1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

"Кварцевые" обогреватели

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Andreyse, 24.08.11.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.197

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.197
    ...А куда писать? насчет денег? :faq:
    :)]:)]:)]:aga:

2. Voldd
    Благодарности:
    21

Voldd

Участник

Voldd

Участник

Благодарности:
    21
    От перетирки этой темы складывается впечатление, что о законе Джоуля-Ленца ни кто из современного пипола эпохи Нолика не знает. Печально. Видно его заменил закон Зомбоящика-Инета

3. ashim1963
    Благодарности:
    1.592

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    Для "кварцевиков" закон не писан. ;)

4. sensey371
    Благодарности:
    3.572

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    У них теперь Вассерман главшпан ...

5. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Вассерман вообще потерял стыд, теперь еще фильтр титановый для воды впендюривает!
    Не хороший челочек, это мягко сказано:mad:

6. sensey371
    Благодарности:
    3.572

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Всю жизнь корёжил из-себя умного. Оказалось - жадный.

7. Сергей-65
    Благодарности:
    156

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Отпишусь и я о своем опыте использования обогревателя Теплэко с эффектом, со слов товарища Вассермана, "русской печи". Конечно, реклама сыграла решающую роль. У меня на даче отапливается садовый домик. В домике три помещения. коридорчик и две комнаты 3 на 3 метра утепление 100 мм. До покупки Теплэко домик отапливался в одной комнате конвектором Балу 500 Вт, в другой комнате стоял масляный радиатор, мощностью которого я как не интересовался. В конце февраля жена подхватила вирус и я был вынужден самоизолироваться на даче. Имеющихся приборов отопления мне хватало с избытком. При минус 15 за боротм я на ночь оставлял включенным конвектор, а масляный радиатор в своей комнате выключал. 22-23 градуса держал спокойно. В течение зимы, между выходными, пока мы отсутствовали на даче, отопление тоже не отключал, выставлял конвектор на минимум и в течение недели он держал температуру в 6-10 градусов.
    В общем, масляный радиатор в своей комнате решил заменить на Теплэко. Купил, установил через терморегулятор. Насколько я понял основную мысль рекламы, то суть использования данного прибора заключается в том, что он, нагреваясь до 98 градусов будет нагревать температуру в помещении до значений выставляемых на терморегуляторе, а потом после срабатывания регулятора, долго остывая будет греть помещение до следующего включения. И таким образом будет экономить электроэнергию. Но ожидания не оправдались. Выставил я 22 градуса. Спать ложился при 24 градусах, которые были обеспечены работой Теплэко совсместно с конвектором. Конвектор на ночь отключил. В общем при температуре за бортом -5 градусов за ночь температура в комнате упала на 4 градуса. То есть Теплэко работает всю ночь, реально очень горячий, но температура падает, он не выключается. Экономии не происходит. Эффект русской печи оказался так себе. Остывает он конечно медленней чем масляный радиатор, но не на много. Попробовал я через ту же розетку подключенную к терморегулятору подогреть тепловентилятором и конвектором. Вот тут реально есть эффект. Температура достигает выставленного значения, прибор отключается. Температура упала ниже -прибор включился.
    Вывод. Для межсезонья когда за бортом не холодно, вполне пойдет. Возможно, в доме с более теплыми стенами он сможет работать более эффективно. Если теплопотери будут меньше. Но при тех же стенах конвектор Балу в 500 вт обеспечивал заданную температуру, а Теплэко в 400 вт не справлялся.
    Из положительных моментов-тихая работа. Масляный радиатор, периодичски включаясь, щелкал потрескивал, а этот вообще звуков не издает. и места мало занимает.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Так он и будет после отключения греть запасенным теплом. Вот только он запасает тепло не бесплатно. Да и запас тепла, исходя из заявленного веса обогревателя, будет меньше, чем у трехлитровой банки с водой.
    Так что, с тем же успехом можно нагреть почти до кипения 3л воды, а потом она будет, как и Теплэко, "долго - долго отдавать тепло, не потребляя энергии".:aga:

9. Сергей-65
    Благодарности:
    156

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Ну, на бесплатность запасания тепла я и не рассчитывал. Он не нагревает помещение до заданной температуры. И поэтому не отключается. Включенный на половину мощности масляный радиатор нагревает, конвектор нагревает, а кварцевый обогреватель не нагревает. Такова жестокая правда.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Так Вам ведь мощность изготовитель честно сообщил - 400Вт. Это явно меньше, чем 500 у конвектора, да и масляных меньше 500Вт не встречал (обычно больше). Так что, худший прогрев помещения от Теплэко, чем от старых более мощных обогревателей вполне ожидаем. :)
    Ещё понятно ожидание достаточности 400Вт, если другими обогревателями не тестировалось помещение. Но ждать, что 400Вт будут греть лучше, чем 500Вт (или хоть так же), наверное странновато... :faq:

Последнее редактирование: 06.04.21
  11. Сергей-65
    Благодарности:
    156

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Так у меня 500 ватный конвектор на полную мощь включался только после длительного отсутствия, когда в домике было прохладно. А так он прогревал помещение и дальше работал на половине мощности. И хватало. Даже от масляного радиатора на половине мощи тепла было больше из за большей площади нагрева. В общем-то, чудес я от Теплэко тоже не ждал. Ну и предчуствия меня не обманули. Меня мама просила его купить для себя. Я сказал, сначала испытаю на себе, а потом и ей куплю, если он реально работает. Ей покупать теперь не буду.

12. 9276567518
    Благодарности:
    0

9276567518

Новичок

9276567518

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый всем день! Сразу скажу, что ни какой экономии кварцевых нагревателей по сравнению с другими приборами нет. Закон теплотехники, всё зависит от теплопотерь ваших домов. Сколько тепла ушло через стены, столько и надо восполнить. Нагреватели прекрасно справляются со своей задачей, не перегревая и не допуская сухой возгонки пыли, как от масляных, т. к. температура на их поверхности - не выше 106 С. У меня под Самарой 2х этажный дом, утеплённый по всем правилам СНиП и даже больше, расход тепла в самый холодный период - не более 50 ВТ/м2. Установил 13 обогревателей совместно с системой умный дом, управляю со смартфона. Работают достаточно плавно, число включений отключений умеренное (не тактуют). Вообщем в сравнении с электрокотлом совместно с насосом, трубами, батареями с термоголовками, НЕЗАМЕРЗАЙКОЙ, мембранником, подпиткой - просто сказка. Отключили свет - нет проблем, топим печкой. Включили свет - все в норме без танцев с бубном вокруг насосов. Отзыв мой честный, я доволен. Кому интересно, могу подробно изложить свою схему. Спасибо за прочтение.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    13 нормальных обогревателей, это те которые имеют электронное управление, там нет реле которые щелкают мама не горюй особенно ночью, а цена их космическая...
    На эти деньги можно спокойно купить два кондиционера на обогрев.
    Есть вариант, когда обогреватель на 250-300 Вт и он шпарит без остановки, его тогда не слышно. :aga:

Все это давно пройдено и всем известно, не нужен нам "велосипед" для обогрева;)

14. ashim1963
    Благодарности:
    1.592

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    Вы хотели написать "как от конвекторов", правда?

15. GBS electrik
    Благодарности:
    11.552

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.552
    Да и масляный нагреватель как то не замечен в нагреве поверхности выше 60°С