1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

"Кварцевые" обогреватели

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Andreyse, 24.08.11.

1. GBS electrik
    Благодарности:
    11.544

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.544
    Вас в Гугл картинках забанили?

2. AlexanderKamin
    Благодарности:
    21

AlexanderKamin

Живу здесь

AlexanderKamin

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Нет, просто я не видел копии моей конструкции... т. к. сам компоновал ее. Он(мой конвектор)в единственном экземпляре. Пришлите фото, что бы всем ясно было что вы правы, и я - плагиатчик... А вы - не просто так тут “стараетесь” ,оберегая неокрепшие умы читающих от моей ”ереси”

3. AlexanderKamin
    Благодарности:
    21

AlexanderKamin

Живу здесь

AlexanderKamin

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Почему за вашу инригу ”отдувается” челябинец...?жду фото, с чего по-вашему я ”содрал” свой нагреватель...

4. AlexanderKamin
    Благодарности:
    21

AlexanderKamin

Живу здесь

AlexanderKamin

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Про черный цвет - сомневаюсь... а не пришлете ссылку на творчество строителя, который бетон-контактом пользуется...?
    Вот это другое дело. Конструкция схожа принципиально, но отличается конструктивно. Он действительно двойного действия. И чесно говоря - первый раз вижу... но тоже вертелась мысль применить проф. лист высотой 40-50 мм, как внешний экран-теплообменник так же как внутренние в этом, да и с мощностью - нужно было тоже 600-700 Ватт сделать (я об этом уже писал),при той же частоте укладки и общей длине провода (теперь точно так следующем сделаю). Сравним...?Если я правильно понял - это два вертикально-полосатых листа(две внутренние зоны конвекции). До какой температуры греет видно на видео, правда я думаю 45 град.- не пик, может до 55-60 град. раскочегарится...?при 650 ваттах. Три зоны конвекции и одна излучения ИК в помещение. Площадь - 0.36м.кв. Стоит в рублях - почти 4500руб/шт. Кстати приборы измерения у нас одинаковые. И это в теплом помещении... Мой - 65-70 град. при 400 ваттах. И помещение холодное. Правда разогревается не так быстро, но когда выходит на режим - работает стабильно. Показания приборов - факт. Три зоны конвекции за, внутри и снаружи. Там же и зона излучения. Стоит со всей регулировочной приблудой - 2000 руб. Площадь - 0.245 метр. квадр. У них выше (!важно!),мой - шире (не так важно, но важно) Вот вам данные - цифры: сравнивайте “колхозинг” и люкс-завод-камин. Пишите что вам думается-кажется... Я положительные выводы для себя сделал и учту при создании след. модели.

Вложения:

• S90129-234457.jpg
    • S90130-241222.jpg
    Последнее редактирование модератором: 30.01.19
  5. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    высота у них определяется только размерами самой дешевой керамогранитной плиткой 60*60см :)

6. AlexanderKamin
    Благодарности:
    21

AlexanderKamin

Живу здесь

AlexanderKamin

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А эффективность нагрева определяется как раз вертикальным расстоянием, по которому двигается нагреваемый воздух, да и разница температур вверху и низу нагревателя. Этот выше почти на треть! а мой пошире на 10см(тут роли не играет)НО! Расход 400 ватт и 700 ватт! Это бросается в глаза...)другое интересует - какое количество и какой температуры воздух “прокачивает” через себя этот камин...? и мой сколько - тоже не знаю...

7. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Это очень сложный расчет
    Просто соберите точно такой же 60*60см с плиткой керамогранитной и сделайте замеры температуры - это проще и точнее будет :)

8. AlexanderKamin
    Благодарности:
    21

AlexanderKamin

Живу здесь

AlexanderKamin

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Нда... Это мысль! Но такой же собирать - не моя конструкция - разорвут здесь нафиг... Попробуем скрестить “ужа и ежа”...! Сделаю опалубку размером под керамогранит(нужно по-тоньше и по-красивее выбрать)и нужной глубины под декоративную облицовку 600*600 мм, а тыльная сторона будет так же, с трубами-воздуховодами... и соответственно места под датчик термопары... Но смущает меня раствор цементный, нужно много работать над заменой или полимеризацией бетона... а опыта и навыков в этом - никаких... красить цемент - выход... в безвыходном положении... но гораздо интереснее, практичней и проще(менее трудоемко) было бы коллер добавлять в полимеризованный раствор бетона, желательно под цвет декоративной панели. Но если эстетическая составляющая в ущерб практической - то исключать то, в чем меньше нуждаешься...☝☝☝.

9. ashim1963
    Благодарности:
    1.608

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Фактически, у всех. А как заставить людей покупать свои не дешевые изделия? :)]

10. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Пишите околонаучную ересь
    Напирайте на экологичность и экономичность и будут брать с наценкой 500%

11. AlexanderKamin
    Благодарности:
    21

AlexanderKamin

Живу здесь

AlexanderKamin

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ого? Спасибо) Но честно говоря даже не думал об этом...) Наверное для меня гораздо приятнее будет пользоваться ими самому, зная что больше ни у кого нету...) А если кому понравится - милости просим сюда - всем опытом самоделки я уже поделился! Благодаря Вам попробовали сравнить с заводским. На мой взгляд - уступает лишь в дизайне! Так что если кто решит вперед меня сделать лучше или не хуже в любых отношениях - буду рад что кому то пригодилось...)

12. AlexanderKamin
    Благодарности:
    21

AlexanderKamin

Живу здесь

AlexanderKamin

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо) Кстати - околонаучная ересь + экологичность и экономичность да еще вкупе
    с возможностью подогнать под "дизайн интерьера" - вообще даст страшный эффект! Студийная и ручная работа! Что то в этом есть! Еще раз - спасибо...)

13. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.060

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Тоже об этом думал (только относительно цвета труб системы водяного отопления).
    Предположу, что окрасив Ваш обогреватель в чёрный цвет, Вы получите бОльшую теплоотдачу, а значит более холодную поверхность обогревателя. Но т. к. мощность нагревательного элемента не меняется, то и отдаваемая мощность обогревателя останется прежней.
    Т. к. температура поверхности стала ниже, то и конвективная теплоотдача снизилась, следовательно ИК излучение возросло. Круг замкнулся...

Если у Вас есть возможность измерить температуру поверхности пирометром, можете окрасить разные участки обогревателя в чёрный и белый цвета. Любопытно узнать какова будет разница температур. (Померить до окрашивания и после).

14. Дмитр173
    Благодарности:
    1.122

Дмитр173

Живу здесь

Дмитр173

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    К сожелению цвет предметов существует только когда есть свет. Выключаем свет и всё становиться серым...

15. Дмитр173
    Благодарности:
    1.122

Дмитр173

Живу здесь

Дмитр173

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    По поводу бетона. На ютубе один дядичка, вообще не стал заморачиваться, кабель аллюминевым скотчем клеит прям на кусок жестянк с внутренней стороны, туда же на житкие гвозди клеит уголки для крепления к стене, и какие то аллюминевые уголки для прочности.

Самый простой обогреватель тогда, такой:
    Покупаем панельку Амстронга (потолок из квадратиков) они бывают из жести и окрашенны либо в белый, либо хром.
    Для интенсивной конвекции и для жесткости приклеиваем/приклепываем (на выбор) аллюминевые квадратные трубки, в них же сверлим парочку отверстий для крепления к стене.
    На аллюминевый скотч преклеиваем термо кабель
    И всё, бетон не нужен.

Только мне кажется на сколько долговечен будет скотч ? Понятно, что с бетоном как то спокойние