБИМЫХ, а еще здорово если под свои хотелки есть деньги только вот с нашим руководством не успеваешь за инфляцией! Столько желаний по обустройству дома, особенно когда изучаешь наш форум. А может быть так даже интереснее, что не все сразу и на тарелочке.
    А у нас в доме приключение, на нашего малыша все-таки было покушение со стороны старушки Марго. Я ей одела намордник, чтобы знакомство состоялось без трагедии, но еле успел муж вытащить из под мощных лап нашу Симку, а то была бы "Хана". Что теперь делать не знаю, неужели придется расставаться с котенком?

7. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Конечно, первое время придется неустанно следить на собакой, но котенок подрастет и научится опасаться, по верхам будет ходить, да и пес привыкнет. Поверьте, знаю о чем говорю. У нас две собаки и кошка, да еще буду котенка брать. Одна из собак весом около 70 кг - если придавит, то точно хана. Хотя, у нас есть существенное отличие - собака с детства знает кошку, и что ее трогать нельзя. Но, думаю, что приучить все же можно.

Вложения:

• 01092011125.jpg
  8. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Ой, какой красавец! Уважаю такую силу и мощь!
    У меня боксериха очень старенькая ей уже 14 лет, но в молодости была жуткая задира и драчунья. Очень не любила кошек на ее счету 17 кошек задавленных. Очень надеюсь с ней договориться подержу в наморднике, а там видно будет. Вчера вечером когда она напала на Симку мужу пришлось со всей силы пнуть ногой, а мне Марго очень жаль у нее сильно болят задние ножки с трудом на них становится ей ведь тоже больно. В общем, ситуация...

9. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Да, придется вам проявить терпение, пока котенок маленький. Надеюсь, что все будет хорошо. У нас-то кошка старше всех, так собакам тумаки раздает - с характером. А они терпят. Кошке - 12 лет, таксе - 8, азиату - 1,5 года.

Вложения:

• 11122009123.jpg
    • 14022009037.jpg
    • BKDC0840.JPG
  10. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    А ваш азиат где живет зимой, как дружит с остальными питомцами. И очень интересно как встречает гостей и знакомых?

11. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Азиатка наша - девочка. Появилась у нас последней из всех остальных питомцев. Поэтому они для нее в порядке вещей. Отношения между ними дружеские. Спят с таксой в одной постели:)] Встречает друзей сдержанно, гладить не дается, отходит при попытках. Когда мы приходим - сносит своей любовью.:)] Если незнакомые или соседи - не пускает - шерсть дыбом, сама становится в два раза больше, рычит, лает - заливается. Голос низкий, громкий. Народу страшно. Вольер пока в процессе постройки, поэтому живет пока в доме. Летом большей частью мы на улице, и она не заходит в дом. Филя - такса - любит всех. Но лаем предупреждает. Не подходи - злая собака.:) А кошка - особняком - смотрит на собак свысока, хотя собаки к ней без злобы.

12. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Спасибо за ответ. Хороший у вас коллектив !

13. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Ох, ничего себе! :ogo: Где же она их давила? в городе? или на даче? Бедные кошечки. Вот поэтому моя Маруся не идёт на контакт с собакой. Помнит наверно своё ужасное бездомное детство и стаи деревенских собак голодных...:(. Теперь старается убежать или залезть повыше, если Ника на свободном выгуле. У меня конечно проще. Одна в доме живёт, другая на улице постоянно.

Khasanova, а увас и правда коллектив хороший!
    Лукерья, вашим питомцам время необходимо для примирения. Всё-таки вместе в доме живут, привыкнут со временем. Марго очень жалко. Её нельзя строго наказывать, у неё ревность. Да ещё и старенькая. Их наверно можно в разных комнатах пока держать.

14. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Мышма, рада, что зашла. Как дачные дела? Мне что то с огородом и в земле копаться очень неохота! даже выходить вечером страшно на огород, обычно я приезжаю с работы и пообщаться, а сейчас шмыг в дом... Газон покосить не успеваем, то дожди, то гости. А ведь сейчас работы только успевай.
    Марго с кошками развлекалась в городе, причем мы жили в центре на Покровском бульваре. Пришлось мне выслушать от соседей. Сейчас они в разных комнатах. Хулиганка Симка уже обследовала каждый уголок даже на столе побывала. Мы сели ужинать и она прыг еще и смотрит нагло: "А где моя миска с едой?" Уличные гены правильные!! А как вы думаете можно ее выпускать на улицу придет домой или убежит и заблудится?

15. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Ой, что то я часто и от многих слышу, именно в этом году, что под осень лениво стало с огородно-садовыми работами... Все наверно перетрудились с урожаем ;). Вот и мне так же лень :(, обычно с удовольствием навожу порядок на участке, а сейчас тоже газон не скошен, сидераты уже скоро зацветут, надо бы в землю втюкать... Да ещё и погода постоянно "влажная". Вроде и не затяжные дожди, но всегда трава мокрая. Вобще, я думаю, не критично, если и отдохнём, тем более с гостями-то :) ::
    Симка :) - какое имя замечательное! А на улицу смело выпускай, не бойся. Теперь даже гнать будешь - фиг выгонишь! они знают (особенно подобрашки) где их приютили, и в любую щель обратно полезут. По своей знаю. Главное стерелизовать её, если потомства не хочешь иметь, и пусть себе гуляет вольной птицей. Лично мою все соседи любят, а она и выхаживается по гостям - хвост трубой. Но кушать и спать - только домой! От стола конечно отучать надо, они быстро понимают, что можно, а что НЕТ!
    А фоточки Симки будут?