И у нас есть дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Лукерья, 26.08.11.

1. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Лукерья, я с ответным визитом!:hello: Разглядываю фоточки... Даа, "зелёные насаждения" у вас шикарные :super:, я тока мечтаю пока о таких. Что-то всё медленно растёт :( И улицы в вашем дачном посёлке очень чистые. (В нашей деревне все обочины так заросли бурьяном, что с собакой в поле не свернёшь. Стена!) Терасса очень красивая! Вобще участок 10 соток, а выглядит не маленьким. Как и дом! 250квадратов внутри! Однако! :ogo: :super:
    А газ вы единолично проводите? или у вас всё СНТ одновременно подключается. Линия как давно существует? Подробней расскажи...:|:

2. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    За выходные, если получится запечатлею качели и домик.
    У меня неприятности,почти вся семья лежит с серьезным отравлением арбузом даже малышка (ей 1 год 8 месяцев) очень тяжело отравилась. Люди, что происходит, зачем мы травим друг друга! Я теперь боюсь. что-либо покупать на рынке. Весь свой газон превращу в грядки буду внуков кормить здоровой пищей, это точно! Мне страшно!

3. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Ой, надо же! И правда очень страшно покупать на этих рынках. Лечи своих родных! Пусть выздоравливают!

4. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Лукерья! Выздоравливайте! Сочувствую, отравление - это серьезно. :(

5. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Всем большое спасибо за пожелания уже все на ногах, внучки в школе, а взрослые на работе. Условились больше арбуз не покупать. А ведь очень хочется, ведь ягода сезонная!
    Мышма, в выходные опять изучала твои грядки и показывала всем домашним. Газ в поселке уже лет 5. Первые, кто провели газ приватизировали главную магистраль и теперь всем вновь вступившим продают разрешение на врезку за 8тыс. долларов, а дальше понеслось... и тому дай и этому дай, то - котел не тот, то - яма не очень квадратная в общем просто УЖАС! Но отступать уже некуда будем биться до конца. Может у вас не будет таких хлопот. Мой совет, заказывайте прокладку газа у официальных компаний, которые непосредственно обслуживают ваш районный газтрест. Из-за этого газа не можем закончить внешнюю отделку дома и довести до ума двор, въездную группу. На общем совете решили, что пока самое главное тепло в доме!

6. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Дорогие друзья, добрый день. Прошу у вас совета и предложений. В доме не отделаны арки входные, пока ничего не могу придумать. Помогите советом или какие-нибудь ссылки с фото на уже готовые арки. Видела в магазинах готовые обрамления для арок совсем не нравятся, стандарт, а хочется чего то интересного, необычного.

Вложения:

• IMGP3637.JPG
  7. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Привет, Лукерья! Даа, тепло конечно важно! У нас сейчас в доме 16-17. Наверно скоро уже котёл надо раскочегаривать...

Красиво как у вас! Кругом арки межкомнатные. Если у вас обои, то наверно можно отделать бордюрными, под цвет обоев же! Но вот как уголки... Не знаю, есть ли такие, что бы выгибались. У нас опять же проще, потому как арки эркерного типа. Всё прямо, с уголками проблем нет.

ой, арки не межкомнатные, а входные, ну да не в том суть...:|:

8. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Да что ж такое-то? Вот серьезно - это первое на моей памяти лето, когда я слышу о массовых отравлениях арбузами и дынями :ogo:! И ладно бы сторонние какие люди травились где -то в далеких от меня городах, так нет - вот, рядом, знакомые мне люди. И правда, целыми семьями травятся! :faq:

Что происходит-то действительно? :faq: Имхо, настоящая диверсия против страны - в Турции россиян алкоголем травят, в России - привозными продуктами.

9. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Мышма, не получится обоями и уголком (есть в магазинах специальный уголок для арок) когда приезжают дети и внуки ...не знаешь в какой угол прятаться. И очень всем нравится облокачиваться на арки. Думала, может сделать мозаику (будет аляповато) или задекорировать панелями, Знаешь, есть специальные панели для закрытия радиаторов они имеют разный рисунок, перфорацию и достаточно гибкие, как то в одной из передач "Фазенда" был отделан потолок. Красить можно в любой цвет я хотела под цвет дверей (итальянская вишня) больше ничего придумать не могу.

Очень прошу помощи от Форумчан.

Deppert, Вы правильно заметили, что везут к нам всю гадость, но, мне кажется мы сами виноваты. Хотя, на самом деле не знаю что делать просто не буду теперь покупать. И это не буду, и то... а дальше, зубы на полку или заводить своих коров, кур и т.д.? В своей семье мы давно отказались от полуфабрикатов. Лучше приготовить простую, но полезную пищу. А чем плоха отварная картошечка с соленым огурчиком (своим) или квашенной капусточкой?

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Арки я бы отделала венецианской штукатуркой под цвета интерьера, чтоб цвета эти перекрывались дуруг другом и "играли".

11. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Интересный вариант, буду думать о сочетании цветов

12. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    А то :super: Вспомнился анекдот про отварную картошечку:

Сидит новый русский за инкрустированным столом, вяло ковыряется золотой вилкой в фуагре, запивает Бордо столетней выдержки из хрустального бокала. Думает чего-то, молчит-сопит. Потом отодвигает от себя все это, швыряет вилку и говорит жене:
    - Надоело! Не могу уже смотреть на все это: рябчики, ананасы, шампанское :mad: Хочется, понимаешь, чего-то простого, картошечки там с укропчиком, огурчиков малосольных, яичницы элементарной...
    Жена: - А ты зарабатывай как все нормальные мужики, будешь есть. :)]

13. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Всем добрый день.
    Когда только закладывали сад на участке хотелось все посадить и побольше. Вот это ошибка, а сейчас пожинаем плоды, точнее сказать не знаем, что с ними делать! Уже насушили, наварили варенья, едим от пуза, друзей угощаем, а дома везде яблоки и груши, сливы да все гниет, ужас. Были бы где рядом животные с удовольствием угостила бы! Это я к тому, что прежде чем сажать обязательно продумайте сколько и чего нужно. Вырубать рука не поднимается, деревья очень хорошие, красивые и отзывчивые на уход.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Вот и я так же. Когда сажали было надо больше. Вишни только 18 шт разной. Груши 2 , яблонь 6 шт. А теперь когда урожай хоть плач но делай или развози. Боярышник начал падать. Одно деревце а урожая ведра 3 не меньше.

15. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    В этом году очень много червивых яблок и груш и я их боюсь закладывать на хранение. Раньше я снимала фрукты с дерева чуть недозревшие, каждый укутывала в салфетку бумажную и в ящик на хранение. Мы свои яблоки ели даже в мае, а запах в подвале был... Почему в этом году столько червивых не пойму. Деревья обрабатывала весной до цветения несколько раз. Когда завязывались плоды конечно не обрабатывала ведь это все для детей!