И у нас есть дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Лукерья, 26.08.11.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    А мне уж больно понравился последний снимок там где спят на простынях.

2. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    MariLi, картины и мне очень понравились, но я боюсь, что муж мягко говоря, не согласится спать весь в розочках я и так постаралась.Собираюсь на вернисаж может что там подсмотрю. И еще у меня идея - менять текстиль (шторы, покрывало на кровать и украшения для стен) на времена года. Сейчас попробую под осень что-нибудь придумать. Очень буду рада вашим идеям. А, правда, давайте все вместе пофантазируем!

Эта красавица, что на последнем фото - старушка Марго ей уже 14 лет, очень умная и интеллигентная собака от рождения.

3. Дафна
    Благодарности:
    79

Дафна

Участник

Дафна

Участник

Благодарности:
    79
    Очень всё мило и красиво. Уютно и главное удобно. Мне понравилось.

4. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Лукерья, очень интересная история вашего живописного места!:super: И фоточки хороши! Сад у вас замечательный, деревья уже большие, яблони, груши... :super: Розы чудесные! Ну а старушка Марго просто милейшее создание! Лежебока!:love: когда же моя попрыгушка будет так смирно лежать...? :)]

5. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Пришла на рабочее место и первым делом хочу со всеми поздороваться, всем привет!
    Главный агроном в нашей семье - моя мама я у нее только учусь. И как говорят в народе у нее легкая рука все, что она сажает обязательно всходит. Ухаживает за растениями только по старинке никакой химии в пакетиках, у меня с ней по этому поводу всегда спор до скандала, а в итоге результат всегда хороший. Она очень ревностно относится если кто без нее подходит к грядкам или заходит в теплицу и чтобы ее не расстраивать полностью отдала ей огород. Маме уже 78 лет, но когда по весне мы приезжаем на дачу и живем здесь до глубокой осени мама оживает и откуда только берутся силы.
    Сейчас мы (точнее сказать уже в течение года) ПЫТАЕМСЯ подвести газ к дому.
    Да, я вам скажу, каких это стоит денег! А нервов! Самое главное хамство и взяточничество в астрономических масштабах. Обратной дороги уже нет будем биться до конца.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лукерья, пишет Вам Светлана. Дай Бог здоровья Вашей маме, она молодчинка и конечно силы у неё прибавляются от того, что её опыт в огородничестве востребован:)! Моя мама умерла в возрасте 73-х лет и нам очень её не хватает, вырастить такую капусту, как была у неё мне до сих пор не удаётся:(. Газ в доме это конечно здорово, желаем Вам победы :

7. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    От души приветствую мой родной город Калининград и Вас Светлана. Я родилась в этом прекрасном городе, жила на ул. Емельянова, а вышла замуж и ту-ту... Наверно догадались, что за офицера. Очень давно не была в Калининграде как обосновались в Москве 1988г забрала к себе маму вот с тех пор и не была.
    У меня сегодня праздник проводила внучек первый раз в первый класс очень все было трогательно! Такие они малыши (первоклассники) красивые и важные!

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    И у меня сегодня праздник Лукерья! Я 34-ый год приступила к работе в Детской школе искусств и к нам привели после линейки 1-ые классы общеобразовательной школы на праздничный концерт, в котором я была ведущей. Мне очень понравлась идея их учителей: у каждого ребёнка на груди была "бирка" с именем и отражала, к какому классу они имеют принадлежность :).Поздравляем Вас с Вашими первочками! Надеемся, что они вырастут хорошими помощниками на даче;):)!

9. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Спасибо большое, мне очень хочется и я в это верю, что они будут хорошими помощниками, а любовь к земле мы должны прививать сами.

10. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    А на этих фотках уже почти осень. В этом году из-за газа, точнее сказать из-за того, что газ съел все деньги успели достроить только террасу. В планах было отделать цоколь дома и украсить фасад и сделать забор. Из фоток видно, что забор еще временный мы засадили его зелеными насаждениями. И вот какая у нас выросла елочка готова к новогодним нарядам буду надеяться, что в этом гуду удастся отпраздновать Новый год в своем доме. Уже зацветают астры. А это вид улицы я вечером возвращаюсь с работы и проезжаю по этому туннелю.
    Как хорошо в Европе никто не строить этих громадных заборов и глаз радуется.

Вложения:

• IMGP3695.JPG
    • IMGP3696.JPG
    • IMGP3697.JPG
    • IMGP3698.JPG
    • IMGP3699.JPG
    • IMGP3700.JPG
    • IMGP3701.JPG
    • IMGP3704.JPG
  11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Лукерья, скажите а чем покрашены у Вас лестница, перила и колонны на веранде? Структура дерева видна и очень цвет понравился.

12. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Цвет тик, краска английская вот название не знаю, вечером посмотрю и завтра с утра обязательно напишу. Краска специально для террас, а сверху покрывали воском бесцветным.

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лукерья, нам очень понравилась ваша горка для детей :super: Вы её делали сами, или заказывали?
    И ещё, хотелось бы узнать какова площадь вашего участка?

14. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Доброе всем утро, горка самодельная делали сами. Еще есть домик для детей и качели, только все в саду. Площадь участка 10 соток. На участке расположены - банька небольшая, беседка большая поскольку нас много и все любят дачу и друзья приезжаю часто. В общем строили, чтобы всем место хватила.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Беседку Вашу мы заметили (фото №3699);). Действительно она большая и утопает в зелени :super:! Хотелось-бы ещё увидеть домик для детей и качели, если это возможно:)?