И у нас есть дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Лукерья, 26.08.11.

1. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    воть воть:aga:

ми того количества, что пытаеться заготовить теща просто непонимаем = за зимний период ушло 10 банок компота - она уже 25+ навертела ... ну и зачем обижаться ежели слова понимать нехочет:close:

2. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Всем доброе утро. Есть немного свободного времени на работе и я с удовольствием отдам любимому форуму и всем вам, дорогие мои друзья.
    Во-первых, если вы видели фотки, огород у меня совсем небольшой только-только поесть во время сезона и теплица тоже на поесть. Все родные (две дочки и естественно два зятя и пока три внучки, и самому маленькому - Антошке 3 месяца) летом почти живут на даче. Зимой с большим удовольствием пьют компот и жуют огурчики с помидорчиками. Сейчас я люблю больше замораживать для этого купили большую морозильную камеру. Честно признаюсь, наверно было время хандры и усталости поэтому я вам и пожаловалась. Девчонки по мере сил конечно помогают и ругают меня за чрезмерное усердие на огороде. А сейчас с высоты своих прожитых лет я решила, что даже тяжелый труд должен быть в меру и хоть немножко приносить радость. Я уже перестала насиловать себя - уборкой, работой в огороде (хотя после твоих Танюша фоток становится действительно стыдно и идешь наводить порядок хоть чуть-чуть) не хочу готовить, иду жарить яичницу. Большое спасибо всем за поддержку.
    Кармелита (Кора или Корка) наш новый житель - УРАГАН на четырех лапах! Она не просто носится по дому и огороду, а как реактивный самолет проносится сметая все на своем пути. Внуки сидят на верху на полу боятся, прыгает и кусает своими зубками. Сегодня, зараза, отгрызла кусок ковра (к стати настоящий иранский, шерстяной) так было жалко до слез. Но одно радует, вроде понимает или вид делает. Думаю, что с возрастом пройдет, поумнеет. Читала, что порода такая Лабрадор. Маргуша не была такой, с самого детства очень спокойная и понятливая.
    Помогите пожалуйста советом. Засыпала вишню сахаром где то 3 кг, а она забродила во время не сварила. Как можно сделать вино? Слышала, что очень вкусно. Поделитесь, пожалуйста.
    В выходные постараюсь пофоткать и обязательно с вами поделюсь.

3. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    С возрастом конечно остепенится, но порода всё равно вроде стремительная и жизнерадостная, не лежебока - точно! Хорошая порода. С детьми наверно скоро будет подруга -неразлей вода! :aga:
    Лукерья, ты на меня не равняйся по работе на огороде и участку, я же по сравнению с тобой - безделица, (даже по настоящему стыдно ... :|::|::|:- во скока смайликов поставила :aga:), я домохозяйка, и внуков у меня нет, а дети живут отдельно и приезжают редко. Тока муж, собака и кошка, и вот ещё форум... :)]
    Про вишню и вино ничего немогу сказать...:|:

4. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Все собержимое переливаете в банку надеваете обычную перчатку (резиновую прозрачную) на банку. Резинкой для денег перетягиваете и ждете. Перчатка надуется а когда опадет значит процесс брожения закончен.

5. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Нет, не говори я точно знаю не понаслышке, что домашний труд женский очень сложный и тяжелый (если конечно хозяйка настоящая) а ты ХОЗЯЙКА с большой буквы по всему видно! И это не лесть, каждая женщина даже не раздумывая подтвердит!

6. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
  7. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    У меня скоро отпуск, поеду на море внуков выгуливать. Отдохну ли, не знаю! Очень они этого ждут и мне хочется их побаловать. В эти выходные делала фотки семейства (только половины, другая половина делают в квартире ремонт) и малявку Кору фоткала. Забыла сегодня взять с собой, чтобы с вами поделиться, но обязательно покажу. Заготовки мои продолжаются. Сейчас прут огурцы каждый день по 3 трехлитровые банки закатываю, надоели ужас! Думаю может салат какой сделать. Девчонки поделитесь, накидайте рецептиков, пожалуйста.
    Ягоды перетерла с сахаром и в холодильник, решили так полезнее будет да и мороки мало. Поставила вишню бродить на ликер, посмотрим что получится. Делала настойки со смородиной и малиной. Сейчас отстаиваются до Нового года в подвале.
    У кого в огороде много зонтиков укропа сделайте настойку: в масло растительное (любое) или оливковое добавьте зонтики укропа и еще какой-нибудь пряной травы и в темное место закупоренные емкости, пусть настоится недельку другую очень вкусно для заправки. Если кто любит поострее можно горький перец и чеснок.

8. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    с горчицей делали:faq:

с укропом нелюблю...такое делал:|:

9. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Вы кидайте рецепты, не спрашивайте.

10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.485

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.485
    А масло исходное брать без запаха?

11. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Да. И не делайте большие емкости по 1 литру, разделите бутылку на несколько и сделайте с разными приправами.

12. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Когда много огурцов я делаю такой салатик на зиму. 2 кг огурцов, можно переростков, режу как на салат, много укропа (можно петрушку), 3 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки подсол. масла, 2 ст ложки 3% уксуса, перемешать в емкости и на 2 часа в холодильник. Потом перекладываете в банки и стерилизуете под крышку. Зимой получается вкусный салатик из малосоленых огурцов с подсолнечным маслом. А вообще зайдите в раздел рецепты форума, там был рецепт огурцов консервированных в собственном соку.

13. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Друзья мои, всем добрый день. Отпуск мой закончился немного разгребла на работе и решила с вами пообщаться.
    Отдыхала я с внучками на берегу двух морей - Черного и Азовского. Место где они сходятся вместе - станица Ильич. Тихая и колоритная казачья станица. Мы снимали дом поэтому никаких хозяев и соседей не было. К морю идти близко только пересечь сад и ты уже на пляже. Каждый вечер ходили рядом к бабульке брали козье молочко и мои внучата выпивали прямо парное. Честно, я думала никогда пить не будут после магазинного, но пили с удовольствием. Много ели фруктов и свежей рыбки прямо от рыбаков. Я получила необыкновенное удовольствие от спокойствия и теплого моря. Вода очень теплая и необыкновенно чистая. Очень, очень мне понравилось (лучше чем в Турции и Египте) Ехала туда на машине, поэтому не были привязаны к месту покатались по окрестностям и местным достопримечательностям.
    На участке началась работа по укладке тротуарной плитки и мощению парковки. Опять столкнулась с ленью и безрукостью таджико-узбеков. Мы с мужем на работе, а маме приходится с ними воевать. Вечером приезжаю и все опять снимают - то бордюр криво, то яма в середине площадки...Зла на них не хватает!
    Немного обработала грядки (прощай мой маникюр) остался салат не съеденный и клубника вся заросла. Очень не люблю я это дело - обрабатывать грядки и выдергивать сорняки.

14. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Лукерья, облизнулась я ;) на ваш отдых! :love: Ты так красиво рассказала, что прям мысленно я там побывала...:|::love:
    Так уж осень, бросить пора это занятие...:)]
    У нас парковку тоже таджики делали. Так вот так же, задание с утра получат, а вечером разбирают и переделывают. Но тока первые дни, потом научились! :aga::super:

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.231

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.231
    Я свою упрятала под лутрасил (под ноль срезала и накрыла сверху, снова уже отросла), не подхожу, надо только сынка попросить усы подстричь ей. И цветёт опять, чудеса.

Вложения:

• земляника.jpg