И у нас есть дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Лукерья, 26.08.11.

1. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Дорогие друзья, всех приветствую. Сейчас на работе отдыхаю от весенних дел. Надорвала спину, болит ужас. Ведь давала себе зарок не спешить, а разве получится! С утра как вышел и поехали... Только к вечеру приползаешь. Хочется успеть сделать все на участке. Немного похвастаюсь, можно? Нам из фирмы "Забория" сделали забор. Очень понравился и нам, и соседям. Работали очень четко без суеты и контроля с нашей стороны. Причем мне очень понравилось, что бережно относились к зеленым насаждениям вдоль забора ничего не поломали. Теперь продолжаем делить участок на дорожки. За время проживания протоптались удобные и необходимые тропинки, теперь будем все менять. Некоторые деревья разрослись и приходится обходить не по тропинке. Вот новичкам совет - продумывайте все дорожки с учетом удобства (у нас любят сокращать путь и протоптали газон) и деревья, которые растут будут мешать.
    И еще одна заморочка. Дети уехали отдыхать и оставили нам свою живность. Как меня притомили эти собачьи дети! Пришлось делать заборчик обрамляющий огород мыть всем лапы после дождя, а им почему то хочется то в дом, то на улицу. Молоденькие веточки все обгрызли, кошмар ходячий! Капуля подцепила клещя возила в ветеренарку еле спасли. Ставили капельницу и вкололи множество лекарств. Честно говоря, я уже пожалела об этих верных друзьях уж очень много с ними мороки.
    А вечером, после тяжелого дня усядешься на диван, а маленькая моська уткнется теплым мокрым носиком так становится ХОРОШО! Да еще своими глазищами заглядывает в тебя, как будто просит прощения за все свои шалости, как можно устоять!

2. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Привет, Лукерья! Вот ты счастливая, хоть на работе отдыхаешь :victory: :)]. А я с утра и до вечера, изо дня в день, из года в год! не разгибаясь... - уже приняла форму постоянную огородную ползающую :aga:
    А вобще, если по -серьёзному, то знаешь ведь, не первый сезон на даче весну встречаешь, береги себя:love:, для семьи хотя бы. Мы ж им здоровые нужны! Всем, и даже собачкам! :)
    Поздравляю с новым забором! большое дело сделали :super: Фотки хоть покажи, полюбуемся! ;)

3. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Добрый всем день. Очень рада, что Татьяна вновь появилась на наших просторах. Не пропадай, интересно побывать у тебя в гостях. Я немного забросила свое повествование практически ничего нового да и времени не хватает. Обустройство двора понемногу продвегается, сделали навес над парковкой. Осталось навести красоту, рассадить растения вдоль парковки сделать свет на столбах. Вторым делом будем отделывать цоколь и навешивать ставни на окнах. Немного из приобретенного опыта, полученного на нашем форуме, У нас во внутреннем дворе дорожки были выложены из плитки, но со свременем трава проросла в швах. Сначала я с этим боролась, но это практически бесполезно. Подсмотрела дорожки у Леки на ее страничке из досок. У нас со стройки осталось много досочек и всяких обрезков вот муж по моей просьбе смастерил пробную дорожку. Мы ее обработали всяким средством от гнили и покрасили в цвет как все деревяные строения у нас на участке. Смотрится очень нарядно, удовольствие по ней ходить босиком, после дождя нет луж, косить газон удобно. Если нужен ремонт или покосить траву очень легко подвинуть или вообще убрать.
    А теперь самая печальная новость. У меня умерла Капуша, мой маленький мопсик. У нее начались приступы эпилепсии, врачи не смогли вылечить. Большое СПАСИБО заводчикам, которые ради наживы спаривали всех родственников по крови. Теперь после смерти Маргушки и Капочки я никогда не смогу, наверно, преобрести собаку это уже страх!

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Очень соболезнуем:( .

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лукерья "не пропадайте сами" :|: Новое у вас есть;) Покажите свои дорожки нарядные, и как по ним легко ходят ножки:) И вообще - по мере возможности пишите. Лично мы всегда с удовольствием к Вам в гости заходим:hello:

6. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Спасибо, большое. Да мне как-то не ловко свое фотографировать у всех такая красота! У меня все гороздо проще, нет времени пока вплотную заняться наведением красоты. мы с мужем и детьми сами по мере свободного времени наводим порядок и облагораживаем участок. Муж очень критически (мягко говоря) относится к посторонним работникам. Хороших бригад практически нет, а если и есть то цены заоблачные.
    Я попробывала (по знакомству) нанять уборщицу на уборку в доме. Это что-то! Конечно из приезжих. Она просто не знает, что существуют средства для уборки разные салфетки (хотя я ей все подробно объясняла и показывала) Мне хватило одного раза. Может я и придираюсь слишком, знакомой нравится лишь бы самой не делать, а мне такой вариант не подходит, лучше за несколько раз самой убраться как следует

7. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Добрый день, друзья. Как я давно не общалась в своей теме, все гуляю по другим с большим удовольствием слежу за новостями и новыми идеями умельцев.
    Год был тяжелый и не радостный. Ушла из жизни моя мамочка. Как мне эти пол года без нее тяжело. Ушла в полном сознании и мы с ней просидели рука об руку до последнего вздоха. Очень тяжело вспоминать и каждая секундочка в памяти ничего не забывается. Тем не менее жизнь продолжается и дети, и внуки дают силу для жизни! И есть драгоценное и очень милое приобретение, милое существо - Шанталь, прошу познакомиться.
    Как всегда в выходные у нас полный дом (это очень радостно и приятно, хотя хлопотно!)

Вложения:

• DSC09851.JPG
    • DSC09856.JPG
    • DSC09867.JPG
    • DSC09886.JPG
  8. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    А теперь немного про сад и всякие растюшки. Очень плохо с газоном, точнее с лужайкой. Вся трава вытоптана собаками и строителями да еще сушь, а поливать некогда. В этом году почти все яблони отдыхают, только антоновка изо всех сил старается и молоденькая яблонька, посаженная в честь рождения внука Антона, показала свои красивые яблочки. Много было вишни, только вчера закончили с мужем делать заготовки (сок, варенье, повидло и вино) Надоело жуть, а зимой с удовольствием испечь пирог или попить чай с вареньем вишневым. Розы (самые любимые цветы) как всегда радуют, хотя не очень обильно цветут. Я в этом году не очень занималась подкормкой не до этого было вот поэтому и результат, наверно, такой.

Вложения:

• DSC09947.JPG
    • DSC00106.JPG
    • DSC00107.JPG
    • DSC00108.JPG
    • DSC00110.JPG
  9. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Собачка -зененхунд? Такая лапочка!

10. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Вот это глаза:ogo: никогда у зененхунда не встречала разноцветных глаз:super:

11. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Решили построить новую баню, старушка наша уже отказывается полноценно отдавать пар, да и птицы сильно постарались всю паклю почти вытаскали. Сруб привезли с Псковской области, а внутренней отделкой занимается муж и любимые зятья.

Вложения:

• DSC00139.JPG
    • DSC00143.JPG
    • DSC00145.JPG
    • DSC00144.JPG
    • DSC00151.JPG
  12. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Лукерья, можно узнать, у какой фирмы заказывали сруб? (можно в личку) Уже "пробовали" этим летом баню?)

13. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Да, глаза у нас такие - это папа американец постарался, но в остальном красота и ум! И вообще, нам такие очень по душе, особенно когда выпрашивают или прячутся после шкоды (такое бывает)

Вложения:

• DSC09977.JPG
    • DSC09973.JPG
    • DSC09972.JPG
    • DSC09965.JPG
  14. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь