И у нас есть дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Лукерья, 26.08.11.

1. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Всем доброе утро.
    Все, 2 площадки под парковку машин и площадка возле дома готова мы сами измучились и горе строители тоже. Пришлось несколько раз переделывать. Еще раз убедились, что так называемые строители ничего не умеют делать и обязательно нужен контроль. Наверно в этом сезоне из крупных дел больше ничего делать не будем. Муж попал в больницу с сердечным приступом. Совсем себя не жалеет очень много работает летом у них самый сезон для работ. Еще раз повторюсь (у Татьяны "Мышма" в посте обсуждали эту тему) не умеем мы отдыхать да и работать не умеем. Все у нас получается на износ. Я говорю о нас с мужем да и друзья все так же живут. Боимся работу потерять да и денег хочется заработать достроить дом и на старость отложить, чтобы у детей обузой не быть. Только вот от государства помощи мало, только наладится все с бюджетом, а они опять цены повышают не дают продохнуть. Нам остается только работать. Что то я с утра плачусь, все ХОРОШО! Только Саша пусть будет здоров!
    Выложу немного фоток

Вложения:

• DSC08979.JPG
    • DSC08968.JPG
    • DSC08969.JPG
    • DSC08971.JPG
    • DSC08974.JPG
  2. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    И еще чуть-чуть.

Вложения:

• DSC08992.JPG
    • DSC08979.JPG
    • DSC08980.JPG
    • DSC08984.JPG
    • DSC08989.JPG
    • DSC08991.JPG
  3. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    И еще

Немножко расскажу про фотки. Это я с внучками на море. А черненькое существо это наш новый член семьи, точнее наша - Кармелита (коротко Корка или Кора) лабрадор ретривер. Арки в доме отделали декоративной штукатуркой, больше ничего пока не придумала, а оставлять без отделки было некрасиво. Угол отделали разными по цвету уголками (подгоняла под цвет обоев), а оказалось очень плохо. Дочки смеются надо мной!

Вложения:

• DSC09039.JPG
    • DSC08995.JPG
    • DSC09012.JPG
    • DSC09014.JPG
    • DSC09023.JPG
    • DSC09025.JPG
  4. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Лукерья! Спасибо за фотки! Очень красивые и интересные. Сначала, если чесно, не поняла что на второй. :aga: потом дошло... Ну неплохо, можно даже сказать хорошо! Фоточки где внучка с бабушкой и с Кармелитой очень душевные! :love: Ну а море, он и есть море! :love: И правда, всё хорошо! Деньги... они наверно не кому с неба не падают...:|:
    А муж непременно выздоровеет! :victory:

5. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Дай Бог здоровья Вам и Вашему мужу. Не раскисайте, Вы же сильная женщина. :super:

6. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Дорогие друзья, очень хочу маленький звоночек в дом - собачку. Мы свою похоронили в мае и дом опустел. Корку дети забрали в Москву и совсем стало тоскливо. Большую собаку держать сложно много гулять нужно и держать в доме не хотелось бы. Как назло и дворняжки у нас перевелись, раньше к осени много щеночков бегало, а сейчас пусто. Думала съездить в приют, но взрослую тоже не могу должна быть своя выращенная. Смотрела на собачьих сайтах можно как вариант. Вот глаз лег на мопсов и французов, поделитесь опытом у кого такие живут.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
  8. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Я уже ими любовалась, спасибо

9. Илоша
    Благодарности:
    21

Илоша

Новичок

Илоша

Новичок

Благодарности:
    21
    Лукерья, еще на avito. ru можно посмотреть - в разделе собаки. Там как породистых, так и в добрые руки предлагают.

10. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Лукерья, а ты сосвем-совсем не рассматриваешь вопрос об уличной собаке? Ведь вроде не плохой вариант для дома. И друг есть, и охрана, и в доме без шерсти... Вольер построить не проблема. И сама будешь чаще на улице с ней. А выгуливать за территорией любую надо. Это раньше, когда вы жили в квартире, собака должна была непременно соответстовать городскому проживанию, а сейчас условия изменились, и можно вполне на улице содержать, а не на диване. Просто надо к этой мысли привыкнуть. Вариант youbabi, неплохой. Для простого охранника чистопородность, конечно же, совсем не обязательна. Вырастить хорошего друга ты и так сумеешь, опыт есть.
    Я по началу переживала, что моя собака не в доме живёт, хотелось быть с ней каждую минутку, а теперь очень даже рада этому. Она отлично себя на улице чувствует, и в доме меньше уборки, а то когда линька, представляю скока было бы шерсти кругом...:ogo:, (сейчас меня закидают тапками квартирные владельцы...:aga:)

11. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    В моей жизни было 4 собаки одна из них была овчарка. Красавица и умница необыкновенная, но столько темперамента. На тот момент мы жили на Покровском бульваре и выгуливали естественно на бульваре. К нам в радиусе 20 метров никто не мог приблизится сразу в стойку и оскал такой, что самой страшно, а удержать могли только привязав к дереву и только на строгом ошейнике. Она была еще молодой и очень понравилась на службе вот ее и взяли на охрану. Слез было, но муж категорически уперся. Потом мы купили очень элитную колли, звали его Лорд (с богатой шевелюрой и необыкновенно интеллигентным характером) Стоил он не дешево я продала пару колец и все таки его купила. Его в семье очень любили даже муж ел с ним с одной тарелки, но у него было очень слабое здоровье. К сожалению так он и не смог выкарабкаться из болячек. Я совсем не против дворняжек знаю не по наслышке, что они очень преданные и умные. Только вот чтобы собака жила во дворе не планируем, точнее мне хочется чтобы она была рядом в доме. По этой причине уже большую собаку не хочу и хотелось бы спокойную без излишней энергии. Взять маленького щеночка из дворовых, а если он вырастит с теленка? Уговорю мужа съездить в приют может найдем свою единственную. Хотя очень страшно смотреть в их настрадавшиеся глаза, мне будет всех жалко!

12. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.485

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.485
    Лукерья, очень, очень понимаю...направление выбора- верное! У всех собак должен быть дом и любящий хозяин. И у кошек. И у хомяков. У всех, всех, всех...

13. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Лукерья я свою (метис шарпея) взяла в приюте когда ей было 2 дня. Маму отдали в приют потому что у нее был рак 4 степени и какой то умный доктор посоветовал ее свести. Будучи беременной у нее крыша сьехала по полной. Хозяева ее держали все время в наморднике. Щенков рожденных в приюте кормить ей было нельзя.(раковые клетки передаются с молоком) Свою собаку я стерилизовала, это хорошо и для ее здоровья и для общества (зачем разводить животных с такими генами по раку) А вот все остальные животные кошка, дворовой пес пришли к нам сами. Знаете как в аватаре они нас выбрали осталось дело за нами. Взяв в приюте вы сделаете хорошо и себе и тому кого вы спасете.

14. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Вот это даа! Я думала в городе все овчарки доброжелательны к окружающим. Они же такие умные, а площадок там для дрессировки. полным полно. Поэтому с социализацией проблемм не должно быть. У нас настороженно относится к чужим, так как живёт постоянно в деревне, с детства за высоким забором, и служба у неё - охранять. А вот те, что в городе живут, обычно спокойно даже без поводка гуляют, и никакой агрессии к прохожим.
    Ой, Лукерья, если хотите собачку именно для души, и чтоб в доме с вами жила, конечно надо выбирать тщательней. Лично я бы в питомнике искала, и хорошо бы знать о психике родителей. Тем более у тебя опыт есть. А вдруг тебе не понравится в итоге тот, кого вы в приюте возьмёте? а такое может быть..., судя по тому, какие элитные собаки у вас всегда были.

15. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Всем добрый день. Наконец исполнилась моя мечта и я удочерила маленькое чудо - мопсик по имени Капитолина (Капа) в возрасте 1,5 месяца. Чудо как хороша! Все доводы про глазки и про дыхание меня не останавливают поскольку раньше была боксериха и проблем не было. А если честно как то сразу душа легла на мопсов. Я много смотрела пород, но как увидела эту малышку сомнений не было. Вчера ездили к заводчице знакомиться. В коробке было 5 щенков, но когда принесли их мы с Капой встретились глазами и не сводили их друг с друга на других я даже и не смотрела. Сегодня работать некогда с утра читаю про породу знакомлюсь с особенностями. Ездили выбирать вместе с мамой и внучкой даже муж принимал участие. Вот только насчет имени во мнении разошлись. Имя должно быть на буквы К, мне Капа очень понравилось и по моему ей подходит, очень она выглядит деловой и серьезной. Мне очень уже хочется быстрее сбежать домой, а время сегодня медленно бежит!